А может отдельно тогда тему сделать добротный старинный инструмент с фото и комментарием от хозяина онного?
Вроде всем полезно будет.
Вот здесь
Переложите туда фото и свои коментарии.
21.11.2008 в 10:19:50
А может отдельно тогда тему сделать добротный старинный инструмент с фото и комментарием от хозяина онного?
Вроде всем полезно будет.
Вот здесь
Переложите туда фото и свои коментарии.
21.11.2008 в 10:44:23
Alex2003 написал : А может отдельно тогда тему сделать добротный старинный инструмент с фото и комментарием от хозяина онного?
Было бы очень здорово. Историю надо знать.
21.11.2008 в 20:53:39
Kvost написал : Соответствует.
Фиксируем разногласие.
Kvost написал : Невелика разница
Очень велика.
Kvost написал : Сборка из 100% китайских комплектующих до последнего "гвоздя", завезенных под видом т.с. "сырья" не есть полноценное производство
Вы так и не обращаете внимание на слова "контроль качества".
Kvost написал : Не путайте божий дар с яичницей
А я не путаю, я вам безуспешно объясняю, что если бюджетный инструмент (ака дерьмо) выгодно делать только при минимальных затратах на рабочую силу, то для топового инструмента это не главное. Ну а российские брэнды где-то между.
Kvost написал : Там организован полный производственный цикл на современном оборудовании западного производства
А у ИСа типа производственный цикл неполный, полинструмента собрали и продали? Другой вопрос что производители комплектухи у которых они размещают заказ не принадлежат ИСу (ему принадлежит только завод, где идёт конечная сборка и контроль качества), соовтетственно часть производственного цикла выполняется не самим ИСом, но кстати сие нифига не гарантировано и для западных брэндов (вы уверены на 100% что каждый винт в Hilti сделан именно на заводе Hilti в Китае, а не заказан ОЕМ-поставщику?). Это кстати поправимо, если посмотреть на пример того же Rover'а. Ничто не мешает купить пакет акций крупного производителя для повышения контроля над процессом. А проводить аналогии между тем же ИС и чистой китайской сборкой просто глупо - посмотрите на репутацию одного и другого. Может для вас разницы и нету, но вот только ИС работает, а китаец - далеко не факт, а если и факт то ненадолго.
21.11.2008 в 22:43:16
Давно это было в....1982 году что-ли.
На авиационном (18) работал на практике.
У меня там дрель была 1949 года, правда пневмо.
А в цехе станок стоял 1870 года выпуска.
Зверь, а не станок.
Кто угадает что за станок и страну изготовителя?:p
21.11.2008 в 23:05:39
Samar написал : А в цехе станок стоял 1870 года выпуска. Зверь, а не станок.
Кто угадает что за станок и страну изготовителя?
Координатно-расточной... Швейцария...
22.11.2008 в 02:41:38
AIpp написал : Вы так и не обращаете внимание на слова "контроль качества".
Я уже говорил, и не раз. Но пока не удалось достучаться до разумного начала :)
22.11.2008 в 02:44:55
Samar написал : Кто угадает что за станок и страну изготовителя?
LAMBERT?
22.11.2008 в 03:09:55
Chepel?
22.11.2008 в 11:59:09
Solovushka написал : Диолд только сборка нонэйма среднего (для нонэйма) качества. Не супер гуано, но и без претензий типа двт. Работает за свои деньги. А интер это другая песня. На диолде вы сделано в России не увидите. Я думаю и сборка под большим вопросом у диолда -разве что крупно узловая (ну типа циркулярку прикурутить к подошве )
Ну скажем так, у Диолда есть и чисто российский от Диффузион инструмент, тот же лобзик серии ПЛЭ. Который сильно не понравился Инженеру, но вполне устраивает меня. Китайский нонейм тоже есть, но опять же , средний уровень китайского перфоратора ПРЭ-04 лично меня вполне устраивает , т.к задача сверить бетон ( например проломить окошко в цоколе дачи) возникает исключительно эпизодически. Зачем платить 8 когда можно заплатить 2 за тот же результат ?
22.11.2008 в 12:07:14
Кто угадает что за станок и страну изготовителя?
Станок токарный универсальный с ножным приводом, с мебельной фабрики , что когда -то была на месте МАИ в Москве.. Упомянут в книге Яковлева "Цель жизни". Думаю что англичанин российской сборки (чтобы не везти чугунины за три моря), производством станков занимались тогда англичане и немцы.
22.11.2008 в 12:17:19
Нож для резки хлеба. Мануфактуры Л.и А Завъяловыхъ, 1852 г. А че ? Тоже инструмент...повара. А на старой даче имелась машинка для переснаряжения патронов , 1886 года выпуска, "три кольца" и швейная машинка Зингер, примерно тех же годов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу