vadim 08355

Местный

Ухта

09.11.2008 в 17:20:45

winhex написал : А то перед друзьями стыдно - я им расписывал, какие хорошие пилы Shindaiwa, а посмотрев, как я с ней мучился, особо этому не верят Пожаловаться на это сообщение

Да бросьте Вы. Всё наладится. Лет через десять за это недоразумение даже и не вспомните. И называть её будете ласково и смотреть на любимую с уважение. Об одном только пожалеете. О том, что сожрала она две, три бочки бензина.

0
ur5imw

Местный

Киев

09.11.2008 в 18:06:37

winhex написал : перед тем как ехать ко мне, уже сносил пилу в сервис и там все отрегулировали наилучшим образом,

Вот пиз...ну , сказачники.Раскажу все что Вы хотите услышать! никто и не когда предпродажную подготовку не производит .Как пришла с завода с такими настройками так она и продаеться.В Вашем случае - не правильно отрегулирован карб.Скорей всего там заводские настройки.Ну в этом нет ничего страшного.Я бы рекомендовал закрутить примерно на 1-2 оборота винт Т.Должен вырости холостой ход.

0
SERVER77

Местный

Владимир

09.11.2008 в 20:01:10

winhex написал : он ответил, что уже перед тем как ехать ко мне, уже сносил пилу в сервис и там все отрегулировали наилучшим образом

Он еще и на дом её доставил??? Просто верх альтруизма! Это наводит на мысль, что эту пилу нужно было срочно кому нибудь впарить, а тут такой клиент доверчивый :-)

winhex написал : я подумал - какой замечательный подход к клиентам, не нужно тратить время на поездки...

хорошо что Вы не машину покупали...

0
ur5imw

Местный

Киев

09.11.2008 в 20:23:16

SERVER77 написал : хорошо что Вы не машину покупали...

да все у него наладиться.Просто у страха глаза велики.

0
Twal

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2008 в 20:24:59

SERVER77 написал : Попробовал погреть свечу на огне...

И свечку того... на огне не прогревайте больше, если хотите чтобы она Вам долго служила.

0
SERVER77

Местный

Владимир

09.11.2008 в 20:34:56

Twal написал : Сообщение от SERVER77 Попробовал погреть свечу на огне...

И свечку того... на огне не прогревайте больше, если хотите чтобы она Вам долго служила.

Я этого не советовал

0
alex_k

Местный

Москва

09.11.2008 в 20:54:35

winhex написал : Нет, не схватывает! Собственно, из-за этого и возникла тема

скорее всего чтото делаете не так .
вытащили рукоятку заслонки , включили тумблер , дернули нескоько раз. будет легкий пых. скорее всего вы его не слышите.
после этого утапливаете рукоятку заслонки . дергаете два раза . пила завелась.
вы пропускаете вспышку
если дернули еще несолько раз -просто залили свечу и пила у вас не заведется.

еще проверте фильтр у вас продувается . снимите и несильно подуйте. воздух должен проходить свободно.

0
winhex

Местный

Минск

09.11.2008 в 22:03:14

SERVER77 написал : Он еще и на дом её доставил??? Просто верх альтруизма!

Да вобщем я сам попросил привезти, за доп. вознаграждение :) Некогда ездить было. А что в этом подозрительного? Вполне обычная практика у нас...

alex_k написал : дернули нескоько раз. будет легкий пых. скорее всего вы его не слышите.

