Kosapuzii
Kosapuzii
Резидент

Рязань

20.01.2013 в 00:43:11

eric написал : Я один раз впихнул брус 3.20м но в пустую машину. С инструментом такой номер точно не проканал бы.

В том то и дело что нужно салон как можно меньше занять и что бы работать было удобно.Думаю о соединителе , но не удобно (каждый раз собирать разбирать) и не уверен что будет жёстко. В пассата я запихивал 3.1м даже не задумываясь , но то был универсал.

0
hugos
hugos
Резидент

Смоленск

20.01.2013 в 01:04:36

для работы лучше иметь универсала или минивэн

0
eric
eric
Резидент

Москва

20.01.2013 в 01:13:03

hugos написал : для работы лучше иметь универсала или минивэн

Но увы, имеем то, что есть. Мой баркас уже не хочет вмещать то, что я ему предлагаю перевезти :) А столько ещё надо ;)

0
Kosapuzii
Kosapuzii
Резидент

Рязань

20.01.2013 в 01:22:59

hugos написал : для работы лучше иметь универсала или минивэн

А лучше быть чиновником с личным водителем.:)

0
Крейсер
Крейсер
Местный

Владимир

20.01.2013 в 01:40:02

Комбинированная торцовочная пила Makita LH1040

При выключении инструмента электронный тормоз срабатывает с опозданием, иногда совсем не срабатывает. В 50% случаях срабатывает как надо. Инструменту полгода. Пилил только коробки/доборы/наличники. Кто-нибудь сталкивался с подобным, и как лечили?

0
Вложение
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

20.01.2013 в 02:16:46

Изучаю возможность установить обналичку без самого полотна для дверей Волховец, серии Модум. На кухне двери не будет, но проем надо облагородить в общем стиле. Получается или установить коробку+наличники или доборы+наличники В первом случае будет немного незаконченно смотреться все таки, да еще и уплотнитель на коробке будет не в тему. А во втором случае - делать из доборов - пока не придумал как лучше будет это сделать. Наличники телескоп (хоть и небольшой) Чертежики прикладываю. Хочу получить левую картинку, только без коробки. PS толщина стены 80мм.

Спасибо!

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Вложение
Крейсер
Крейсер
Местный

Владимир

20.01.2013 в 02:31:48

Pekkonen написал : обналичку без самого полотна для дверей

Удалить клюв у наличника, обработать добор и монтировать. Имею ввиду принцип монтажа обычных наличников и добора без паза. Спиленый край с телескопом у наличника крепить стороной противоположной к добору.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

20.01.2013 в 02:57:30

Крейсер написал : Удалить клюв у наличника, обработать добор и монтировать

Вы видимо о том, о чем и я задумывался - получить в конечном итоге, после "доработки" наличники без телескопа и добор с одной стороны без всяких пазов/шипов. Можно кстати и оставить с одной стороны наличники с телескопом, а отпилить их только с одной стороны. Правда тут опять получим некую несимметричность обоих наличников относительно друг друга, вернее немного по-разному они будут крепиться в добор.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

HEHyA4O
HEHyA4O
Местный

Екатеринбург

20.01.2013 в 06:38:00

debe написал : я себе из старых джинсов сшил скатку. в ней все стамески и перки))))) удобно и весу мало))))

Ага. Скатку тоже буду делать.

Крейсер написал : При выключении инструмента электронный тормоз срабатывает с опозданием, иногда совсем не срабатывает. В 50% случаях срабатывает как надо. Инструменту полгода. Пилил только коробки/доборы/наличники. Кто-нибудь сталкивался с подобным, и как лечили?

Проблема в кнопке "стоп". У меня такая же хрень, если ее нажимаешь с смещением усилия нажатия влево (т.е. кнопка уходит правее относительно своей оси). Никак не лечу, просто уже автоматом палец жмет с смещением усилия вправо.

0
HEHyA4O
HEHyA4O
Местный

Екатеринбург

20.01.2013 в 06:43:42

Pekkonen написал : Изучаю возможность установить обналичку без самого полотна для дверей Волховец, серии Модум.

Проще написать, что надо отделать/облагородить проем:) Варианта знаю 2:

Крейсер написал : Удалить клюв у наличника, обработать добор и монтировать. Имею ввиду принцип монтажа обычных наличников и добора без паза. Спиленый край с телескопом у наличника крепить стороной противоположной к добору.

1. Скорректировать добор по ширине, затем наклеить кромку и профрезеровать паз под клюв. Второй вариант денег приносит гораздо больше, но результат зависит от квалификации мастера и желания заказчика расстаться с энной суммой денег.
0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

20.01.2013 в 08:25:17

Pekkonen, Планки СПЛ по краям добора вам в помошь. http://www.volhoveccentr.ru/index.php?link=pogonazh для симметрии с двух сторон потребуется 5 шт цена за шт 350-500р. Если найду фото сегодня вечером выложу как это в живую смотрится. Паша, у меня шина 1.4 блин не удобно при распуске доборов нужно пилить с перестановкой. Пока не было опыта работ твердо хотел удлиннить до 2.2 шоб за один раз. Но практика показала что с 1.4 несколько удобней. Первое- криволинейности пилить удобней небольшой шиной, второе -не всегда есть место что бы " махать" длинной шиной. Мое имхо 1.5 гуд компактно,маневренно , но" длинный вариант" шины на всяк пожарный случай должен быть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу