20.08.2013 в 00:56:49
Че, умный что ли? Вполне мог прибрать наличник с стороны входной двери, чем оставить такой дермовый монтаж.
Баш майсторът
20.08.2013 в 01:10:06
jekasus написал : Че, умный что ли? Вполне мог прибрать наличник с стороны входной двери, чем оставить такой дермовый монтаж.
Куда прибрать? загнуть? Умник.
20.08.2013 в 01:14:43
Ребята, будьте пожалуйста благоразумнее :)
20.08.2013 в 11:54:12
jekasus написал : Че, умный что ли? Вполне мог прибрать наличник с стороны входной двери, чем оставить такой дермовый монтаж.
jekasus, судя по Вашим постам в других темах видно, что Вы приятный собеседник и хороший мастер-отделочник. Но сейчас Ваши комментарии ошибочные, Паша прав. В нашей работе гораздо меньше возможностей как-то что-то подогнать, свести, подтянуть. Конечный результат целиком зависит от кривизны проёма. Петельная сторона строго по вертикали в двух плоскостях. Замковая по притвору полотна. Весь блок глубже самой выпирающей точки стены не задвинуть. Ну и наличники не пластилиновые же в конце концов.
Чую всё-таки нужна нам отдельная тема про дверные проёмы. Нужен разговор со смежниками и заказчиками. Просто часто бывает, что стены оставляют так как есть или "мажут" своими силами или гастарбайтеров нанимают. Всё из экономии и в наивной надежде, что дверщик должен до ума доводить. Ему же за это платят.
20.08.2013 в 12:04:49
Уважаемые знатоки! Посоветуйте, пожалуйста! Есть ли какие-то особенности подготовки откосов для распашной двухстворчатой двери? Интересует верхняя направляющая, к которой будут крепиться двери, высота ее должна быть как у обычной двери или есть какие-то особенности (над этой дверью планируется антресоль)? Если ширина проема 1, 24м., какой ширины двери надо заказывать? Спасибо!!!
20.08.2013 в 12:05:19
Задвоилось сообщение...
20.08.2013 в 12:43:59
Richard1 написал : Есть ли какие-то особенности подготовки откосов для распашной двухстворчатой двери? Интересует верхняя направляющая, к которой будут крепиться двери, высота ее должна быть как у обычной двери или есть какие-то особенности Спасибо!!!
Так будут распашные или раздвижные?
20.08.2013 в 12:45:27
Richard1 написал : Есть ли какие-то особенности подготовки откосов для распашной двухстворчатой двери? Интересует верхняя направляющая, к которой будут крепиться двери, высота ее должна быть как у обычной двери или есть какие-то особенности Спасибо!!!
Так будут распашные или раздвижные?
20.08.2013 в 13:14:30
Крейсер написал : У меня 2 портала. Толщина стены 120 мм, ширина добора 150 мм. Делал другим и так, и так. Не очень мне понравилось. Себе буду делать так; пилю добор с 2х сторон, носики наличников тоже спиливаю и сажаю на монтажный клей. А сращивать два узких добора...., дело вкуса.
У меня тоже два портала. Толщина 120 и 160. Сращивать два узких - точно не буду. Доборы присмотрел 130-е и 190-е, чтоб гарантированно перекрыли проём. Так что Ваш вариант будет самым простым. Единственный момент - стыковка добора и срезанного носика у наличника. Соединительный элемент, который Вадим советовал, стоит 360 р, а ждать месяц, блин. Не ходовая позиция.
20.08.2013 в 23:31:17
Медный написал : У меня тоже два портала. Единственный момент - стыковка добора и срезанного носика у наличника.
Срезанный носик у наличника "смотрит" в противоположную сторону от портала. Пусть фабричный край наличника выступит за край добора на 0,2-0,5 мм, чтобы закрыть пиленный край добора.
21.08.2013 в 00:01:48
Крейсер! Ещё один вопрос. Сегодня готовил проёмы под эти порталы. ГКЛ. Надо чем-нибудь обработать перед установкой или достаточно прогрунтовать?
21.08.2013 в 01:19:08
Медный, ГКЛ в оиличии от гипсоволокнистого листа можно не грунтовать. Если у Вас ГВЛ (волокно), то грунтовать в обязательном порядке. А на бумагу, которой обшито ГКЛ, схватится почти все виды клеёв.
21.08.2013 в 12:08:46
vadim d написал : Так будут распашные или раздвижные?
Подскажите, пожалуйста! Если проём 124см, двери по 60 не пройдут? (двери распашные). Надо специально заказывать? Спасибо!
21.08.2013 в 12:52:56
Даже простой подсчёт в уме, даёт на каждую сторону коробки по 2 см. Как сами думаете, хватит? :) Может расширить перфоратором, хотя бы?
21.08.2013 в 13:18:12
Да понимаю, что мало места. Только не соображу, какой ширины двери заказать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу