09.11.2008 в 12:03:19
Valeryko написал : БПВЛ был в 1946 году?
Читать умеете? Или только писать? Или может быть со зрением проблемы? Не беда, повторю.
Alex___dr написал : И везде проводка была выполнена скрученным в косичку проводом аналогичным БПВЛ...
То есть одинарным проводом, по конструкции АНАЛОГИЧНЫМ БПВЛ с резиновой изоляцией, и матерчатой оплёткой пропитанной лаком. Провод был как с алюминиевой моножилой, так и медный многожильный. Если требовалось по схеме, в косичку были скручены не только два провода, но и три и четыре... Чего либо напоминающего ШВВП, то есть два провода в общей оболочке, да ещё и скрученных в косику с другими такими же, не встречал...
09.11.2008 в 12:53:14
Alex___dr написал : Читать умеете? Или только писать? Или может быть со зрением проблемы? Не беда, повторю.
я тоже повторю- ШВВП - ШНУР, "аналогичный" применявшемуся много лет назад в домах и "исторически" так называющийся до сих пор...я застал такой в своей первой коммуналке, в доме постройки начала 19 века...хотя ШНУР был помоложе...
Alex___dr написал : Чего либо напоминающего ШВВП, то есть два провода в общей оболочке, да ещё и скрученных в косику с другими такими же, не встречал...
09.11.2008 в 18:35:24
Valeryko написал : я тоже повторю- ШВВП - ШНУР, "аналогичный" применявшемуся много лет назад в домах и "исторически" так называющийся до сих пор...я застал такой в своей первой коммуналке, в доме постройки начала 19 века...хотя ШНУР был помоложе...
Согласно ГОСТ1977-68, ПР - Провод с резиновой изоляцией в оплётке, пропитанной противогнилостным составом, одножильный. Для неподвижной прокладки на роликах и изоляторах в сухих и сырых помещениях.
Valeryko написал :
- а БПВЛ в 1946 году встречали?
- речь идет о современных аналогах ШНУРА старого типа, ГОСТы и названия с тех пор не раз поменялись...
Прошу прощения за глупый вопрос, а разве ШНУР предназначен для неподвижной/стационарной прокладки?
P.S. Вот в этой
09.11.2008 в 21:05:11
Рано выпустили...
09.11.2008 в 23:55:37
2lahr Похоже, что Вы правы на счёт Сами знаете кого...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу