Извиняюсь, но у меня частенько бывают перебои с загрузкой страниц форума, поэтому, чтобы не терять набранные сообщения, я вынужден отправлять их "кусками", так, по крайней мере, они доходят до цели. Поэтому мои ответы обычно многочисленны, а не собраны в одно сообщение.
Так, значит. Продолжаю про принцип действия компостирующего туалета.
- При нормальном использовании "решетка" должна быть закрыта (т.е. заслонки задвинуты). Причина этого в том, чтобы держать компост сырым, особенно если имеет место нечастое использование туалета. По мере пользования туалетом, накапливается этакий "слоеный пирог", в нижней части которого (у заслонок) находится почти готовый компост, причем БЕЗ ЗАПАХА (естественно, если "рассматривать" отдельно от свежих отходов), как утверждают производители бактериальных смесей, да и авторы патента. В средней части, как говорится - ни то ни сё, - т.е. еще недозревшие отходы, на пути превращения в компост. А в верхней части - сами понимаете - свежачок. Причем разделение на слои и их совместное созревание - очень важно, как можно понять из патента и из описания к биотуалету! Поэтому лопасти мешалки должны не перемешивать, а взрыхлять компост, причем каждая лопасть - на своем уровне от дна бака. Всего лопастей - три, как я понял из одной фотографии (не совсем четкой и нформативной). Рыхление - не постоянное, а периодическое, причем со скоростью 1 оборот в минуту. Это я узнал у американского господина из службы поддержки пользователей туалетов Biolet по имени Jim, связавшись с ним через чат сайта производителя этих биотуалетов. Разговор с ним - это целая хохма. Во-первых про принцип действия сортира и по-английски, во вторых - из России. Когда он по моему IP адресу узнал, что я из России, он почему-то вышел из чата, а на последующие задаваемые мною вопросы говорил, чтобы я его больше не беспокоил. Хотя особого беспокойства я ему не причинил. Видимо образ России в их мозгах - какой-то особенный...