13.10.2017 в 22:46:15
rusfar, Одно из полотен или даже два, немного винтом по плоскости. Такое сплошь и рядом на установках. Это лечится сдвигом части петлевой стойки противоположного к выпирающему углу. Или сместите нижнюю часть стойки, которая рядом с выпирающим углом. Другое, дверь при закрытии пружинит, значит край полотна закусывает уплотнитель на стойке, или сама петлевая стойка винтом.
13.10.2017 в 22:46:15
rusfar, стойка коробки, та, которая пружинит, вывернута. Если полотна не "сошлись", а стойки коробок стоят строго по уровню, значит, полотна/полотно пропеллером...
13.10.2017 в 23:06:02
К словам коллег хочу добавить. В таких случаях надо определиться какое полотно будет основным, какое второстепенным. Стойка первого выставляется строго по вертикали, чтобы от наклона не было самопроизвольного движения. Стойка второго может отклонятся, чтобы максимально поймать параллельность торцов. В принципе, как говориться, "прикинуть knob к носу" стоит ещё до врезки фурнитуры если дизайн полотен позволяет варианты.
13.10.2017 в 23:22:14
Под петли вкручиваю 2 самореза для крепежа к стене, на одной из нижних петель один саморез, чтобы облегчить сдвиг для ловли параллели.
13.10.2017 в 23:34:45
Крейсер, это уже тонкости технологии. Они у каждого свои, да и многое решается по месту. Просто люди далёкие от нашей работы свято веруют, что всё просто как в начертательной геометрии.
14.10.2017 в 17:35:47
Стойки обоих дверей строго по вертикали. Пробовал сам стойку двери низ которой выпирает сдвинуть внутрь. Двери сошлись-уровень ушел и дверь сама открывается. Думаю стойка чуть винтом+закусывает. Думаю врезать петли в стойку чуть под углом от края к внутренней части стойки. Какие варианты есть как исправить?
14.10.2017 в 21:39:21
rusfar написал: Стойки обоих дверей строго по вертикали. Пробовал сам стойку двери низ которой выпирает сдвинуть внутрь. Двери сошлись-уровень ушел и дверь сама открывается. Думаю стойка чуть винтом+закусывает. Думаю врезать петли в стойку чуть под углом от края к внутренней части стойки. Какие варианты есть как исправить?
rusfar,
rusfar написал: Какие варианты есть как исправить?
выше все уже написали. это максимум, что можно написать удаленно,все остальное будет " ХЕРомантия"
15.10.2017 в 10:20:00
rusfar, выше ДВЕРНОЙ.OZ написал же уже - стойку основной двери не трогать! сдвинуть стойку (верх или низ, или и то и другое) второстепенной двери в нужном направлении. или заклонять обе стойки ища золотую середину - двери не совсем в уровне, но самопроизвольно не открываюца/закрываюца.
15.10.2017 в 11:13:07
cau, не совсем так... Основная - четко по уровню, чтобы послушно держала любой градус открытия. Второстепенная - так чтобы по максимуму совпали торцы полотен, притворная планка поплотнее легла. Пусть её стойка будет отклонена от вертикали, ригели будут держать. С притворкой, возможно, тоже повозиться придётся, чтобы контур поймать. Проставки, герметик... Не настаиваю. Я делаю примерно так. Если играть стоевыми, то очень осторожно. На нормальных петлях наклон всё равно себя проявит, полотно будет останавливаться в направлении провисания. Совсем уж халтурно, можно оськи петель погнуть, песку насыпать. Но это не наш метод. :nо:
20.10.2017 в 13:09:17
ну вот и поставил я первую свою дверь. без косяков не обошлось, но благо они в принципе поправимые.
навешивать на саморезы возможности небыло. т.к. под петлей получается стык штукатурки и кирпича стены. решил ставить на одну пену. сделал зазоры 3,5 - 4 мм, проложил прокладки по периметру двери, закрыл и запенил. с ужасом ждал. через 3 часа, всем понадобилось закрытое помещение, вытащил прокладки, открыл дверь. вроде стоит. зазор правда немного уменьшился. слишком много пены задул. опыта нет еще работать с пеной.
20.10.2017 в 14:26:30
Крейсер - спасибо за совет с петлями апекс. действительно лучше ничего не попалось. и то, что бы недоврезать их на 0,2-0,3 мм оценил. единственный косяк с этими петлями - саморезы из комплекта отваливаются шляпки. вкручивал в предыварительно просверленные отверстия и даже в отверстиях после черновых саморезов, тоже ломаются. теперь вот голову ломаю как обломки достать и вкрутить нормальные саморезы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу