31.10.2008 в 08:52:15
Есть у кого-нибудь схема такого кабеля? Нужно колонки от компа поставить рядом с телевизором, но чтобы звук от компа шёл. Какой лучше провод купить для такого кабеля? (какой-нибудь сдвоенный коаксиал?).
Как вариант, в телевизоре есть вход с компьютера MiniJack и звуковой выход. Т.е. еще если можно, схемку MiniJack -> MiniJack.
31.10.2008 в 09:01:11
Лучше купите готовый провод. Раз уж Вам нужны схемы этих проводов, то лучше просто купИте. У того же Luxman немецко-китайского достаточно приличное качество за их цену и есть все нужные длИны всех вариантов кабелей (до 10м).
31.10.2008 в 09:05:36
Александр Ро написал : Лучше купите готовый провод. Раз уж Вам нужны схемы этих проводов, то лучше просто купИте. У того же Luxman немецко-китайского достаточно приличное качество за их цену и есть все нужные длИны всех вариантов кабелей (до 10м).
Не привык такие мелочи покупать. Тем более на будещее пригодится опыт
31.10.2008 в 14:06:24
Схемка minijack-minijack простейшая: соединить одинаковые контакты на двух разъемах (бижайший к ручке - это замля; следующий-правый канал; на конце - левый канал)
minijack-RCA: К двум тюльпанам припаиваем 2 экранированых провода соответственно: экран к экрану, а проводок - к центральному контакту. Берём оставшиеся концы проводов. Соединяем их экраны и припаиваем к соответствующему контакту на minijack-е (ближайший к ручке). А центральные проводки к по одному к оставшимся контактам на minijacke. Готово.
31.10.2008 в 19:37:23
le написал : [a]Не привык такие мелочи покупать. Тем более на будещее пригодится опыт
Тогда разъемы постарайтесь купить в металлических корпусах с минимумом полиэтилена. А то знаю я эти копеечные пластмассовые... Еще пока лудить будете контакты, он в этом пережженом полиэтилене "уплывёт".
14.12.2008 в 16:15:30
Какой лучше провод купить для такого кабеля? (какой-нибудь сдвоенный коаксиал?).
У вас какие требования и какие (по качеству звука) колонки? Я как-то сделал такой провод длиной метров 6 из имевшейся в наличии витой пары, даже не экранированной. Для озвучивания конторского буфета фоновой музыкой (источник сигнала - комп с Winamp) вполне хватило. Схема - как сказал bot67.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу