25.10.2008 в 22:11:12
Извиняюсь, но у меня частенько бывают перебои с загрузкой страниц форума, поэтому, чтобы не терять набранные сообщения, я вынужден отправлять их "кусками", так, по крайней мере, они доходят до цели. Поэтому мои ответы обычно многочисленны, а не собраны в одно сообщение.
Так, значит. Продолжаю про принцип действия компостирующего туалета.
25.10.2008 в 22:16:29
Arr написал : Давайте посчитаем: Зададим "дермо-моче-производительность" человека как эквивалет 4 литров воды в сутки, или для семьи 3*4/24=0.5 литра в час. Теплоёмкость воды составляет 4200 Дж/(кг*C), энергия парообразования воды 2.26 МДж/кг. Значит общие затраты энергии на выпаривание литра воды будут примерно 2.6 МДж/кг или 2600/3600=0.73 кВт*час электроэнергии, и минимальная мощность электронагревателя для потока 0.5 литра в час должна составлять примерно 360 Вт.
Молодец, Arr. Как раз, в инструкции сказано, что суммарная мощность нагревателя и движка - 355Вт. На движок, думаю, они отвели примерно 20Вт, т.к. можность дана в виде интервала: 20-355Вт. Двадцать ватт - это работающий движок без нагревателя, т.е. просто испарение лишней влаги и вытяжка запаха в вентиляцию (подсос воздуха ИЗ помещения).
25.10.2008 в 22:25:27
еще можно педали к унитазу приделать
25.10.2008 в 22:30:38
Do Home Yourself написал : еще можно педали к унитазу приделать
Давить по "газам", когда пердишь? Или механически связать педаль с регулятором оборотов вентилятора?
Это конечно смешно, но устройство-то существует, по крайней мере за бугром, и его, видимо там покупают.
2Arr И не забыть учесть, что имеет место не простое выпаривание, а выпаривание с непрерывной вентиляцией, что будет более эффективным.
25.10.2008 в 23:17:59
jek написал : Разве из стекловаты? Помнится один умелец в каком-то из номеров журнала "Моделист-конструктор" корпус самодельного автО создавал. На проволочный каркас наклеивал что-то типа стеклоткани (могу ошибиться, т.к. давно читал), а поверх - пропитка/промазка эпоксидкой (или чем-то похожим по свойствам). На фотографии поверхность смотрелась замечательно (после шлифовки и полировки).
Так стекловату можно найти на любой помойке, а стеклоткань не на любой... если бы по редуктору от мясорубки не было бы понятно из чего автор идеи собрался создавать шедевр технической мысли то и предлагались бы другие решения, например термопрессование листового полиамида с покрытием ПЭТФ и изготовление мешалки из кремнистого чугуна.
25.10.2008 в 23:20:26
DSP007 написал : например термопрессование листового полиамида с покрытием ПЭТФ и изготовление мешалки из кремнистого чугуна.
... да мы люди простые, чего уж там...
25.10.2008 в 23:21:50
И все-таки мне непонятно, почему именно стекловата? Чтобы волокна выполняли армирующую роль?
25.10.2008 в 23:27:29
jek написал : Сообщение от DSP007 Значительно сложнее предложить материал, который выдержит такую смазку, сталь ( даже нержавейка), алюминий и латунь закорродируют в такой среде мигом, пластики плохо держат истирающие нагрузки...
Разве нержавейка для агрессивной среды не подойдет? Нержавейка, понимаю, разная по маркам.
Естественно , разная. Но вы не забывайте что условия у вас для нержавейки очень жесткие- во первых в моче обязательно присутствует хлорид ион и много- порядка 30г/л в пересчете на хлористый натрий.Это соленость морской воды. Во вторых одновременное присутствие и воды и кислорода воздуха. В третьих- истирающие нагрузки, что исключает окраску и лакировку. И штырь должен отработать не месяц, не год , а все время эксплуотации. Так что какую сталь предложить вам - я не знаю, с кораблестроением не знаком...
25.10.2008 в 23:28:07
DSP007 написал : если бы по редуктору от мясорубки не было бы понятно из чего автор идеи собрался создавать шедевр технической мысли
Тонкий юмор..?
25.10.2008 в 23:30:38
DSP007 написал : Но вы не забывайте что условия у вас для нержавейки очень жесткие- во первых в моче обязательно присутствует хлорид ион и много- порядка 30г/л в пересчете на хлористый натрий.Это соленость морской воды. Во вторых одновременное присутствие и воды и кислорода воздуха.
Согласен.
DSP007 написал : В третьих- истирающие нагрузки, что исключает окраску и лакировку.
Не согласен, т.к. среда - не абразивная.
DSP007 написал : И штырь должен отработать не месяц, не год , а все время эксплуотации.
Согласен, но вращение ведь чрезвычайно медленное...
25.10.2008 в 23:31:34
jek написал : И все-таки мне непонятно, почему именно стекловата? Чтобы волокна выполняли армирующую роль?
Безусловно. И чтобы в результате корпус имел приемлимый вес, его можно согнуть и из листовой стали , покрыв эмалью- будет еще прочнее и устойчивей, но переносить такой унитаз придется автокраном. Кстати, из чего ваш конусный бак изготовлен ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу