Shershn написал:
Мдя, поторопился и инструкцию в конце не заметил. А тупо намазать и прижать пробовали, что получится, как быстро схватится?
Shershn, сразу намазать и прижать - канеш пробовал (для эксперимента), но тогда совсем слабая первичная схватка. её почти нету.
поэтому обычно выжидаю (далеко не 10 минут, меньше), чтобы сразу минимальная нужная сила сцепления была, а дальше оставляю на набор прочности ... ну я думаю что идёт набор прочности :)
я так думаю (это кажеца логичным): сила прочности связана с толщиной слоя клея и количеством не выветренного растворителя. ну а скорость выветривания связана опять же с толщиной слоя (у толстого слоя сначала снаружи выветрица, и тогда внутри растворитель крайне медленнее будет выходить) и видом самих материалов - сквозь пористые материалы растворитель уйдёт через какоето время (неизвестное), а сквозь металл - вряд ли легко уйдёт.
Shershn, это реклама. тут не первичная сила схватывания, а скорее физика поверхностного натяжения. это как капля воды между стеклами или свежеуложенная керамическая плитка - перпендикулярно "склеяным" плоскостям крайне трудно отодрать.
и еслиб клей "так быстро" схватился бы у них - никакого красивого кручения кирпичей не вышло бы :)
Не понимаю описание? ( Объясните если не тяжело.
Есть два типа параметров:
Первый:
Скорость отверждения: 2,5-3 мм за 24 ч - это как, с краю пошло твердеть в слой клея и до центра, а превоначального схватывания нет?
Время образования пленки: около 15 мин - вообще не понял о чём речь???
Второй:
Рабочее время: 10-15 мин. - Вот это время превоначального схватывания?
Но в обоих случаях ни чего не написано про намазывание и выдерживание на воздухе перед склеиванием!
ps Tytan выбрал по тому что 1. пользую их пену и доволен. 2. есть поставщик вроде грозился продать/привезти всё, к сожалению может только продать, но не разбирается.( Но в принципе согласен и на другой клей, лиш бы его можно было купить в Минске.
Shershn, я описал те жидкие гвозди которыми пользуюсь - что-то из инструкции производителя и частично свои додумки, основанные на опыте.
как работает клей титан - я не знаю. описание его не читал.
"рабочее время" - это обычно то время, за которое можно что-то подправить, если криво приклеилось.
"скорость отверждения" - это вот я понимаю в плане герметиков - потому что ими герметизируют что-то и там точно слой какойто толщины, а одна сторона открыта, через которую выходит лишняя влага (или растворитель - если относительно жидких гвоздей). и поэтому с поверхности вглубь идёт отверждение и выражена скорость в мм/24часа.
"время пленки" - это понятно для меня, к примеру, в отношении плиточных клеев. через определенное время образуется плёнка "заветривание" на поверхности клея - в связи с этим резко падают сцепляющие свойства.
Народ! Кто-нибудь применял стыковочные профили (картинка ниже, фирма Deventer). К примеру, для монтажа не телескопических наличников? Держатся наличники?
... были когда-то давно у Волховца, но не прижились. Натянуть их до слепого стыка у меня лично не получалось.
Вот притворную планку сажал.
ДВЕРНОЙ.OZ, и сейчас есть. Только другой профиль, как на рисунке выше, ввиду изменения конструкций погонажных элементов.
А указанный Вами применялся для карнизов. Были ещё и плоские, для компланарных дверей.
Xewus написал:
А указанный Вами применялся для карнизов.
Возможно. Но когда-то с изнанки наличников был узкий паз, а на коробках широкий именно под эту резинку. Во времена между обычными, без затей наличниками и телескопами.
Помогите советом. Суть - стены проёма 8 см, а коробки 10, это проблема??
Заказал двери, взял с коробками 100мм по ширине, а стены в итоге получились 8-9 см, после выравнивания.
Брал специально пошире, вместо 70мм стандартнх, полагая, что не придётся ставить доборы.
Установщик (мастер универсал, двери это не его узкий профиль) говорит, что коробки надо менять на узкие, сделать ничего нельзя и если эти ставить то так будет с одной стороны торчать. Он прав или недостаточно грамотен по дверям?
PS двери профильдорс, если это важно. В наличии коробки "Престиж" 100мм, а мол надо "Стандарт" 70мм
Bigg, "Стандарт" с телескопическими наличниками закроет толщину стен от 50 до 90-95 мм.
"Престиж" может закрыть толщину стены от 80 до 125 мм.
Взяв в руки коробку, вы увидите пазы для наличников. Так вот, шип, который формирует паз, укоротить наполовину, заодно и клюв наличника, который вставляется в этот паз, тоже укоротить наполовину. Получаем искомые 80 мм. И выглядеть всё это будет как дверь с компланарным коробом.
Вверху необработанная коробка, внизу с укороченным шипом. Коричневым нарисована стена. Надеюсь, можно понять мою каляку-маляку.
Обрезать шип не более чем на толщину наличника.
Вверху необработанная коробка, внизу с укороченным шипом. Коричневым нарисована стена. Надеюсь, можно понять мою каляку-маляку.
Обрезать шип не более чем на толщину наличника.
Крейсер,
Спасибо за совет и пояснение, спрошу у него сможет ли так сделать. Если откажется, то буду тут обращаться к питерским мастерам WEREG, Xewus может быть кто-то ещё есть.