После длительной просушки цилиндра пых слышно без проблем и все происходит так, как вы и описали... Иначе его просто нет

0
winhex

Местный

Минск

17.11.2008 в 23:06:16

Итак, продолжение истории. Возил пилу в сервис, сегодня позвонил, говорят "все готово, можете забирать". Приехал, спросил : "что с ней было?" Приемщик ответил, что засорился карбюратор... Я говорю - как же так, пила-то новая! Он предположил, что плохой бензин был, ну ладно, может и так... Завел он пилу, завелась легко, как положено.. Но вот че-то дал он газу, а обороты у пилы падают... Заглушил, завел еще раз - все ок, заводится легко, на холостых не глохнет. Сказал - просто мало бензина, дома заправите, все будет ок. Привез домой, поставил шину и цепь. Завелась опять легко и без проблем. Но как дашь газу, обороты падают! :( Подумал, может цепь перетянул или еще что, снял вообще шину, завел - та же х**ня. Даешь газу - пила захлебывается, обороты падают. Даешь полный газ - вообще глохнет. Что млять за сервис ?!? :mad: Одно починили, другое сломали! :confused: Завтра опять повезу к ним.

0
Twal

Местный

Санкт-Петербург

17.11.2008 в 23:21:44

winhex написал : Одно починили, другое сломали!

Перекрутили карб.. Спешили видно. Не переживайте, сделают!

0
ur5imw

Местный

Киев

18.11.2008 в 08:53:21

winhex написал : . Что млять за сервис ?!?

Так вот тож.Когда будете забирать пилу , убедитесь в ее работоспособности., а что бы вас не обманули вынестн пилу на улицу и через пол часа заведите и проверьте .Я поменял на своей пиле поршневую и точно такие проблемы появились с запуском ( 1 вариант).но я сейчас не кручу карб потому что пила еще на обкатке, вот после нее ....

0
winhex

Местный

Минск

18.11.2008 в 14:04:52

ur5imw написал : но я сейчас не кручу карб потому что пила еще на обкатке, вот после нее ....

А как вообще можно обкатать пилу с такой работой? Кстати, насчет обкатки... В сервисе сказали, что правильная обкатка - это имитация работы... Т.е. нужно чередовать работу двигателя на разных оборотах

0
roland

Местный

Москва

18.11.2008 в 14:27:41

winhex написал : Но как дашь газу, обороты падают!

Похоже на то, что неправильно отрегулировали карбратор. Разгонную динамику регулируют винтом "L", можно попробовать его покрутить в педелах 1/4 оборота, при этом периодически газуя дросселем и постараться добиться желаемого отклика пилы на нажатие курка газа.

Но если пила новая и на гарантии лучше все же отвезти опять в сервис, это их проф. обязанность.

А по первопричине плохого пуска - сказать сложно, версий может быть много, но "плохой бензин" - самая маловероятная из них. Вы точно не забывали вовремя ВЫКЛЮЧАТЬ ПОДСОС? Все же, больше всего похоже на это!

winhex написал : В сервисе сказали, что правильная обкатка - это имитация работы... Т.е. нужно чередовать работу двигателя на разных оборотах

Правильно сказали. Но сначала нужно правильно отрегулировать пилу.

0
ur5imw

Местный

Киев

18.11.2008 в 14:44:30

winhex написал : А как вообще можно обкатать пилу с такой работой?

Вообще то да .Как если она не зводиться?а если и заводиться то не пилит? Я конечно не знаю как у вас ,в пиле все устроено, но мне кажеться что 1 вариант был лучше.Карб могли настроить при Т 30 гр , а вы заводить при 5. вот вам и разница.Хотя его необходимо настраивать после 15 мин прогрева.Я обкатку производил при повышеном содержании масла на 750\30мл масла, на завышеных холостых оборотах, периодически прогазовываю.После 3 заправок масло можно уменьшить до 1\40 и пилит что то не большого диаметра (10-20 см), делая при этом не большие остановки. 1 заправка 2-3 перекура. Чем дальше тем можно больше давать нагрузку и после примерно 15 заправок заново произвести настройку карба.Вот впринципе и все.Только цепь не забывайте точить.Это ОБЯЗАТЕЛЬНО!

0
ur5imw

Местный

Киев

18.11.2008 в 15:37:45

winhex прошу прощения за глупый вопрос.А вы пилу прогревали? или завели и сразу в бой?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу