Леонид. К.

Местный

Санкт-Петербург

28.02.2006 в 18:34:54

Капитулирую.
Ошкурил один лист 300 х 120 см (полтора часа). Снова покрасил. Как было так и осталось.
Буду обои на потолок клеить.

0
Serg

Местный

Москва

01.03.2006 в 00:07:51

2Леонид. К.

Ну бывает. Можно было попробовать нанять маляра для покраски потолка...

0
Гость

Аккаунт удален

02.11.2006 в 23:26:19

Было то же самое,фактура разная и пятна при боковом свете.Вылечилось на 90% при большем разбавлении краски (водоэмульсионка) и сменой валика на велюровый с небольшим ворсом.По поводу разбавления краски, то мое сугубо личное мнение,что разбавлять можно и больше,я делал до 20%. Результат значительно лучше,хотя чуть больше слоёв конечно ( при условии что краска сильно густая). Ну не отвалится она с потолка и мыть её Вы не будете :-))А дабы не виднелись швы,всё же пришлось шпаклевать весь! потолок из ГКЛ,иначе замудохался,перешкуривал,перекрашивал по 7 слоёв :) Вот таков мой печальный опыт и пути решения!

0
iale

Местный

Москва

03.11.2006 в 00:20:21

Леонид. К. написал : Спасибо, немного успокоили. Согласен взвалить такую работу на свои плечи как полная шлифовка потолка.
Тогда научите как правильно красить, как подбирать валик и краску? Будем исходить из того что краска уже подобрана, TIKKURILA SIROMATT (осталось 8-9 литров). Но она на мой взгляд очень густая, сравнить густоту с чем то трудно, скажем, что обычный кефир выглядит более жидким. Про разбавление водой на банке ничего не сказано. СтОит ли разбавлять? Валик, название не помню, но фирменый и дорогой, с мягким, длинным ворсом (в бумажке написано для профф. работ). Такой и рекомендуется (в инструкции к краске). Красил все листы вдоль. СтОит ли чередовать направление движений, при нанесении каждого слоя? Мож. ещё чего полезного скажете? Спасибо!

Возможно тут комбинация из нескольких несущественных, но в сумме дающих существенно плохой результат. А. Валик с мягким длинным ворсом - набирает много краски, но оставляет после себя большую шагрень - возьмите валик с маленьким ворсом, мне очень понравился Filt от Anza и канекарон не помню от какой фирмы ( брал в максидоме ) Б. опыт и стиль нанесения - вначале на валике краски дофига, слой ложится густой, по мере выкрашивания валика в нем меньше краски, давим сильнее - а не надо, надо неполностью окунуть валик, раскатать
по досочке и на потолок, нанести примерно в середину еще не закрашенного квадрата и раномерно по площади раскатать, потолок закрашиваете полосами, в следующем слое краски границу полосы надо сместить, чтобы не получить "холм" краски. При нанесении слоя - закрашиваете квадрат, стараетесь по минимуму заехать на только что покрашенное - оно уже чуть подсохло и будет к валику липнуть, несмертельно но в отраженном свете видно. В. возможно некачественная грунтовка и из-за этого разное влагопоглощение потолка, лично мне продукция Текса не нравится Г. сильная вентиляция, сквозняк или оч. сухой воздух

0
KAI

Местный

Москва

03.11.2006 в 10:36:08

Всё написано http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=17703

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу