WEREG, К полотнам прикладывал 2м правило наискосок - вроде норма. Это имеете ввиду? Полотна с алюминиевыми торцами, если это играет роль. После регулировки петель эти торцы встали в одну плоскость с торцами коробки по всей высоте. Т.е. геометрия коробок должна быть в норме. К тому же, перед установкой я смотрел их на предмет искривлений - как смотрят на кий бильярдные профи. Кривые сразу стало видно. Ну а посмотреть с другой стороны - зачем мне увеличивать слой до 5 мм, если можно обойтись 1 мм? Материал то денег стоит.
sansansan написал:
Подскажите, в глухую филенчатую дверь из сосны под покраску, можно врезать стекло?
Бывают две технологии накладные штапики и контрпрофиль. Со штапиками думаю и так понятно. А на контрпрофиле можно калёвку срезать мультом и обратно её ставить с наклеенной полоской шпона.
Стекло обычно тоньше филёнки. поэтому можно использовать силиконовые уплотнители
Когда на контрпрофиле стекло не съёмное, такие манипуляции делать приходилось. Давно это правда было, тогда ещё мультитулов не было и калёвку приходилось кусками вырезать. Сейчас же мультом вырезать ровно можно за пол часа не торопясь и более того потом обратно вырезанную часть поставить. На самом деле только кажется что сложно. Есно о вырезании "колокольчиков" речи нет, стекло можно и так завести.
Хочу сделать скрытый монтаж дверной коробки. Вариант крепить только на пену не рассматриваю.
Готовые комплекты типа дверкреп или смс - 500 руб за штуку и стремная процедура покупки (в магазинах не продают).
Поэтому решил креативить. Пока два варианта. Больше нравится следующий:
1) берем шпильку (саморез, возьмигранник, резьба М8). Отпиливаем почти всю резьбу. Дюбель в стену, вкручиваем шпильку до упора.
2) на коробку крепим горизонтально опорную планку с гайкой (http://magaz-in.pro/opora-s-gaykoy-m8-m10--sht) на саморезы с головками под ключ, чтобы затягивать уже по месту, пока болтается.
3) Подставляем коробку по месту, выкручиваем шпильку из стены и накручиваем на нее гайку планки.
4) Дальше регулировка по отхождение от стены за счет кручения шпильки за её восьмигранник. Гайка должна проворачиваться на опорной пленке.
5) Регулировка по внутрь-наружу комнаты по самой планке (саморезы еще не затянуты). После регулировки затягиваем саморезы ключом. Планка теперь стоит жестко.
Себестоимость минимально, монтажная планка 30 руб, шпилька 8 руб, два самореза с головкой под ключ тоже копейки, пусть будет по 2 рубля. Умножаем на 6 креплений: 252 рубля
Что скажите? Может где ошибаюсь, подводные камни? Дверь буду ставить впервые в жизни. Пока только коробку собрал.
Свиду главной проблемой будет отклонения осей шпилек от нужных направлений. К примеру, будет небольшое отклонение от перпендикуляра и при затягивании горизонтальной опорной планки на коробке - коробка начнет изгибаться - будет стремится быть перпендикулярно шпильке. для исправления понадобится подкладывать под планки что-нибудь, к примеру, клинья небольшие.
Но если всё правильно рассчитать и сделать идеальные отверстия под шпильки - проблем не вижу :)