14.11.2008 в 23:33:10
Заказывайте из Aluplast Ideal 6000
15.11.2008 в 08:29:20
2Samar И что в 13 тыс. входит шпатлевание зазора?
15.11.2008 в 09:04:38
Samar написал : Пошкрябайте его ногтем и вы увидите, что жить ентому паралону осталось недолго.
Пошкрябать ногтем сложно, т.к. мне удалось выдержать зазор не более 15-20 мм, причём толшина самого ПСУЛ в сжатом состоянии около 5 мм.
Samar написал : Совет: прикройте его уголком хотя бы пластиковым.
Уголком не удасться - окна арочные. На втором этаже прикрыл самоклеящимся нащельником с эластичным краем.
Samar написал : Разница в стоимости одного окна по ГОСТ (16 тыр) и просто на пену (13 тыр) составила 3 т.р.
Это чистый развод на деньги! Да и ответственность фирмы форманная фикция. Пена может разрушится через 4-7 лет (предположительно), к тому времени "или ишак сдохнет, или шах умрёт....". Формально, не по ГОСТу фирма не может работать, это отмечено в лицензионном соглашении. Но пока у нас, как и у вас, "закон шо дышло....". Поэтому повторяюсь, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Успехов, Валентин.
15.11.2008 в 10:08:44
ashkalikov написал : 2Samar И что в 13 тыс. входит шпатлевание зазора?
Оно и в 16 не входит. Шпаклевание относится к дополнительной работе: отделка откосов
BVN написал : Это чистый развод на деньги! Да и ответственность фирмы форманная фикция
Я не знаю как физически отличается монтаж "по" и "не" по ГОСТу.
Чисто юридически, если в договоре написано, что монтаж по ГОСТ, то действие гарантие автоматом (это можно отсудить) - не менее 5 лет по ГОСТ. Отсюда, я думаю и разница в деньгах.
Резон прост - заказчик сам выбирает дешево ему или по ГОСТ.:)
BVN написал : Пена может разрушится через 4-7 лет (предположительно)
Монтажная пена, если закрыта от ультрафиолета, то простоит долго больше 20 лет. Тем более вы противоречите себе. Расхваливая ПСУЛ, вы принижаете пену.:eek:
15.11.2008 в 20:12:43
Samar написал : Тем более вы противоречите себе. Расхваливая ПСУЛ, вы принижаете пену.
Да ничего я не расхваливаю и не принижаю. Всё дело в технологическом процессе. Для надёжной установки окна должны быть установлены все составляющие - все ленты, пены, уголки. В противном случае система работать долго не будет. Открывший тему человек пытается понять, как за свои деньги получить надёжное изделие. В меру своих возможностей и личного опыта, набивши шишки на собственной голове, пытаюсь предостеречь других.
Samar написал : Монтажная пена, если закрыта от ультрафиолета, то простоит долго больше 20 лет.
Не фочу вступать в бесполезную дискуссию, но, поговорив с нашей учёно-строительной братией. уяснил, что врагом пены является и влага, особенно в циклах замораживания-размораживания.
Samar написал : Чисто юридически, если в договоре написано, что монтаж по ГОСТ, то действие гарантие автоматом (это можно отсудить) - не менее 5 лет по ГОСТ.
Не знаю я российских законов, да и белорусские мне даже с моим вторым юридическим образованием трудно понять, но с лицензионными работами сталкиваюсь ежедневно. Один из важнейших пунктов лицензионого соглашения - выполнение всех работ согласно действующего законодательства.
15.11.2008 в 20:42:56
BVN написал : Один из важнейших пунктов лицензионого соглашения - выполнение всех работ согласно действующего законодательства.
17.11.2008 в 15:50:29
Итак, после недели "садо-мазо" выбора остановился все таки на профиле Salamander Design-3D и Streamline. Через 20 дней привезут, будет видно что и как. Пока буду штудировать материалы по установке, на что обратить внимание...
17.11.2008 в 20:50:04
BVN написал : Это какой зазор-то? Между оконной коробкой и четвертью? 50 мм. Ребята, вы случайно не профессиональные ли установщики окон? Только самые "крутые профи", да и то при работе на гос. объектах позволяют себе такое. Я при установке допускал перепады не более 8-10 мм. При нормальных проёмах это нетрудно.
Регламентированный ГОСТом зазор между четвертью и оконной конструкцией 10-50мм.
Samar написал : то указания ГОСТов носят рекомендательный (а не обязательныйя) характер.
ГОСТ обязателен к исполнению в части ТБ.
BVN написал : Формально, не по ГОСТу фирма не может работать, это отмечено в лицензионном соглашении
Не несите чушь.
18.11.2008 в 15:17:37
муня написал : Не несите чушь.
Столь резкую оценку могу отнести только на счёт Вашей несдержанности и неинформированности. Если монтажники отдела монтажа поставят приёмо-контрольный прибор на высоте ниже 2200 от пола помещения, при приёмке, по замечанию представителя МВД возможна приостановка действич лицензии и дальнейшее её аннулирование. Если монтаж выполнен с нарушением проекта исход возможен тот же.
муня написал : Регламентированный ГОСТом зазор между четвертью и оконной конструкцией 10-50мм.
Терпеть это на своих окнах, за свои деньги?
KonstantinK написал : Пока буду штудировать материалы по установке, на что обратить внимание...
Подготовка оконных проёмов, четверти окна. Обработка грунтовкой глубокого проникновения (использовал церезит СТ-17). Выравнивание шпатлёвкой. Крепление оконной коробки на кронштейнах (может, неправильно называю, это такие железки, которые входят в пызы тоцевой части оконной коробки и закрепляются на внутреннем откосе анкерами. При установке пароизоляционной ленты выравнивыние внутренних откосов. Какую пену применяют ваши потенциальные установщики? Я купил Иллбрук, она сразу после запенивания набирает около 70% объёма. Оклейка гидроизоляционной лентой низа оконной коробки (под отливом).
Успехов, Валентин.
18.11.2008 в 16:09:25
Я заказал окна без откосов.
Так что на ф-ме мне пояснили их методику установки в данном случае: оконная коробка крепиться на анкера и этот кронштейн (так же не знаю его точного названия), полости запениваются. И все.
Наружные швы (пену) порекомендовали заделать либо за доп. плату, либо самим.
Порекомендовали герметик для пароизоляции и гидроизоляции при монтаже оконных блоков "Стиз А".
Такие дела.
18.11.2008 в 16:11:47
Откосы штукатурные мои бойцы делать будут по прошествии некоторого времени.
По поводу гидроизоляционной ленты под низ оконной коробки (под отливом) надо поинтересоваться...
18.11.2008 в 20:48:59
BVN написал : Столь резкую оценку могу отнести только на счёт Вашей несдержанности и неинформированности. Если монтажники отдела монтажа поставят приёмо-контрольный прибор на высоте ниже 2200 от пола помещения, при приёмке, по замечанию представителя МВД возможна приостановка действич лицензии и дальнейшее её аннулирование. Если монтаж выполнен с нарушением проекта исход возможен тот же.
Цитата:
Сами-то поняли что вы говорите?
18.11.2008 в 20:52:04
BVN написал : Если монтаж выполнен с нарушением проекта исход возможен тот же.
С каких пор монтаж стал относиться к виду строительной деятельности(я -то по наивности думал, что это ремонтная деятельность)?
18.11.2008 в 20:56:17
BVN написал : Крепление оконной коробки на кронштейнах (может, неправильно называю, это такие железки, которые входят в пызы тоцевой части оконной коробки и закрепляются на внутреннем откосе анкерами
Анкерные пластины крепят дюбель-гвоздями.
18.11.2008 в 21:41:54
KonstantinK написал : Такие дела.
Весь дискусс состоял в том, чтобы вы поняли, что лучше по ГОСТу ставить...
KonstantinK написал : Откосы штукатурные мои бойцы делать будут по прошествии некоторого времени.
Вот это правильно.
У меня товарищ после покупки квартиры запенил их через полгода, а откосы только через 2 года.
Зато убедился, что ничего не протекает и даже плесень не появилась:eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу