А то что Casals модели разрабатывал и делал,а Freud выступил на пару-тройку лет в роли фарцы,пока сам не слился с потрохами Интерсколу (и Bosch у по фрезам и дискам) и постоянно называть разные модели электроинструмента Freud удовскими к корне не корректно.И что самое печальное,вводит в заблуждение сотни просто читателей этой ветки,формируя у них ложное восприятие генеалогического дерева на инструментальном рынке.
А если короче то Папа+Мама >>> сын ,а не как у Вас Папа >>> сын.
Угу дуб,ГВЛ,строительные доски с гвоздями соткой ))) НаписАл же по-русски 20 сосну ,зачём передёргивать чтобы не терять авторитет?
Я ей пользуюсь без малого 3 года,а Вы тут в теориях на форуме маятесь,и если другие на эти рассуждения купятся,то я как владелец ТОЧНО НЕТ!
WEREG написал :
При наклоне башки пропил всего 16,5 мм, т е можно на максимуме добор 8 мм усануть и всё,
Я не усую ей доборы,и Вы прекрасно понимаете что она не для этого.
WEREG написал :
и то если бы стол был литым, а он не литой, в магазе угольником его померил, кривой как всё штампованное.
Меня всё устраивает.Доборы не требуют ювелирной точности.
WEREG написал :
Выходит, что по шине пилить смысла нет, на кой тогда наклон башки на нём?!
Спросите у производителей.Я им не пользовался ни разу.
WEREG написал :
Хз как у вас, а я пилю все доборы разом, если например 5 дверей с добрами, то это нуна за раз спокойно распустить 13 хлыстов, на сколько из них хватит одной зарядки акб?
Примерно 15 п.м. 10мм МДФ на одном акке.В комплекте 2 + прикупил ещё один неоригинал за 700рэ с Китая.
WEREG написал :
Согласен нам нужна компактность, но цена её скорость распила и удобство помноженное на точность. Из чего делаю вывод что эта игрушка для домашних мастеров и только.
Я не ставлю цель кого то в чем то переубедить.Это бессмысленное и непродуктивное занятие.Просто кому это интересно,пусть прочтут,задумаются и сделают личные выводы сами.
WEREG написал :
Хотя шур 10.8 на монтаже юзаю и в целом доволен.
Я тоже на все 100%.Пиление конечно не закручивание и степень моей удовлетворённости в этом вопросе несколько ниже,но всё же.
AlSh77 написал :
С того что на завод в Быково перевезли оборудование Felisatti . А производится она именно в Быково а не в Испании.
ОК,вероятно за давность лет я попутал с этой моделью Casalsa(на данной картинке в исполнении Freud a)
Обращаюсь к владельцам торцовки Makita LH1040. Собираюсь ещё покупать и пока стоит два вопроса: стоит ли переплачивать за модель с фонарем и как на верхнем столе распускать доборы, лицевой стороной наверх? Спрашиваю потому что не могу взять в толк как линии размечать, по лаку карандаш не очень рисует да и не видно наверное будет, как происходит операция?
Elbino По упору Вы распускаете при одинаковой ширине верх-низ,но тогда и разметка ни к чему.
А если по разметке то просто чуть помедленнее и аккуратнее заправляйте.Абсолютно с руки.
Elbino написал :
Собираюсь ещё покупать и пока стоит два вопроса
не забудьте про третий....
это торцовка для работы на полу или очень низкой подставке.
т.к. пользоваться верхним столом на верстаке нормальной высоты очень не удобно. высоко((((