winhex

Местный

Минск

18.11.2008 в 16:30:50

roland написал : Вы точно не забывали вовремя ВЫКЛЮЧАТЬ ПОДСОС? Все же, больше всего похоже на это!

Подсос НЕ выключить нельзя - он выключится сам при нажатии на газ, если уж пила завелась. А в пилу я лезть не хочу. Не уверен, что получится хорошо, да и гарантия СЦ на что тогда? :(

ur5imw написал : inhex прошу прощения за глупый вопрос.А вы пилу прогревали? или завели и сразу в бой?

До обращения в сервис заводил, давал поработать на холостых 20-30 сек, начинал с легкой работы. А после сервиса сразу в бой никак бы и не вышло с таким задушеным карбом.

0
ur5imw

Местный

Киев

18.11.2008 в 16:44:29

winhex написал : А после сервиса сразу в бой никак бы и не вышло с таким задушеным карбом.

Заведите и прогрейте ее больше времени может и 2 минуты потребоваться.На улице то похолодало!Дайте ей проработать 2 минуты и начинайте про газовывать, через сек 30 пила должна выти в режим.Сделайте это прям сейчас

0
winhex

Местный

Минск

18.11.2008 в 16:57:13

ur5imw, ну где же вы раньше были? :)

ur5imw написал : Сделайте это прям сейчас

Я бы так и сделал, да вот боюсь что вряд ли это оценят в офисе.... Возможности такой нет сейчас. Думаете, в сервис не стоит везти? Может ли нормально настроенная пила так работать, даже не прогретая?
Просто хочется этот вопрос закрыть по-быстрее...

0
winhex

Местный

Минск

18.11.2008 в 17:57:19

Вышел на улицу, отошел по-дальше... попробовал завести. Завелась хорошо.. Попробовал дать ей поработать на холостых одну две минуты, но дело в том, что пила не работает на холостых больше 30 секунд :( . Если дать газку, оборты падают... На полном газу вообще глохнет. Так что завтра в сервис, сегодня уже не успею.

0
alex_k

Местный

Москва

18.11.2008 в 18:04:06

winhex написал : что пила не работает на холостых больше 30 секунд . Если дать газку, оборты падают... На полном газу вообще глохнет

однозначный передоз

0
ur5imw

Местный

Киев

18.11.2008 в 18:08:19

winhex написал : Может ли нормально настроенная пила так работать, даже не прогретая?

Конечно.тут очень сильно влияет такой фактор как температура.Нужно всегда прогревать пилу до нормальной работы ,а потом только в бой.Тут и иномарки и отечественые пилы ведут себя одинаково.

winhex написал : Если дать газку, оборты падают

двигатель при этом глохнет? или работает с некоторыми перебоями, а потом глохнет? скорей всего прийдется вести в сервис для настройки карба.Настройка это такое не благодарное дело. Много времени нужно.

0
winhex

Местный

Минск

18.11.2008 в 20:36:58

ur5imw написал : двигатель при этом глохнет? или работает с некоторыми перебоями, а потом глохнет?

Когда давлю на газ, обороты сильно падают, пила как бы урчит... В течение минуты движок работает все менее устойчиво, нажатия на газ делают работу еще менее устойчивой. Если выжимаю полный газ - пила просто глохнет. Чем дальше заводишь, тем хуже работает... На холодную заводится лучше чем на горячую. Почитал тему про настройку карба... не факт, что я сделаю хуже чем в сервисе :D Но все же решил что лучше везти опять к ним, хоть и времени нету. Они накосячили, пусть теперь разбираются.

0
ur5imw

Местный

Киев

18.11.2008 в 21:11:20

winhex написал : . Они накосячили, пусть теперь разбираются.

это да! Когда будете забирать проверьте как я описал выше, пусть остынет до уличной температуры и пусть вам покажут и раскажут как, зачем и почему.

0
BPETROVICH

Местный

Челябинск

18.11.2008 в 21:24:59

winhex написал : Но все же решил что лучше везти опять к ним,

Спросите у механика сервиса про тахометр, попросите показать , если тахометра вам не покажут(хотябы) то настройка карбюратора ниразу не правильная. Погубите инструмент. Карбюратор настраивается по алгоритму, с помощью тахометра. Остальное от лукавого.

0
winhex

Местный

Минск

18.11.2008 в 22:39:42

ur5imw, BPETROVICH, спасибо вам за советы! Раньше думал что в оф. сервис-центре должно быть все что надо, в том числе и тахометр. Теперь сомневаюсь в этом. Когда буду у них попрошу объяснить как они "чистили карбюратор" моей пилы

0
ur5imw

Местный

Киев

18.11.2008 в 23:11:48

winhex написал : истили карбюратор" моей пилы

да никак они его не чистили.2-3 заправки ,что там может быть? настроили что бы легко заводилась, а на мах обороты не выводили.Вы же говорили что не заводиться, вот они и сделали что бы заводилась.

0
BPETROVICH

Местный

Челябинск

19.11.2008 в 18:09:45

ur5imw написал : да никак они его не чистили.2-3 заправки ,что там может быть?

Может быть все что угодно. По опыту работы в сервисе. Заправляйте пилу смесью, желательно из прозрачной посуды, после некоторого времени отстоя чтобы видеть что вы заливаете. Оцените смесь на запах .

ur5imw написал : вот они и сделали что бы заводилась.

Отдача( возврат) механику сервиса тоже ненужна.

0
ur5imw

Местный

Киев

19.11.2008 в 18:42:42

BPETROVICH написал : . Заправляйте пилу смесью, желательно из прозрачной посуды, после некоторого времени отстоя чтобы видеть что вы заливаете.

Я из чего только нелил , только полностью все никогда не выливал.Сколько я раз грешил на карб, но после разбора он был чист, а тут 2-3 заправки.... Механик механику розь!о чем свидетельствует работа пилы, конечно владелец этой пилы дилитант, наверное как и механик.Механик -это по русски слесарь? уж больно я часто слышу это слово " я, МЕХАНИК", а что ты делаешь? " да , вот гайки кручу". Так ты слесарь? ,нет я МЕХАНИК.( механик , имея образование ПТУ)

0
BPETROVICH

Местный

Челябинск

19.11.2008 в 19:55:06

Карбюратор нужно настраивать немного в сторону обогащения смеси, как для холостого хода, так и для максимальной мощности. Тогда работа двигателя станет ровнее и правильнее.

0
ur5imw

Местный

Киев

19.11.2008 в 20:05:09

BPETROVICH написал : Карбюратор нужно настраивать немного в сторону обогащения смеси, как для холостого хода, так и для максимальной мощности. Тогда работа двигателя станет ровнее и правильнее.

Вот как раз я с этим позавчера и столкнулся.Только необходимо после перестройки дать остыть двигателю и попытаться завести его снова - может и получиться!Не хочу я вступать в полемику по поводу как нужно настраивать карб- это я уже прошел.Могу сказать одно при больших перепадах температуры это может занять много времени.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу