Сломался сухарь переключения передач,а заодно и посмотрел что внутри твориться ,по результатам осмотра пришел к выводу,что проработает он еще десяток лет,я много изучал другие мотоблоки хотел поменять на более современный,но пришел к выводу,что по простоте и надежности мой старичок гораздо лучше большинства современных мотоблоков.
Всем привет.Подскажите пожалуйста,как работает разблокировка на Каскадах(на всех ли она новых устанавливается),можно ли для облегчения поворота принудительно отключить одно из колес?Заранее благодарен.
Evgenij103 написал :
можно ли для облегчения поворота принудительно отключить одно из колес
Здравствуйте, на Каскаде МБ6981 есть такая функция... Вот скан "потрохов", если что увидите,,,
под 13ым номером муфта, вот она этим и занимается,,, также в редукторе две цепи. Управляется следующим образом...
На "руле"3 две рукоятки8, нажимаешь правую останавливается правое колесо, нажимаешь левую останавливается левое. Вернее они не останавливаются, просто разрывается связь между колесами и коробкой передач. И инструкция строго предупреждает,,, два рычага одновременно не нажимать, и при работе с культиватором (фрезами) не пользоваться выключением левой или правой группы фрез. Остановился, нажал на рычаг8, и разворот почти на месте...
Спасибо Леонид,а то три дня искал эту информацию на сайте продавцов,пока не сообразил на форуме спросить.Теперь новая головная боль:Хотел "Неву 2б" брать из-за этой блокировки,а тут узнал,что и Каскады с ней бывают,теперь думаю,какой мб лучше и чем,может кто коротенько подскажет,пользователи всяко лучше знают свою технику,а то я уже в интернет магазине заявку сделал и счет прислали на Неву,помогите пож. сделать выбор.
Простите ради бога,просто нужно срочно решить какой мотоблок покупать,а если сейчас по темам буду углубляться,то это еще на неделю(второй месяц выбираю,глаз от компа по пять копеек стали.:eek:
Я понимаю, что "каждый кулик своё болото хвалит"... И что советы давать неблагодарное занятие... Но я подобный выбор переживал, ехал в Подмосковье покупать "Ниву", взял "Каскад МБ 6981" и не разу не пожалел... Если найдете, берите... Почитайте выше, здесь владельцев таких мотоблоков не много, но жалоб я от них об этой технике, не слышал, удачи...