На потолке влагостойкий гипрок (зелёный). Загрунтован тексовской грунтовкой.
Крашу тексовской водоэмульсионкой. Валиком, вроде он велюровый, но ворс подлиннейе велюра будет. В общем 2 слоя краски уже лежат, а зелень гипрочная всё равно светится местами. Притом солои краски где то тоньше, где то толще, от этого весь потолок в "свтло" белых и "тёмно" белых (непрозрачных) пятнах. То ли краска такая плохая, то ли я плохой маляр?
Когда открыл банку, краска показалась мне очень густой. Да и наносилась она... скорее мазалась.
Долил воды 5%, размешал. Стало лучше. Но по мере расхода, краска опять густеет. Пробовал лист гипрока (отходы) покрасить кистью, ни чуть не лучше получилось.
Что делать? Просто уверен, что и после четырёх слоёв краски полной укрывистости не получится, зато будут видны слои неравномерной толщины (уже видны).
Завтра куплю какю-нибудь крутую, фирменую краску, попробую ею третий слой нанести. Какую посоветуете? (Но всё равно терзают сомнения а поможет ли?) Хочу обязательно на водной основе.
Ну и если поняли, что я делаю не так, разясните пожалуйста! В детстве не раз белил извёсткой потолки, притом они изночально белизной не отличались, были бежевыми (шпаклёвка была такого цвета). Так никаких подобных проблем не было, 2 слоя извести, и потолок белоснежный и ровный.
Помогите пожалуйста!