06.03.2006 в 00:53:59
в случае пожара сосед вам вряд ли поможет, а вот если у него случится пожар и он как это часто бывает убежит оставив дверь открытой-вот тут то и будет проблема. Вообще металлические двери должны устанавливатся только после согласования с пожарной инспекцией.Не думаю что в данном случае оно имеет место быть.За это дело существует кстати нехреновый штраф.Так, для информации
06.03.2006 в 08:54:08
конечно, конечно, мы же живем в правовом государстве
06.03.2006 в 09:46:12
У нас, например, три квартиры в одном тамбуре, а через лестничную площадку - четыре. Двери первых двух квартир в том и другом случае - напротив друг друга. У всех стоят железные двери, открывающиеся наружу. Сразу две двери открыть нельзя - не получится. Ну и что, соседи не заморачиваются этим вопросом и не выясняют, кто самее. Живем нормально, друг другу дорогу уступаем. А как иначе ? Так что изначальный вопрос не совсем понял - дверь что, постоянно открыта и пройти не дает ? Такого не бывает.
21.03.2006 в 15:49:47
Слава, остыньте! Вся Россия так живет! Ничего страшного в этом нет, привыкните.
21.03.2006 в 16:51:51
Champ написал : Это Вы откуда такие правила взяли? Сами придумали, или выдержки из правил от установщиков дверей прочитали?
Все правильно, по правилам пожарной безопасности дверь как раз и должна открываться в сторону выхода.
21.03.2006 в 16:53:55
Serg написал : А сколько она может находится в открытом состоянии во время начавшегося (не дай бог...) пожара?...
Вот честное слово, не могу представить, КАК открытая соседская дверь может помешать эвакуации? Она ведь как открылась (соседом), так и закрылась (вами-нами).
22.03.2006 в 03:56:50
KM написал : не могу представить
Это не означает, что такого не может быть.
22.03.2006 в 08:15:30
по правилам пожарной безопасности дверь как раз и должна открываться в сторону выхода.
Если точнее - открывание должно быть в направлении пути эвакуации.
Вот честное слово, не могу представить, КАК открытая соседская дверь может помешать эвакуации?
Да элементарно, я как раз так и живу: у меня с соседями двери стоят в одном углу на разных его сторонах. Соседская металлическая дверь открывается наружу от угла. Причем дверь "бюджетный вариант", из-за конструкции петель открывается на угол не более 75-80 градусов. В этом случае, открывайся моя дверь такдже наружу, при открытой соседской двери моя просто физически открыться не смогла бы, и я соседскую прикрыть, чтобы открыть свою, не смог бы. Предвидя такое, я свою дверь сделал открывающейся вовнутрь.
22.03.2006 в 20:50:02
Если точнее - открывание должно быть в направлении пути эвакуации.
Если еще точнее, это не распространяется на квартирные двери. Для них, как предусмотрено по проекту. Тут как раз та ситуация, что из двух зол выбрали меньшее - пусть уж лучше открывается не в направлении эвакуации, но по крайней мере не мешает другим, которым тоже хочется эвакуироваться.
Тут все должно решаться по ситуации и по взаимной договоренности соседей. Причем, извиняйте, но приоритет в решении данного вопроса у того, кто желает поступить по правилам. Не хочет человек, что бы ему дверь перекрывали, и нефига, даже и думать не моги. И обсуждать тут нечего. Его право.
Лично у меня, двери с соседями взаимно мешающие. Пути эвакуации меня мало трогают - у меня второй этаж, правда высоковатый - фактически втрой с половиной, но один черт, эвакуация через окно летальным исходом явно не грозит.
Кстати, если считаете, что обсуждаемый случай единичен, то глубоко заблуждаетесь. По словам человека из жилинспекции, рассмотрение таких конфликтов для них очень даже не редкость.
23.03.2006 в 17:44:17
Mars написал : Слава, остыньте! Вся Россия так живет! Ничего страшного в этом нет, привыкните.
Потому так и живем хреново. Привыкли. Судя по вашему хостингу Вы то ли в Перми, то ли в Германии живете?
27.03.2006 в 21:43:27
По моему, проблема выеденого яйца не стоит. Дверь бывает открытой минуту-другую в сутки. Остальное время она закрыта, т.е. не мешает. Сделать наружнюю дверь открывающейся внутрь сложно чисто технически, да и защитные свойства резко ухудшаться ( выбивать внутрь легче, чем тянуть на себя). Если уж столкнулись в дверях, то всегда можно попросить закрыть, вряд ли откажут. Что уж сделать, что у нас такие коридоры узкие. На дорогах то как-то разъезжаемся на машинах без проблем.
28.03.2006 в 00:06:41
dmvt1 написал : На дорогах то как-то разъезжаемся на машинах без проблем.
От чего же тогда аварии происходят? Так и здесь, пара пальцев, отрубленная соседской дверью, конечно, общей статистики не испортит...
28.03.2006 в 12:01:21
99% аварий случается когда никто уступать не хочет, а прет как танк. У меня такое впечатление, что народ по войне соскучился. По крайней мере, за руль больше половины садятся как на фронт идут. Или это путь к самоутверждению. То же и здесь. Гипотетическую ситуацию всегда можно придумать и войну начать легко, только что делать дальше.
28.03.2006 в 18:11:12
dmvt1 написал : 99% аварий случается когда никто уступать не хочет, а прет как танк
А Вы при проезде нерегулируемого перекрестка с главной дороги всегда готовы уступить кому-то, кто по второстепенной пашет не задумываясь? Можно же тогда вообще сказать - нафиг правила, любая ситуация решается по договоренности водителей. Думаю, нетрудно понять, во что превратится езда... Правила есть правила, и их надо соблюдать.
04.04.2006 в 11:41:08
KM написал : Все правильно, по правилам пожарной безопасности дверь как раз и должна открываться в сторону выхода.
Вот тут подробно описано что и почему:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу