Apheuhus
Apheuhus
Резидент

Орехово-Зуево

27.01.2013 в 17:33:04

Alexandr68 написал : я брал его 1900 :-)

Ну так, к Вам-то Народная Республика Китая поближе будет :)

Alexandr68 написал : минусы форма не плоская к стене приикладывать но привыкаеш быстро

Согласен. Я его без проблем и на уровень метровый, и на правило 1,5 м. устанавливаю прислонив к стене.

0
Alexandr68
Alexandr68
Новичок

Барнаул

27.01.2013 в 17:59:46

doskosneg - спасибо за фото ,только не все поймут что так можно резать стойки по уровню:-) для того чтобы все поняли нужна пошаговая установка в картинках.
для тех кто так и не понял-если вы даже два уровня 1800 прилепите на двусторонниий скотч:-) на ребро и в четверть это всеравно не будет конкурент лазеру -стоика шевелится а с ними и пузырьки-а луч куда направил там и стоит колом,когда сверлиш коробку даже клинья забивать ненужно.-кстати клиня ставлю после навески полотна иустановки прокладок:-) -клинья остовляю навсегда, переустановкой занимаюсь только чужих дверей тьфу тфу тьфу.:-)
с уважением александр.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

27.01.2013 в 18:06:48

debe написал : кто понял что написано?

а это как? ваш лазер умеет строить наклонные плоскости?

сорри конечно , могу развернуть , но скорей всего ясности не прибавится :D ( получаем горизонтальную видимую плоскость и от нее меряем , а с вертикалью наверно и так понятно ) и лазерник может нарисовать наклонную линию , ее только выставить не всегда просто ;)

0
Alexandr68
Alexandr68
Новичок

Барнаул

27.01.2013 в 18:20:44

ваш лазер умеет строить наклонные плоскости и это тоже:-)
debe-прикалываешся? :-) бросать верных друзей не хочеш?:-)
направляеш луч в торец проема и видиш отклонение проема от уровня и всю ее пузатость:-)

0
Ветас
Ветас
Новичок

Тихорецк

27.01.2013 в 18:24:11

Serg-Gomel написал : Вот тут вижу минус лазера - надо бегать по комнате и таскать табуретку с лазером, тогда как стоя в проеме с линейкой 1,8м приложил к стоевой в одной и второй плоскости, поправил, клинышек подбил, проверил. ИМХО +"линейки" в том, что и кривизну (пузов середине) жиденькой коробки показывает, а лазер для этого снова надо в конец комнаты относить

Солидарен с автором. лазер у меня есть и я его активно пользую при монтаже ГКЛ и выставлении мояков под стяжку, а двери все таки удобнее пузырьковым ставить ( я ставлю с помощью цифрового уровня, но принцип тот же)

0
Alexandr68
Alexandr68
Новичок

Барнаул

27.01.2013 в 18:45:09

короче - берем на прокат,пользуемся ,покупаем и вопросы отпадут . тут главное брать то что нужно - непривязанных к пузырькам и стоимостью меньше машины-тогда и рационально будет и работу облегчите:-) .

olegla, промерить кривизну пола стен и потолка всей квартиры успею пока вы будете пузырьковым радиус открывания промерять - даже с прокладками для окон :-) минус в том что нужен помошник который будет быстро записывать размеры:-)
с уважением александр.

0
olegla
olegla
Резидент

Лида

27.01.2013 в 19:59:44

Alexandr68 написал : olegla, минус в том что нужен помошник который будет быстро записывать размеры:-)

На телефон (диктофон) попробуйте.:-) Да не против я лазера, ведь написал- присматриваюсь. Просто не хочется инструмент который придется таскать, а времени не особо экономить, и так инструмента на 3 рейса. Но и удобства в работе тоже хочется. А прокладки достаточно удобно. и мерять ничего не надо. Если под одним концом уровня белая коричневая желтая то значит к этой ноге добавить 1+3+4=8мм. Если длины уровня не хватает, (а ее всегда не хватает) ставлю по центру промежуточную стопку прокладок. На деле промерить гораздо быстрее чем написать.

0
Kosapuzii
Kosapuzii
Резидент

Рязань

27.01.2013 в 20:56:35

По установке дверей с нивелиром: Поставить нивелир в проем и направить луч на петлевую сторону стены ,сразу будет видно куда стена завалена и от верха или низа ставить коробку . Промерить горизонталь пола с помощью рулетки или линейки и естественно нивелира . на разницу подрезать коробку .С обычным уровнем это сложнее , то не лезет в проем , то не хватает длинны , тот бугры на полу. прихватили коробку клиньями в проеме и выставляем петлевую стойку ,одну плоскость , а потом вторую с нивелиром (обе руки работают). Если двери приличные то можно и притвор с ним же (проверено лично) , если двери так себе , то по притвору. Ставил на прошлой неделе Софью 800 со стеклом (кто ставил тот знает о ее весе) ,стойку выгибает очень сильно.Креплю под петли .С обычным уровнем секс с пляской (закрепи, сними, повесь ....)с лазерным выставил плоскость относительно стены и при помощи клиньев и саморезов плоскость в проеме , легко и просто . Как можно спорить о вкусе устриц если их не пробовал!

0
Ветас
Ветас
Новичок

Тихорецк

27.01.2013 в 21:07:16

Паша 62 написал : Как можно спорить о вкусе устриц если их не пробовал!

о вкусе и цвете не спорят. у меня есть лаерный , но его я использую для других работ. лично мне не удобно с его помощью двери ставить.

0
Alexandr68
Alexandr68
Новичок

Барнаул

27.01.2013 в 21:45:20

Как можно спорить о вкусе устриц если их не пробовал! +100500 софью ставлю на данный момент -торговый центр с кучей спа,соляриев,хамам и т.д-больше 40 двереи:-) ставлю один :-) выставляю петлевую и расклиниваю ее с верху (прижимая к полу, клинья ставлю вдоль верхней напра вляющей над самой стойкой)ставлю полотно, прокладки ,закрываю и клинья по периметру . с уважением александр. стойка расклиненая с верху держит с легкостью эти двери !!!

0
Kosapuzii
Kosapuzii
Резидент

Рязань

27.01.2013 в 21:50:40

Alexandr68, Это если есть такая возможность , а одну дверь и без добора ....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу