13.01.2009 в 23:49:53
Да не поможет это всё. Они ещё мстить начнут - проходил я всё это. Начнут перегрызать провода. Эти твари такие. Ну возьмите хоть пневматику. (пульки только купите не для соревнований приплюснутые, а с заострённым концом) Пару мёртвых крыс - и они туда лазить перестанут.
15.01.2009 в 22:56:53
Не кошек приручать надо, а собак. Из минусов - гадят иногда, но не в машине, а где получится. И гавкают ночами, бывает. Из плюсов - вытесняют крыс (не жрут правда), не пролезают внутрь. В отличие от кошек, собак случайно не задавить. Если не ты их кормишь - то кроме как по ночам и не замечаешь.
Но чтобы привлечь надо инфраструктуру создать и кормежку.
На площадке, где я машину ставлю, живет клан дворняг. С крысами проблем нет. У соседа по дому, в другом крыле, говорит, пожрали проводку. Один и тот же дом. Собаки рулят :)
И несмотря ни на что, в подвале и на помойке крысы есть все равно.
15.01.2009 в 23:05:53
А может не в крысах дела а в муниципалах ? У вас что свалка рядом с домом ?
Позвоните скажите чтобы колекторы для крыс открыли . Ониже на теплые движки лезут по тому как в теплый колектор пролезть немогут . ))))))))))))))))
Вообще я знаю только один действенный способ от крыс . В армии так делали . Нужно поймать 2х крыс и закрыть их скажем в баке . Пару недель только воду довать . Потом выпустить оставшиюся в живых . Тогда она всех остальных жрать будит . Проверено . Только не в коем случае не отстреливайте их по одной . Они сцуки мстительные жутко . Тоже проверено .
У меня в гараже раньше жили . Приходили ночью и съедали остатки послерабочей выпивки , но не хулиганили . Так в один день знакомый увидил крысу и долбанул в нее из пневматики . Гад . На утро в гараже все мешки погрызаны были а в машине проводка . Но после этого крысы ушли . Обиделись видимо . ))))))))
15.01.2009 в 23:28:53
URA!!! написал : Нужно поймать 2х крыс и закрыть их скажем в баке . Пару недель только воду довать . Потом выпустить оставшиюся в живых . Тогда она всех остальных жрать будит
Да-да, знаем эти сказки...
И про приборы тоже...
А реально - помогают вот такие девайсы:
Вот ЭТО - точно проверено. Многажды.
17.01.2009 в 08:01:30
Вот она цука визжала перед смертью и распугала товарок лучче всех гребаных приборов. Вот бы записать предсмертные визги и их прокручивать регулярно. ИМХО должен быть эффект. Обязан.
17.01.2009 в 20:08:01
Радуйтесь, ваши авто экологичны!
17.01.2009 в 20:47:14
newcomer написал : Радуйтесь, ваши авто экологичны!
на АПЛ никогда не был
17.01.2009 в 22:25:59
newcomer написал : Радуйтесь, ваши авто экологичны!
Ага осеббнно те что в армии были УАЗы , Зилы , Уралы .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу