winhex

Местный

Минск

08.11.2008 в 15:40:17

Купил эту замечательную (по отзывам) пилу, пришли выходные и я решил опробовать покупку. Залил вечерком топлива, масла... Включил зажигание, вытянул подсос. Дернул стартер несколько раз - нифгига... Ну, думаю, новая пила, не разработалась еще. Дернул еще пару раз. Глухо... Выкрутил свечу - мокрая. Просушил свечу, потянул стартер несколько раз. Подождал, пока цилиндр просохнет минут 15. Все собрал, повторил процедуру... нифига не завелась :( Попробовал погреть свечу на огне... Проверил искру, искра есть... Топливо поступает. Поставил свечу - опять нифига!! :confused: Потратил целый вечер на это все... В итоге плюнул на все - достал свечу, протер. Решил оставить пилу с выкрученной свечой на ночь (прикрыл крышку, чтоб в цилиндр не попало чего-нибудь). Утром все собрал, дернул стартер - пила завелась! Поработал пару часов... На горячую пила заводится прекрасно, я радуюсь что все хорошо. Пошел обедать, череза час прихожу, завожу пилу на холодную - нифига! Повторилась вечерняя история. :mad: Прошел час, пилу так и не удалось завести. Время идет, а работа стоит. Я разочарован... Объясните, что я делаю не так?

0
SERVER77

Местный

Владимир

08.11.2008 в 16:18:41

Попробуйте снять воздушный фильтр и посмотреть как работает воздушная заслонка, может она неплотно закрывается? Ну и на всякий случай свечку другую попробуйте

0
winhex

Местный

Минск

08.11.2008 в 16:34:22

SERVER77, фильтр снять попробую.. за совет спасибо. А вот свечи другой под руками нету, увы... Не думал, что с новой пилкой будут проблемы :(

Может откликнутся владельцы Шиндайвы, не было у вас похожих проблем?

0
winhex

Местный

Минск

08.11.2008 в 17:30:31

Фильтр снял, заслонка на мой взгляд работает нормально. Вот на всякий случай фото, может по ним можно что-то сказать

ЗЫ День подходит к концу, а работа стоит... :cool:

0
Вложение
ur5imw

Местный

Киев

08.11.2008 в 20:23:22

winhex написал : Вот на всякий случай фото, может по ним можно что-то сказать

Заслонка пожоже закрываеться плотно. Вопрос сколько раз Вы дергали за стартер? если количество около 10 и пила даже не "дыркнула", тогда попробуйте дать на полный газ и попытаться завести пилуу, она должно завестись.Только сразу после завода сбросте газ на холостые.

0
ur5imw

Местный

Киев

08.11.2008 в 21:03:30

Да я не обратил внимание,Вам необходимо будет убрать подсос(думал автоматом подсос выключаеться)

0
winhex

Местный

Минск

08.11.2008 в 22:02:02

ur5imw, насколько я понял, с 3-4 раза пила с подсосом должна "чихнуть". Потом завестись без подсоса с 1-2 рывка. После ночи просушки цилиндра так и происходит. Я уже со злости дергал и 10 раз - как результат - только залитая свеча :confused: Попробую ваш метод, но уже наверное завтра... Спасибо. Может у вас есть идея, почему такая проблема имеет место? Я же теряюсь в догадках - искра есть, топливо тоже... Спалил 1 бачок только... Над пилой не издевался.. Специально для обкатки резал довольно тонкие деревяшки. Почему не заводится нормально?:help

Да я не обратил внимание,Вам необходимо будет убрать подсос(думал автоматом подсос выключаеться)

Так и есть - если дать газу, подсос автоматически вырубится.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

08.11.2008 в 23:59:05

winhex написал : ur5imw, насколько я понял, с 3-4 раза пила с подсосом должна "чихнуть".

Так и сказали чихает или нет. :(

0
winhex

Местный

Минск

09.11.2008 в 00:20:19

vadim 08355 написал : Так и сказали чихает или нет.

Так я же сказал :) Нормально пила у меня завелась только после ночи просушки цилиндра без свечи. Если поработав пилой оставить ее на 1-2 часа, завести потом "по инструкции" не реально... Разве что еще раз поставить на ночь - но это же не работа! Обидно... Завтра опробую способ, который предложил ur5imw, если вдруг ночная просушка не поможет.. Меня другой вопрос интересует, почему так плохо заводится? Это я делаю что-то не так, или везти в сервис? :(

0
SERVER77

Местный

Владимир

09.11.2008 в 01:29:15

Плохо видно на фото из-за крепления воздушного фильтра как плотно закрывается заслонка, если в самой заслонке нет пусковых отверстий, то она должна оставлять хоть какой-то зазор, ведь двигатель совсем без доступа воздуха не может пыхнуть. Насколько я помню для запуска холодного 2-тактного двиг-ля нужно соотношение воздух:топливо = 1:1, а для прогретого 15:1 Но лучше наверное в сервис отнести, чем самому пытаться отрегулировать, тем более что пила на гарантии

0
Профан2

Местный

Ульяновск

09.11.2008 в 08:51:42

У меня так было с Нуской 142. Даже стартер сломал. Лечится просто- позвал человека, он чуть подкрутил винт в карбе- теперь на Хуску не нарабуюсь. Ещё есть Шиндава 285. Заводится хорошо. Плотники третью неделю её насилуют- только цепи успеваю точить. Проверь тормоз, промой фильтры,затяжку цепи ( пусть легко проворачивается) и вперёд

0
vadim 08355

Местный

Ухта

09.11.2008 в 09:10:50

winhex написал : Так я же сказал Нормально пила у меня завелась только после ночи просушки цилиндра без свечи.

И опять не вижу чёткого ответа. При стартовом положении с включенным подсосом двигатель схватывает, или нет? Ответьте пожайлуста на этот вопрос.

winhex написал : Если поработав пилой оставить ее на 1-2 часа, завести потом "по инструкции" не реально...

Испаряются остстки смеси. Вот и всё. Двигатель без капли бензина. Только масло.

winhex написал : Обидно... Завтра опробую способ, который предложил ur5imw, если вдруг ночная просушка не поможет..

Речь идёт о продувке двигателя. Попытке освободиться от излишков смеси без выкручивания свечи.
Всегда так делаю. Ни когда свечу не выворачиваю. Заведётся. Куда он денется. Но другим не советую. Что-бы с дуру не сломали стартер. Люди разные. Все разные. Некоторые будут дёргать до одурения. Психуют. Чуть ли не ногой пилу пинают!

Но скорее всего у Вас смеси мало, а не много.
И не пытайтесь заполнять цилиндр при выключенном зажигании. Этого как раз и не следует делать. Но рекомендовано в некоторых инструкциях. Глупость. Удачи. И не растраивайтесь раньше времени. Руки привыкнут(в хорошем смысле). Удачи.

0
winhex

Местный

Минск

09.11.2008 в 10:50:11

vadim 08355 написал : При стартовом положении с включенным подсосом двигатель схватывает, или нет?

Нет, не схватывает! Собственно, из-за этого и возникла тема :) Правда, есть одно исключение, после ночи с выкрученной свечой двигатель схватывает.

vadim 08355 написал : Испаряются остстки смеси. Вот и всё. Двигатель без капли бензина. Только масло.

Я понимаю. Но тогда почему после длительно просушки цилиндра пилу удается завести "по инструкции" ? Вот что не ясно.

vadim 08355 написал : Но скорее всего у Вас смеси мало, а не много.

Значит нужно вести в сервис, похоже...

Кстати, метод ur5imw помог! Правда первые секунд 10 - облако сизого дыма.. Метод очень эффективен оказался, но не вредно ли это для двигателя?

0
vadim 08355

Местный

Ухта

09.11.2008 в 13:14:28

winhex написал : Кстати, метод ur5imw помог! Правда первые секунд 10 - облако сизого дыма..

Скорее всего топлива хватает. А не слишком ли маленькие обороты Х.Х.? Так бывает. Я бы даже сказал, что это характерно. Но. Схватывать мотор всё равно должен. Свечу в запас, пилу в сервис.

0
winhex

Местный

Минск

09.11.2008 в 15:48:39

vadim 08355 написал : А не слишком ли маленькие обороты Х.Х.? Так бывает.

Да, есть такое. На холостых работает не слишком устойчиво. Хотя сразу после покупки было вообще не реально - пока пилишь, все ок... Но на холостых пила работала 2-3 сек. и глохла. После того как я подкрутил винт регулировки холостых оборотов - стало по-лучше, но... Забавно, что при покупке спросил у продавца (вроде как представитель Шиндайвы в Минске), нужно ли после обкатки везти в сервис для регулирвки, он ответил, что уже перед тем как ехать ко мне, уже сносил пилу в сервис и там все отрегулировали наилучшим образом, я подумал - какой замечательный подход к клиентам, не нужно тратить время на поездки... Позвонил продавцу, что мол они там регулировали, что так херово работает... Удивился, сказал, что не знает... :D Предложил приехать в сервис самому... Вот так все было...

vadim 08355 написал : Свечу в запас, пилу в сервис.

Завтра же отвезу... А то перед друзьями стыдно - я им расписывал, какие хорошие пилы Shindaiwa, а посмотрев, как я с ней мучился, особо этому не верят :(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу