Леонид. К.
Леонид. К.
Местный

Санкт-Петербург

24.02.2006 в 00:09:25

На потолке влагостойкий гипрок (зелёный). Загрунтован тексовской грунтовкой.
Крашу тексовской водоэмульсионкой. Валиком, вроде он велюровый, но ворс подлиннейе велюра будет. В общем 2 слоя краски уже лежат, а зелень гипрочная всё равно светится местами. Притом солои краски где то тоньше, где то толще, от этого весь потолок в "свтло" белых и "тёмно" белых (непрозрачных) пятнах. То ли краска такая плохая, то ли я плохой маляр? Когда открыл банку, краска показалась мне очень густой. Да и наносилась она... скорее мазалась. Долил воды 5%, размешал. Стало лучше. Но по мере расхода, краска опять густеет. Пробовал лист гипрока (отходы) покрасить кистью, ни чуть не лучше получилось.
Что делать? Просто уверен, что и после четырёх слоёв краски полной укрывистости не получится, зато будут видны слои неравномерной толщины (уже видны).
Завтра куплю какю-нибудь крутую, фирменую краску, попробую ею третий слой нанести. Какую посоветуете? (Но всё равно терзают сомнения а поможет ли?) Хочу обязательно на водной основе.
Ну и если поняли, что я делаю не так, разясните пожалуйста! В детстве не раз белил извёсткой потолки, притом они изночально белизной не отличались, были бежевыми (шпаклёвка была такого цвета). Так никаких подобных проблем не было, 2 слоя извести, и потолок белоснежный и ровный. Помогите пожалуйста!

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

24.02.2006 в 04:31:56

Наверное, прозрачная краска (недостаточно укрывистая). У меня зеленый гипрок закрасился 2-3 слоями Тиккурилы Евро-7. Не то чтобы я ее рекомендую, а просто как пример, что тоже закрасилась зелень не сразу.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.02.2006 в 00:30:17

Краска, выбранная Вами, обладает недостаточной укрывистостью. В принципе этому горю можно помочь, просто "протянув" потолок ветонитом ЛР+, затем отшлифовав и покрасив еще раз той же самой краской. Или красить еще - 1-2 раза. Или выбрать краску с достаточной укрывистостью.

0
Иван Иванович
Иван Иванович
Местный

Москва

25.02.2006 в 11:21:08

В Питере нашей краски в продаже нет, к сожалению. Я бы порекомендовал. А из того что есть, пробуйте лучше Беккерс, Скотте 3, или Виваколор

0
Леонид. К.
Леонид. К.
Местный

Санкт-Петербург

25.02.2006 в 15:35:41

Купил вчера TIKKURILA SIROMATT. Покрасил. Стало лучше. Но всё равно нужен ещё один слой минимум. Краска ужасно густая (сметана). Но решил не разбавлять. Думаю теперь будет всё ОК. Всем спасибо.

0
Леонид. К.
Леонид. К.
Местный

Санкт-Петербург

26.02.2006 в 01:33:04

Я в шоке!
Лежат на потолке 2 слоя Текса, и 2 слоя Тиккурилы. Всё беленько-чистенько, ничего не просвечивает. Но потолок весь в разводах! Серые участки. Смотришь с одной стороны комнаты, видишь их, переходишь на другую сторну, те исчезают, но появляются новые. Игра света и тени, мать её! Точно такая же фигня в городской квартире (красилось 3 года назад). Мастера сказали, что это он пока не просох такой, высохнит, станет однородным. До сих пор "сохнет" после мастеров перекрашивал его е щё четырьмя слоями водоэмульсионки. Ничего не изменилось! Теперь и в загородном доме та же фигня! Что делать???? Красить ещё раз бесполезно, толку будет 0. Притом текстура потолка очень мне не нравится. Проступают какието линии, полосы, как будто сначала кистью красил а поверх этого кое как валиком. Но крашено всё валиком (профессиональным), одним и тем же, на ощупь потолок без рельефа. Что делать??? Смывать всё и красить снова сил нет. Да и гипрок попорчу. Обои клеить и и по ним красить???? Но в моём понимании потолок должен быть гладким. А все обои под покраску имеют очень рельефный рисунок. Да и игра света на обоях наверняка будет ещё сильней? Есть какой то выход??????

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

26.02.2006 в 10:16:41

Полосы и пятна - это ИМХО переходы фактуры. А они, в свою очередь, появились из-за недостатка навыка оператора (маляра) и неправильного подбора краски/валика. У меня такое было, не расстаивайтесь. Я делал так - зашлифовал потолок по всей поверхности до ровной фактуры, а потом покрасил его взяв краску подороже... Все получилось и результат меня до сих пор радует.

Леонид. К. написал : Но крашено всё валиком (профессиональным), одним и тем же, на ощупь потолок без рельефа.

Что за валик?

0
Леонид. К.
Леонид. К.
Местный

Санкт-Петербург

26.02.2006 в 18:03:52

Спасибо, немного успокоили. Согласен взвалить такую работу на свои плечи как полная шлифовка потолка.
Тогда научите как правильно красить, как подбирать валик и краску? Будем исходить из того что краска уже подобрана, TIKKURILA SIROMATT (осталось 8-9 литров). Но она на мой взгляд очень густая, сравнить густоту с чем то трудно, скажем, что обычный кефир выглядит более жидким. Про разбавление водой на банке ничего не сказано. СтОит ли разбавлять? Валик, название не помню, но фирменый и дорогой, с мягким, длинным ворсом (в бумажке написано для профф. работ). Такой и рекомендуется (в инструкции к краске). Красил все листы вдоль. СтОит ли чередовать направление движений, при нанесении каждого слоя? Мож. ещё чего полезного скажете? Спасибо!

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.02.2006 в 01:49:40

Я красил поролоновым, с скошенными краями. По поводу того, что краска густая - это и хорошо, ну ее надо раскатывать по потолку - я сначала макал валик в краску, затем отжимал его, прокатывая по поддону, он был совмещен с емкостью для краски, потом ставил валик на потолок и катал туда-сюда с амплитудой примерно в метр, пока большая часть краски с валика не переходила на потолок. Валик этот и должен оставлять за собой фактуру, особенно при покраске водоэмульсионкой - у нее сила поверхностного натяжения пленки при высыхании значительно слабее, чем у красок на органических растворителях. Следовательно для отсутствия/уменьшения фактуры надо брать другой валик. Думаю завтра Вам тут профи смогут посоветовать.

Да, про разбавление краски - если ничего не написано, то лучше не надо, но в любом случае не более 10-15 процентов воды на 100% краски.

0
Леонид. К.
Леонид. К.
Местный

Санкт-Петербург

27.02.2006 в 18:36:01

Странно, всё делал 1 в 1 как и вы. Но результат, как выше описАл. Факруру то валик оставляет, но почему она на разных участках разная? Где то плотная, и ровная (шершавость от валика везде присутствует), где то по виду "поролонистая" какая то.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.02.2006 в 01:04:57

2Леонид. К.

ИМХО это происходит из-за неоднородного раскатывания по потолку и в меньшей мере - из-за отсутствия навыка - где-то прижали сильнее, где-то более сухим валиком катнули.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу