08.11.2008 в 06:29:13
iale написал : Городить микроконтроллер , когда полным-полно
А в чем проблемы то? Программировать я умею, схемотехникой владею, микроконтроллер стоит относительно недорого и есть в каждом магазине. Есть все составляющие для решения поставленной задачи.
09.11.2008 в 00:48:48
Alt@ir написал : А в чем проблемы то? Программировать я умею, схемотехникой владею, микроконтроллер стоит относительно недорого и есть в каждом магазине. Есть все составляющие для решения поставленной задачи.
Значит вам повезло :) У вас есть самое основное - свободное время для занимательного техн. творчества.
Не все себе такую "роскошь" могут позволить.
11.01.2009 в 16:03:14
Прошу прощения, что влезаю, но есть похожий вопросец :)
Нужен диммер с нажатием, мощностью не менее 500 Вт. Максимально дешевый, из того что стоит покупать. Makel делает диммеры с нажатием?
Заранее спасибо за ответ.
12.01.2009 в 11:24:33
Макель много г..на делает. На сайте их гляньте.
12.01.2009 в 13:15:38
я уже года 4 пользуюсь Агатом и Сапфиром. Удобно. выдержали отгорание нуля с появлением 340 вольт в сети.
12.01.2009 в 23:54:29
В общем решил прикупить себе диммер подороже и с наворотами. В том числе из профессионального любопытства "что внутри и как оно работает". И выяснил что более всего подходит ABB Busch-Universal-Dimmer. Он может регулировать всё что угодно, даже дешевый электронный транс для галогенок вроде Ташибры за 50 рублей. Устройство готовое в сборе и ничего докупать не надо.
Только нигде его в продаже нет. Пытался заказать в фирме. Объяснили, что заказ от ABB придется ждать полгода, и можно вообще не дождаться. Есть один экземпляр на стенде АББ, там я и проверил что регулирует он действительно все что хочешь. Не хотят его продавать, козлы :( Не стенд, а диммер оттуда :)
Есть ли подобное у других производителей? Сидел в фирме и до посинения читал каталог Леграна. Вроде есть устройства с переключением регулирования leading / trailing edge, но с ручной установкой. АББшный диммер же сам решает, как регулировать.
Что есть у Шнайдера? Каталог у них очень не информативный.
13.01.2009 в 12:16:46
Это в Чебоксарах может быть и нет нормального дистрибьютера АББ. Но диммеры АББ самые лучшие на рынке, правда и одни из самых дорогих.
Я не совсем понял под термином "ABB Busch-Universal-Dimmer" скрывается семейство 6583+6584 или что-то другое ?
6582 и 6584 у меня лично на склде в Москве всегда есть.. :)
Залезь на сайт www.abb.ru/ibs в партнеры-электроустановочные изделия
DВ Нижнем НТК недели за две поставят
13.01.2009 в 16:23:21
Lazy_ написал : Это в Чебоксарах может быть и нет нормального дистрибьютера АББ. Но диммеры АББ самые лучшие на рынке, правда и одни из самых дорогих.
В Чебоксарах есть даже одно из подразделений концерна АББ - "АББ Автоматизация". Все промышленные АСУТП для энергетики в России сделаны там. Правда это к диммерам не имеет отношения. И знакомых в этой конторе у меня нет.
Знаю, что диммеры самые лучшие. Поэтому и хочу купить. Дорогие - не проблема.
Lazy_ написал : Я не совсем понял под термином "ABB Busch-Universal-Dimmer" скрывается семейство 6583+6584 или что-то другое ?
Мне нужно вот это устройство:
13.01.2009 в 20:57:11
Есть еще Шнайдер U5.515.18Z (или 25Z) для нагрузки любого типа. Его купить намного легче чем АББ.
Lazy_, есть ли у диммера АББ объективные технические преимущества перед Шнайдером, кроме дизайна? Описания в каталогах рассчитаны на блондинок и совершенно не способствуют правильному выбору :(
13.01.2009 в 23:28:49
А что делать владельцам ламп дневного-эгнергосберагющего света?:scare
13.01.2009 в 23:51:38
есть описание алгоритма, по которому универсальный диммер АББ или Шнайдер определяет тип нагрузки (емкостная, индуктивная, чисто активная, диммируемая КЛЛ, электронный трансформатор для галогенок не предназначенный для диммирования) и сам выбирает тип управления? Ну в каком каталоге это есть? Я как раз технарь-электронщик и для меня информация в каталогах представляется смесью рекламы и информации для электриков. И не более.
Поэтому и спрашиваю, чем конкретно диммер АББ лучше чем других фирм? Приведите пример нагрузки, с которой справится универсальный диммер АББ и не справится Шнайдер, при том что остальные параметры почти одинаковы?
13.01.2009 в 23:54:47
VoloPL написал : А что делать владельцам ламп дневного-эгнергосберагющего света?
Поставить лампы, предназначенные для диммирования. Наиболее бюджетный вариант вот тут
14.01.2009 в 12:59:15
Lazy_,
Нужный мне диммер АББ (артикул BJE6591) я нашел в интернет-магазине с доставкой по России
Картинка вот:
Но вопрос о технических преимуществах перед конкурентами открыт.
14.01.2009 в 15:32:47
Через интернет это конечно хорошо. Но у Вас в Чебоксарах есть некая фирма ЭТМ, они достаточно плотно занимаются АВВ. И у них скорее всего этот Ваш простенький диммер есть. Находятся они в ягодном переулке если не ошибаюсь (есть такой у вас:) ?). А по поводу лучше-хуже это каждый для себя решает. Кому-то лягушатники нравяться, кому-то тевтонцы:), кто-то вобще патриот. Немцы первые диммеры придуиали,они и лучше всех их до сих пор делают. Вот и все.
15.01.2009 в 01:43:25
DesElek написал : Находятся они в ягодном переулке если не ошибаюсь (есть такой у вас ?).
Такой есть действительно :) Фирму найду. Ничего о ней не знал. Спасибо за информацию.
DesElek написал : Кому-то лягушатники нравяться, кому-то тевтонцы, кто-то вобще патриот.
Ну в вопросах электротехники и электроники мне немцы больше всех и нравятся. Например у них (Infineon) силовые транзисторы тоже лучшие в мире. Кто патриот - пусть покупает Сапфиры и Граниты. В них только программы хорошие, а железо лишь бы дешевле.
З.Ы. Интернет-магазин это в целом весчь хорошая ;) И купить там диммер вполне не плохо, если цену раза в полтора не заломят. Плохо в них покупать лампы Т5 длиной в полтора метра или детали в ЧипИДип где вообще любую хрень подсунут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу