27.11.2008 в 01:20:00
AIpp написал : У ИСа вполне приличные комплектующие.
На свои деньги. Не более.
AIpp написал : У вас какое-то примитивное представление о сборке механических устройств.
Очень смешно.
AIpp написал : Думаю вы понмиаете, что в один и тот же корпус можно засунуть и пластиковую шестерёнку и металлическую, и стоить это будет по-разному?
Сильно сомневаюсь.
AIpp написал : В на рынках как раз то что не прошло контроль у брэндов типа ИСа.
Да что вы говорите :)
AIpp написал : А что мешает контролировать качество комплектующих?
Тотальная экономия.
in my humble opinion
27.11.2008 в 10:58:27
DSP007 написал : С сетевым тоже без проблем- светодиод+стабилитрон
в смысле? Если индикаторный, то да без проблем. современным сверхярким светодиодам достаточно 1 ма чтобы ощутимо ярко гореть. Даже достаточно резиостора в 100кОм (лучше 0.5Вт тк у них выше допустимое раб напряжение или последовательно меньшей мощн.) Светодиодная подсветка требует минимум 20-30 мА тока через белый светодиод. стабилитрон не обязателен (светодиод сам стабилитрон - у него ВАХ почти такая же). Ток нужно ограничивать.
чтобы ограничить ток на таком уровне нужно погасить сопротивлением (активным или реактивным)
110(грубо, т.к. питаем одним полупериодом, а падение напряжения на самом светодиоде мало -около 3В)*0.03=3.3 Вт. Это 2 параллелно установленных 2 Вт резистора или 1шт 4 Вт. буружуйские резисторы на 3 Вт имеют компактные размеры , но зато рабочую температуру на такой мощности свыше 110 градусов (измерял) включенные в параллель 2 наших МЛТ будут греться меньше, или куча смд резисторов, но мощность то все равно никуда не девается. Это такая мини печка в ручке.
Или тогда реактивное сопротивление в виде конденсатора , вырямителя ( 2 диода или еще желательнее? чтобы уменьшить габариты кондера -мост), фильтрующего конденсатора (опять же - иначе придется гасящий брать большего габарита) защитного стабилитрона (иначе при обрыае светодиода произойдет газ с фильтрующим электролит. кондером) и непосредственно светодиода подсветки (или цепи включенных последовательно - это дает выигрыш некоторый).
-Или маленький трансформатор или импульсный бп (учитытвая стоимость сетевых зарядок для нокия в ашане 26 р, это самый дешевый способ :D)
Способ с гасящим конденсатором, я реализовал в пистолете штейнель, все спокойно влезло в ручку.
Там есть и индикатор питания, и подсветка и даже... съемный кабель.
Serg написал : Военным, наверное? В металлическом корпусе с золочеными контактами?
Хе, нет конечно, копеечным китайским. Слигком много военных разъемов надо, да и стоят они негуманно совсем теперь (запаса у меня нет) и монтаж у всех на винт(затрахался в свое время их винтить), а не защелкой. Сначала была просто идея попробовать, а потом и все переделал в азарте. Но потом понял что есть варианты и лучше и надежнее, впрочем ладно.
Serg написал : А чего фоткой не делитесь?
2 причины 1- нет фотика (да да я так и не могу себе купить - дешевый жалко, на дорогой не могу выделить деньги), но это можно компенсировать - взять у кого либо. Часть фоток уже сделал. 2 - планирую тему на форуме, поэтому хочу подготовить развернутую статью.
Serg написал : но штука должна быть супернадежной, потому что малейшее неудобство - и можно получить возмущенный хор мальчиков-зайчиков, исполняющий песню - "лучше нету того свету"... короче это безусловно полезные мысли, но решения не такие простые как это кажется.
Ну надежность, должна быть везде, обеспечить ее реально. Не сложнее дрели будет :) Думаю справятся, было бы желание. Конечно, прокол недопустим - это может неприятно отразиться. Зато в случае удачи - успех неминуем :).
27.11.2008 в 11:34:10
Serg написал : я исхожу из принципа - рабочее место должно быть ярко освещено
Это не только Ваш принцип, это ещё и соблюдение требований техники безопасности.
ИМХО (IMHO)
27.11.2008 в 13:12:50
Solovushka написал : дешевый жалко, на дорогой не могу выделить деньги
Дорогой нафиг не нужен. Накроется - будет жалко. Сколько друзей вляпались в "качество" Кэнон, да и я тоже.
in my humble opinion
27.11.2008 в 14:56:18
Kvost написал :
Вы знаете, моя контора поставляет фотики - ни одного отказа у кэнона за много лет. Я уже писал вам об этом.
Помню у вас была проблема с кэноном. ну и я польстившись на такю статистику купил камеру кэнон (не для себя и влип) . И попал на геморой 2 раза отдавал в сервис -брак был. Неприятный осадок остался, хотя теперь работает как часы. Тут виноват еще сервис - не устранили в первый раз неисправность. Камера маде и Джапан. Вобщем не повезло.
Фотик думаю брать простенький панас. Мне всякие функции мегапиксели и пр нафиг. Главное чтоб компактный и от АА питание. Панас этому требованию удовлетворяет.
Но на себя последнее время все тяжелее и тяжелее выделить деньги, с моей компанией семь и родни.
себе ботинки то зимние не купить новые :)...
27.11.2008 в 17:22:10
ADM05 написал : Это не только Ваш принцип, это ещё и соблюдение требований техники безопасности.
Ну в смысле я его всесторонне поддерживаю :)
Solovushka написал : планирую тему на форуме, поэтому хочу подготовить развернутую статью.
Жду, очень интересно :)
А я купил себе цифровую камерку Sanyo, собственно, она имеет режим фотоаппарата - качество пристойное, мне хватает. А тут два девайса в одном, потому как на камере VHS-C очень давно полетел лентопротяг.
27.11.2008 в 20:30:53
Solovushka написал : Помню у вас была проблема с кэноном.
Она никуда не делась. Проще выкинуть, чем ремонтировать - пользую как есть.
Solovushka написал : Камера маде и Джапан.
Моя тоже.
Solovushka написал : Мне всякие функции мегапиксели и пр нафиг. Главное чтоб компактный и от АА питание. Панас этому требованию удовлетворяет.
И с этим согласен. Я купил самый дешевый Практика с 5МП и 2,5" дисплеем за 2500 на двух АА. Работает нормально, хотя снимает конечно похуже. В остальном рулит и компактнее (Кэнон S60 в карман не положишь).
in my humble opinion
27.11.2008 в 23:58:14
Solovushka написал : А насчет надобности. А вы попробуйте на практике? Слабо? А потому как кресс и фестул не у всех в парке
Да в общем понятно что плюсы можно найти (если не разболтается - см. те же сотовые телефоны где это вечное слабое место у некоторых моделей). Но в общем-то даже более дорогие брэнды этим не заморачиваются. наверное не случайно.
Kvost написал : На свои деньги. Не более
А вы хотите чтобы у него комплектующие были на большие деньги чем он стоит? :D
Kvost написал : Да что вы говорите
Не знаю про инструмент, а с комповой комплектухой обычное дело - продажа всего что не прошло контроль производителя, оказалось браком и т.п. мелким фирмам которые это вручную доводят до кондиции и продают. Так выгоднее. И есть фирмы котоыре специально занимаются именно такой скупкой и доводкой. А учитывая китайскую культуру производства в машиностроении наверняка такой продукции едва ли не больше чем нормальной. А так сам видел скажем шанхайские БП сделанные явно из отбросов - плата явно из другого корпуса, закосячена, выкинута, взята снова (так и остались обрезки старых проводов и т.п. торчащие), прямо на дорожки подпаяны новые провода, то что не входило в корпус откушено, нарушенные в процессе проводники соединены где кусками провода, где соплями припоя, и всё это продаётся вполне себе.
Kvost написал : Тотальная экономия
"Да что вы говорите"
Solovushka написал : Главное чтоб компактный и от АА питание. Панас этому требованию удовлетворяет
офф: Посмотрите ещё на Самсунги, у меня S500-й, очень доволен им. Как раз питание от AA, выбирал по тому же принципу. Эта модель конечно уже устарела, но есть более новые в той же серии.
28.11.2008 в 00:41:18
AIpp написал : А вы хотите чтобы у него комплектующие были на большие деньги чем он стоит?
А что, по-вашему ИС дешево стоит? :) Наши китайские товарищи аналоги ИСа чуть-ли не втрое дешевле продают.
AIpp написал : Не знаю про инструмент, а с комповой комплектухой обычное дело
Не надо сравнивать заведомое г-но с отбраковкой.
AIpp написал : "Да что вы говорите"
Да то, что вы слышите.
in my humble opinion
28.11.2008 в 00:51:40
AIpp написал : Да что вы говорите
Kvost написал : то, что вы слышите.
Ну вот и поговорили :(
Kvost написал : А что, по-вашему ИС дешево стоит?
Нет, конечно, это не дешевка - твердая середина.
28.11.2008 в 12:17:02
Kvost написал : А что, по-вашему ИС дешево стоит?
Для своего качества а также развитой системы сервисного обслуживания - весьма не дорого.
Kvost написал : Наши китайские товарищи аналоги ИСа чуть-ли не втрое дешевле продают
Только эти аналоги в отличие от ИСа работают как правило от нескольких минут до нескольких часов. В зависимости от конкретного экземпляра и партии. Я вот не могу понять, вы противник ИС или защитник китайского ноунейма? Или и то и другое сразу?
Kvost написал : Не надо сравнивать заведомое г-но с отбраковкой
Развейте мысль.
Kvost написал : Да то, что вы слышите
У меня комп при просмотре форумов обычно не разговаривает.
28.11.2008 в 13:04:38
AIpp написал : Для своего качества а также развитой системы сервисного обслуживания - весьма не дорого.
На грани и только в регионах, где зашкаливает маржа на брендовый инструмент.
AIpp написал : Только эти аналоги в отличие от ИСа работают как правило от нескольких минут до нескольких часов. В зависимости от конкретного экземпляра и партии.
Судя по отзывам здесь-же, владельцы "аналогов" ими довольны.
AIpp написал : Развейте мысль.
Посмотрите на цены запчастей к ИС. И это с учетом маржи. Чудес не бывает.
in my humble opinion
28.11.2008 в 14:47:49
Kvost написал : Посмотрите на цены запчастей к ИС. И это с учетом маржи. Чудес не бывает.
И что же видно в ценах? Каких чудес не надо ждать? Я не прикалываюсь, мне на самом деле интересно.
28.11.2008 в 20:12:02
Serg написал : И что же видно в ценах?
ИМХО, на фоне розничной цены инструмента большая их часть просто ничего не стоит. Первая попавшаяся мне
in my humble opinion
28.11.2008 в 21:04:04
Kvost написал : Может зч и не должны стоить больше, но все-же трудно ожидать высокого качества по такой цене.
Качество точно такое же, как и в ЗЧ, стоящих в инструменте. Это Вы, наверное привыкли к ценам на ЗЧ Бош, где ротор стоит 70% новой дрели, видимо обмотки ремонтных роторов делаются из позолоченной проволоки. Вы же прекрасно знаете, что цена на ЗЧ не имеет ничего общего с реальной их себестоимостью, некоторые бренды, например, специально завышают цены на ЗЧ для того, чтобы люди покупали новый инструмент.
Kvost написал : Заодно выходит, что сервисные центры существуют только за счет значительных отчислений с продаж инструмента, т.к. постгарантийный ремонт по таким ценам для многочисленных АСЦ ИС вряд-ли рентабельное занятие, если только это не мультибрендовые АСЦ.
Сервисный центр выполняет гарантийные и платные ремонты. За гарантийные ремонты ему платит производитель, за платные - клиент. Так у всех и Интерскол не исключение, доплат за платные ремонты нет. Ну Вы сами дойдите до мастерской и поговорите, что тут выдумывать-то?
По ценам на ссылке ничего не скажу, поскольку просто не в курсе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу