09.05.2014 в 08:30:12
организатор написал : После каждой заточки идеальный рез. Лишь недавно сменил на новый по причине износа боковых граней победита.
Мне кажется, как раз боковые грани ключевое для чистоты реза. Попадалась работа о рентабельности заточки боковых граней, нормально их заточить достаточно дорогое оборудование надо, вывод был - нерентабельно. Проще точить с большим захватом передней и задней граней. У родного макитовского диска (что на LS1040) боковые грани вообще слегка вогнуты, самому так вообще нереально заточить, а на таких диаметрах самостоятельно точить только переднюю грань вполне реально и достаточно, особенно при отсутствии нормального заточника (хотя на любом достаточно крупном мебельном предприятии заточка есть)
09.05.2014 в 09:11:44
olegla написал : Мне кажется, как раз боковые грани ключевое для чистоты реза. Попадалась работа о рентабельности заточки боковых граней, нормально их заточить достаточно дорогое оборудование надо, вывод был - нерентабельно. Проще точить с большим захватом передней и задней граней. У родного макитовского диска (что на LS1040) боковые грани вообще слегка вогнуты, самому так вообще нереально заточить, а на таких диаметрах самостоятельно точить только переднюю грань вполне реально и достаточно, особенно при отсутствии нормального заточника (хотя на любом достаточно крупном мебельном предприятии заточка есть)
Из-за небольшого биения(не заметил при покупке станка) макитовский диск сразу поменял на атаку с 80-ю зубьями. Подавляющее количество пил и фрез для деревообработки устроены таким образом, что заточка у них происходит по одной грани, режущей, при этом боковые грани получаются острыми сами собой.
09.05.2014 в 10:31:31
Я уже запутался что делать..... не покупать это специал ный станок так как толку от него мало или купит простой заточной и поставить круг алмазный или купить и то и другое?
09.05.2014 в 11:36:46
Artew, У Вас же цель выйти на одну сумку,а тут смотрю инструментом обрастаете..Это своего рода болезнь-остановиться бывает тяжело..:(
09.05.2014 в 12:11:33
всех с праздником победы!!!
09.05.2014 в 12:14:57
09.05.2014 в 12:26:58
Так по моему на дисках и точат только переднюю плоскость зуба.И вполне можно вручную при подходящей алмазной чашке.А так то у нас за заточку диска берут 150р.
09.05.2014 в 12:34:23
модельщик написал : на дисках и точат только переднюю плоскость зуба
именно. но ошибки в заточке этой поверхности возможны в двух измерениях. именно эти ошибки значительно нарушают геометрию режущих кромок зуба. именно из-за этого начинаются ступенчатые резы, уводы на выходе из заготовки, сколы и прочие неприятности. сохранение заводских углов формирования зуба - основная составляющая успеха))))
09.05.2014 в 13:48:10
Artew написал : Я уже запутался что делать..... не покупать это специал ный станок так как толку от него мало или купит простой заточной и поставить круг алмазный или купить и то и другое?
Его можно взять как основу. Довести до желаемых результатов не составит труда. Во всяком случае всегда можно найти того, кто поможет модернизировать.
09.05.2014 в 14:36:25
Всех с праздником победы!
09.05.2014 в 16:42:12
ussur написал : Artew, У Вас же цель выйти на одну сумку,:(
А лучше чумаданчик. подходящий :)
09.05.2014 в 17:43:24
Взаимно)))))!!!!!!:applause:
09.05.2014 в 17:51:09
Artew написал : брать?
у Искры есть один, но существенный недостаток.... если ты сможешь её как то убить запчасти будут либо по неподъёмной цене либо фиг найдёшь....а чаще и то и другое, пройдено опытным путём, была полуторакиловатная болгарочка: штука обалденная.... но увы когда годиков этак через 5-6 навернул якорь..... пришлось купить новую балгарку а искровскую просто выкинуть...(не люблю собирать не работающий инструмент)
09.05.2014 в 17:54:39
Обалдеть !!! За моим постом десяток , как минимум , сообщений!!! Россия , поистине - Великая страна!!! Тем не менее , на мой вопрос - только один ответ: пеносил ,как пена -не "фонтан". Я применял многие , и не дешёвые пены . И усадка пены и соотв. коробки бывала иногда. Закономерности понять не могу. Сперва грешил на малую влажность , которая у нас , как правило , потом эту мысль отбросил . Собственно так вопрос , изначально и был задан- почему усаживается пена? Всех Россиян с праздником Великой Победы !!!Горжусь быть опять Россиянином !!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу