Kvost написал :
Уж не утверждаете ли вы, что комплектующие к ИС П26-800 идут прямиком из Германии, с завода Бош
Передёргивать - ваша фирменная манера? Я где-то хоть слово написал про Бош?
Kvost написал :
Не смешно. Макита это Макита: высокое качество и большой моторесурс гарантированы
Сломанные Макиты я тоже видел, чудес не бывает, надёжность любого технического изделия конечна, какова надёжность ИСовского перфа - время покажет. Не исключаю что она может быть на уровне прародителя.
Учтите, что вполне возможна ситуация, когда ИС даже при равной цене с Бошем окажется лучше. Просто потому что у Боша больший процент уйдёт на раскрученную марку.
Но для этого ИСу надо хорошо поработать, естественно.
Kvost написал :
однако практика пока показывает обратное
Практика - это китайская ЛШМка, сдохшая после одной ошкуренной двери, или китайский дремель, отдавший Богу душу в первые минуты работы?.. Реальные примеры от знакомых.
Есть и обратные примеры, безусловно. Но в целом даже если соотношение 50/50 - это не вариант. Впрочем судя по всему оно даже хуже.
Может у вас другая практика? ну так поделитесь ею.
Kvost написал :
Японские NSK подобного размера (608?) стоят 120 рублей/шт. Стоит заметить, что своих денег они стоят на все 100, в отличии от "аналогичного" российско-китайского говна по 20-30 рублей
Если говорить о моём пылесосе, то подшипники там индонезийские, мать их... Не знаю уж каких денег они там стоят и насколько, но вот то что пылесос их не стоит - точно.
Постановка вами российского в один ряд с китайским откровенно начинает задалбывать. Впрочем думаю что и у них есть хорошие подшипники, по соотв. цене. Не бог весть какой хайтек.
Засим предлагаю свернуть эту дискуссию, по причине а)бесперспективности б)того что народ уже нервничает.
Vidis написал :
Вот такой еще есть у меня агрегат, электроножницы 1973г.в. 400Вт, около 900 ход/мин. написано что режет металл до 2,7мм толшиной, но я резал 3,0мм, работает и сейчас
Солидная вещь! Однако на базе какой-то дрели, корпусок уж больно знакомый... :)
Vidis написал :
Вот еще. Электрофуганок ИЭ-5707 ширина ножа 100мм, 600Вт, 5230 об/мин 1973 г.в. Работал им вчера
Зверь-машина.
Serg написал :
Пока нет.
Очень жаль. Ниша непаханная, сделали бы в районе 4500 - цены б ему не было.
А бормашинку?
Дмитрий Т написал :
БЭС-1-1М 1983 г.в. Живая, только пластмассовый корпус потрескался
А у меня такая летом концы отдала... Якорь йок. Тоже была темка.