johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

09.11.2008 в 14:42:10

leoruzin написал : Какая из этих машин по вашему мнению больше подойдет для домашних работ.

я бы например для дома выбрал VE-2 во первых запас по мощности во вторых аккумуляторы на нем при домашнем использовании проживут дольше чем литий на втором шурике (учитывая статистику по букам и сотикам литий 3года редко переживает).

0
leoruzin
leoruzin
Местный

09.11.2008 в 15:08:09

johnlc написал : литий 3года редко переживает).

А как же утверждения :Литий-ионные аккумуляторы Bosch значительно превосходят конкурирующие аналоги. У меня GSR 10,8 v с 2005 года и замечательно себя чувствует.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

09.11.2008 в 22:57:54

leoruzin написал : А как же утверждения :Литий-ионные аккумуляторы Bosch значительно превосходят конкурирующие аналоги.

Думаю, треп это. Кстати, банки там Sony Fukushima.

leoruzin написал : У меня GSR 10,8 v с 2005 года и замечательно себя чувствует.

Так всегда думаешь, пока с новыми не сравнишь.

0

in my humble opinion

Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

09.11.2008 в 23:53:29

Kvost написал : Думаю, треп это. Кстати, банки там Sony Fukushima.

Ув. Kvost, это не треп. Электронная система защиты ячеек (ECP), ударопрочный корпус, теплоотводящие стержни. Срок службы и время работы на одном заряде высокие. Кстати, усложню вашу дискуссию и скажу, что продаются и Heavy Duty с Li-ion (GSR 14.4 VE-2 Li).

0
leoruzin
leoruzin
Местный

10.11.2008 в 00:18:20

Kvost написал : Так всегда думаешь, пока с новыми не сравнишь.

Но вы остались при своем мнении-литиумный?

Bosch Team написал : Срок службы и время работы на одном заряде высокие.

Скажите ,как специалист насколько аккумуляторов хватит при работе 30-40 часов год.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

10.11.2008 в 00:57:26

Bosch Team написал : Электронная система защиты ячеек (ECP),

Скажем так, безопасная эксплуатация Li аккумуляторов без силовой защитной электроники невозможна в принципе. Поэтому подобные эл.системы за т.с. ноу-хау выдавать не стоит.

Bosch Team написал : Срок службы и время работы на одном заряде высокие.

Время работы на одном заряде зависит исключительно от емкости батареи. Касательно ресурса на форуме был отзыв о эксплуатации перфоратора GBH36V-li: на рубеже 700 циклов заряд/разряд - 40% от первоначальной емкости. В принципе, это практически конец эксплуатации. Если аккумуляторы не подвергались длительному воздействию отрицательных температур, то такой результат наверное трудно посчитать удовлетворительным, особенно на фоне немалой цены.

Bosch Team написал : Кстати, усложню вашу дискуссию и скажу, что продаются и Heavy Duty с Li-ion (GSR 14.4 VE-2 Li).

Продаются. Правда, есть отзыв, что электроника уходит в защиту по току на заметно более низком уровне нагрузки, т.о. не позволяя достичь показателей крутящего момента своего аналога с Ni-Cd аккумулятором. Вот такие дела.

leoruzin написал : Но вы остались при своем мнении-литиумный?

Остался. Для дома просто отлично - не придется каждый раз заряжать перед использованием.

0

in my humble opinion

iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

21.11.2008 в 19:58:26

Kvost написал : Остался. Для дома просто отлично - не придется каждый раз заряжать перед использованием.

Ну не знаю... На V18 через 1,5-2 мес хранения аккумы садятся "в хлам" либо на половину. Было неожиданностью. Кстати сделаны в Канаде.

0
Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

21.11.2008 в 22:14:33

Kvost написал : Продаются. Правда, есть отзыв, что электроника уходит в защиту по току на заметно более низком уровне нагрузки, т.о. не позволяя достичь показателей крутящего момента своего аналога с Ni-Cd аккумулятором. Вот такие дела.

Не стану спорить. Преимущества Li в весе и удобстве (нет эффекта памяти). Недостаток - цена. Преимуществ по производительности по сравнению с Ni особых нет, т.к. электроника действительно должна защищать Li, что она и делает.
Не буду вас агитировать за ECP и EMP. Я пробовал в работе Li наш и любимых конкурентов. Наша элетроника, прочный корпус - это не треп. Не могу привести примеры, т.к. не имею права обсуждать конкурентов.

leoruzin написал : Скажите ,как специалист насколько аккумуляторов хватит при работе 30-40 часов год.

Как раз ни один специалист вам и не скажет. Это очень условно. Что делаете, в каких условиях.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

22.11.2008 в 05:30:43

Bosch Team написал : Я пробовал в работе Li наш и любимых конкурентов. Наша элетроника, прочный корпус - это не треп. Не могу привести примеры, т.к. не имею права обсуждать конкурентов.

Так приведите, хотя бы просто, названия фирм ваших любимых конкурентов, тех которых пробовали. Или этого тоже нельзя? Конкуренты заругают? А где же конкурентная борьба?

0

ИМХО (IMHO)

kvost
kvost
Резидент

Москва

22.11.2008 в 12:36:07

iGor_78 написал : На V18 через 1,5-2 мес хранения аккумы садятся "в хлам" либо на половину. Было неожиданностью. Кстати сделаны в Канаде.

Неужели? Странный какой-то Литий.

Bosch Team написал : Не буду вас агитировать за ECP и EMP.

И не надо. Это у всех есть, т.к. без защитной электроники невозможна безопасная эксплуатация Li батарей - писалось уже.

Bosch Team написал : Наша элетроника, прочный корпус - это не треп.

Корпуса у вас хорошие и имеют отличный дизайн - было бы глупо с этим спорить, а электроника функционально такая-же, как у любых аналогов.

0

in my humble opinion

leoruzin
leoruzin
Местный

22.11.2008 в 21:09:58

Bosch Team написал : Как раз ни один специалист вам и не скажет. Это очень условно. Что делаете, в каких условиях.

Деньги им не зарабатываю .Как максимальная нагрузка сверление в 5-6 мм металле (Сталь3) пару раз в год отверстий до 10 мм.В связи с отсутвием возможности использовать обычную дрель.В остальном обычное использование-сверление дерева, ДСП закручивание шурупов максимум 6х60 -это очень редко.Обычно до 3,5-4х40 мм.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу