SkyJackeRR
SkyJackeRR
Местный

Саратов

30.05.2015 в 01:25:07

монтаж бай написал : а я свой снял. в доборах нет такого внутреннего напряжения,чтобы зажало пилу или выбросило деталь. коробки не пилю,если надо рубанком строгаю. а в паркетке иногда надо ввести пилу с середины детали(под выключатели,панели и т.п.),а в этом случае нож мешает. лобзик так лежит в машине,уже и не помню когда пользовался. да,до покупки мультика.

А я из других, меркантильных побуждений нож only пилки рассматривал)) К примеру подгон наличника по стене. Пуп небольшой есть. Место где пуп надо обыграть, я точу прислонив уже распущенный наличник к ножу, и чуть прижав, чтоб нож спружинивал, по выходящим зубьям подтачиваю нужное. Ну привык так) С нашими-то обделочниками )))

0

Семь раз отмерь, один раз об дверь.

Дверник
Дверник
Эксперт

Казань

30.05.2015 в 01:33:18

SkyJackeRR написал : Дык как оно идет на 700 эл. кобыл? Есть ли пил до килловата?)))

Так для 10-16 мм толщиной МДФ что-то большее разве надо?Ну хочет кто-то потягать лишний вес,так ради бога,мне и дверей хватает для силовых упражнений! :)

0
userdb74
userdb74
Местный

Челябинск

30.05.2015 в 02:50:06

Для мдф отлично подойдет вош пкс 16, и погружая и легкая. Кстати на днях ей оргстекло пилил на шаблоны- изумительно получилось.

0
монтаж бай
монтаж бай
Местный

Гомель

30.05.2015 в 07:34:29

SkyJackeRR написал : у привык так)

это точно.как самая короткая дорога - которую знаешь, так и самый лучший инструмент - к которому привык.

0
SkyJackeRR
SkyJackeRR
Местный

Саратов

30.05.2015 в 08:44:42

EGOR22 написал : SkyJackeRR, не понял ты же в этом году зарегился.

SkyJackeRR написал : Прежний акк по кличке Uzzer покиляли за не активность. Ещё недавно находил тот пост, а после новой одежки форума уже не могу найти.(

Во! Нарыл в журнале браузера ссыль))

монтаж бай написал : это точно.как самая короткая дорога - которую знаешь, так и самый лучший инструмент - к которому привык.

Ну, эт с одной стороны) С другой же, надо развиваться, пробовать новое, трогать это новое за всякое :) Недавно нужно было с наличников гребень телескопа срезать аккуратно. Раньше бы на пиле пробовал, а там как получится. А тут вспомнил - у меня же кромочник! А чем гребень не кромка?)) С результата прифигел)) Вечером фотки закину.)

0

Дверник
Дверник
Эксперт

Казань

30.05.2015 в 09:00:44

SkyJackeRR написал : Недавно нужно было с наличников гребень телескопа срезать аккуратно. Раньше бы на пиле пробовал, а там как получится. А тут вспомнил - у меня же кромочник! А чем гребень не кромка?)) С результата прифигел)) Вечером фотки закину.)

Паркеткой в столике это делается элементарно,выставляешь параллельный упор на нужную ширину и погнали пилить,оченно выручает.Со сколами можно не париться,если и будут,все равно в паз прячутся.Столик тоже порой выручает,как табуретка,если на объекте шаром покати.

0
EGOR22
EGOR22
Местный

Барнаул

30.05.2015 в 09:26:29

Дверник, это когда гребень нужно сделать чуть короче тогда сколы пофиг , а бывает нужно из телескопа сделать не телескоп вообще. Тогда нужно без сколов. SkyJackeRR, ждём фотку , я что-то и не догадался про такой способ. На днях так спиливал гребень на пиле , малям сколы были. Спиленую часть к стене а целую к коробке.

0
dart
dart
Новичок

Гродно

30.05.2015 в 15:49:46

Ребят, кто каким пылесосом пользуется? Что-то нету желания без него работать, выбор огромный, на что смотреть при покупке то? Впервые не знаю что взять.

0
Aiet
Aiet
Местный

Ростов-на-Дону

30.05.2015 в 16:08:03

dart написал : Ребят, кто каким пылесосом пользуется? Что-то нету желания без него работать, выбор огромный, на что смотреть при покупке то? Впервые не знаю что взять.

Выбор огромен - можно и бытовой и самопалы как у некоторых мастеровых. Тему почитайте часть вопросов отпадет. :):popcorn но лучше конечно Фестул:D

0
Дверник
Дверник
Эксперт

Казань

30.05.2015 в 17:18:33

Я купил из Оби под их маркой пылесос,по рекомендации одного юзера с Мастерсити,он его использует для монтажа кондеров и прочей климатической техники,за год у него он не сдох,хотя до этого много чего навернулось из более фирменного-Хилти,Макита,Бош.Как он говорит,проще купить такой недорогой или даже два за стоимость ремонта фирменного пылесоса.Я успел купить до поднятия курса доллара,что-то в районе 4х стоил.После него на бытовые даже смотреть не хочется с их крошечными пылесборниками и слабой силой всасывания.Но сейчас две другие модификации у них появилось,именно такой модели нет уже у них в продаже.

0
SkyJackeRR
SkyJackeRR
Местный

Саратов

30.05.2015 в 21:09:29

EGOR22 написал : SkyJackeRR, ждём фотку , я что-то и не догадался про такой способ. На днях так спиливал гребень на пиле , малям сколы были. Спиленую часть к стене а целую к коробке.

Ща усё буить)) Тут другой случай. Зак - вот всем таких желаю!) Он стучался в дверь, прежде чем отпереть ключом. Да и вообще замечательнейший паренёк) Живет по средствам и дверки брал на распродаже. 2 КД и одна.. ноунейм) Грит будут деньги - сменю.
Ну и суть в том, что у него погонаж КД был для распашонок, т.е. 6 полных наличников, а двери 70ки. Вот я и сэкономил 3 наличника, чтоб приклеить наличники у входной двери, проем которой облицован плиткой оч похожего тона. Плюс дверь спальни прям рядом. А гребень мешал.

Ну и RT 07o0 mod#ра3
Проба пёра)) Подстроечки. Эх, чудо-конь! И кормить не надо(с) =)) Шкурку погонять пришлось)) Не без этого с такой пленкой.) Зато потооом!)))

ЗЫ Если кто с компом на Вы, то зумить фотки можно при помощи Ctrl +/-
К сожалению большой размер стоял на фотике.

Aiet написал : Выбор огромен - можно и бытовой и самопалы как у некоторых мастеровых.

Выбора нет)) Буду самопалить)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу