25.10.2008 в 12:30:13
Всем доброго дня! Прошу помочь с выбором лазерного построителя Задачи следующие:
Остановил свой выбор на двух приборах, см. тему.
Плюсы и минусы на мой взгляд:
PCL-1: ( 3600 руб. )
возможность блокировки нивелирования для отображения наклонных линий;
возможность отдельного отключения вертикали и горизонтали;
цена;
точность +- 0,5 мм на метр;
бытовое назначение, т.е. менее защищен от грубого обращения и меньше вариантов крепления к различным поверхностям.
FL-40 Pocket II: (4900руб.)
точность +- 0,3 мм на метр;
профессиональное назначение, защищен от грубого обращения и много вариантов крепления к различным поверхностям;
возможность работать с приемником лазера (пока вроде не нужно);
нет возможность блокировки нивелирования для отображения наклонных линий, если наклонить на большой угол прибор начинает пищать и мигать лазером, в магазине сказали что не рекомендуется так делать (так ли это?), хотя так можно было бы строить наклонные линии ;
нет возможности отдельного отключения вертикали и горизонтали (небольшой минус);
цена по сравнению с PCL-1.
Т.о. по функционалу PCL-1 подходит идеально, единственный вопрос насколько существенна такая разница в точности ?
FL-40 Pocket II тоже понравился за исключением построения наклонных линий, хотя может я просто не совсем разобрался с ним.
Заранее благодарю за советы.
25.10.2008 в 15:18:38
Могу только сказать про точность 0.3 и 0.5: для этих приборов это одно и тоже.
25.10.2008 в 15:38:16
Для дома Бошик удобнее однозначно, вот профессионалам не советовал бы именно эту модель, небрежное отношение убивает, правда в среднем через год. Советую брать у дилеров, с оригинальным гарантийным талоном, потому что даже убитые приборы меняют в течении двух лет (отказ от гарантии был только у прибора с треснутым корпусом, уронили с третьего этажа) причем без проблем (зависит опять таки от продавца).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу