31.08.2009 в 22:37:45
Shine написал : Источник статистики "по стране" можете привести? На основе каких данных получились такие цифры?
Да могу. Базы ГТД. Прошу любить и жаловать. На деле соотношение еще более перекошенное в сторону бытового сегмента, поскольку его-то как раз в серую ввозят дофига, а вот профинструмент в основном в белую.
Shine написал : да, дачники покупают профессиональные косилки, триммеры и мотокосы.
Вы либо лукавите, либо бытовой сегмент у вас в фирме не представлен в надлежащем объеме.
01.09.2009 в 14:17:20
Serg написал : Да могу. Базы ГТД. Прошу любить и жаловать. На деле соотношение еще более перекошенное в сторону бытового сегмента, поскольку его-то как раз в серую ввозят дофига, а вот профинструмент в основном в белую.
Вполне возможно, вполне.
Serg написал : Вы либо лукавите, либо бытовой сегмент у вас в фирме не представлен в надлежащем объеме.
"Это Ваши предположения". (с) Serg :) Я-то весь сезон их продавал и видел все своими глазами. )) Народ на самом деле готов выложить 8-15к за хороший садовый бензоинструмент.
01.09.2009 в 15:07:50
Shine написал : Я-то весь сезон их продавал и видел все своими глазами. )) Народ на самом деле готов выложить 8-15к за хороший садовый бензоинструмент.
Согласен, люди в этом году намного охотнее покупали эхо,олеомаки,хускы и штили, чем в прошлом году, только оборот все равно выше у китайской бытовухи...
01.09.2009 в 15:22:13
Storm написал : Согласен, люди в этом году намного охотнее покупали эхо,олеомаки,хускы и штили, чем в прошлом году, только оборот все равно выше у китайской бытовухи...
Ну, я ж по своему магазину сужу, по другим у меня информации нет. В этом году и бытовухи-то нормальной нет: почти сразу то одно посыпется, то другое...
01.09.2009 в 21:03:55
Serg написал : Соотношение по продажам в России на настоящее время проф/быт составляет 30/70% в штуках.
Имхо,ситуация касается оптовых продаж(сужу по своей группе товара).А вот в рознице ситуация с точностью до наооборот(опять же,сужу по своей группе).Могу предположить,что когда всё было хорошо,большинство откладывало достаточно дорогие покупки на потом.Когда грянуло-поняли,что потом может и не быть.Лучше взять сейчас.
01.09.2009 в 22:38:24
svetliy1963 написал : Когда грянуло-поняли,что потом может и не быть.
Видимо поэтому Хилти закрывает часть своих представительств - они всерьез испуганы спросом на профинструмент и пытаются убежать от толпы клиентов, ну как разорвут на части :)
Насчет "потом может не быть" - это извините совершенно не российский тип менталитета, россиянин видал и не такие кризисы, когда колбаса за один день дорожала в три раза (с утра до вечера) :) чего бояться какого-то 30-40 процентного падения рубля... в том, что "потом будет обязательно" свято уверен каждый среднестатистический житель России.
svetliy1963 написал : Имхо,ситуация касается оптовых продаж(сужу по своей группе товара.А вот в рознице ситуация с точностью до наооборот(опять же,сужу по своей группе).
Извините, не понял - что, оптовые закупки оседают на складе? Ни один умный розничный торговец не купит того, что не будет продано с высокой степенью вероятности за месяц - ну зачем ему морозить деньги? Поэтому три ступени - импорт, опт, розница - повторяют одна другую по составу групп, возможно с некоторой задержкой. А те, у кого товар оседал на складе, сегодня сидят в долговых ямах.
И по поводу попыток обсуждения общего, отталкиваясь от частностей - знаете, как три слепых человека описали слона? Каждый подошел к своей части - один к хвосту, другой к ноге и третий к уху - у первого слон был как веревка, у второго - как стена, у третьего - как лист бумаги. При этом ни один из них не соврал - он просто не видел общей картины, и честно описал то, что ощупал.
Shine написал : Народ на самом деле готов выложить 8-15к за хороший садовый бензоинструмент.
Готов. А еще он готов купить за 4-10к средний бытовой инструмент - возможно он его покупает в другом месте, не у Вас, но он его покупает.
01.09.2009 в 23:40:10
Serg написал : Видимо поэтому Хилти закрывает часть своих представительств - они всерьез испуганы спросом на профинструмент и пытаются убежать от толпы клиентов, ну как разорвут на части
Имхо,неудачный пример.Фирма в первую очередь ориентирована на потребителей в строительстве.И где оно сейчас,строительство?:(
Serg написал : чего бояться какого-то 30-40 процентного падения рубля...
Боязнь не падения курса,а потери работы.Вот это уже посерьёзней.:(
Serg написал : Извините, не понял - что, оптовые закупки оседают на складе?
А где я это говорил?Просто розничные продажи дорогого товара(рыболовных снастей в моём случае) преобладают над недорогим товаром по сравнению с прошлым годом.
01.09.2009 в 23:45:59
А думаете в 90м году было намого сложнее потерять работу?
svetliy1963 написал : а потери работы.Вот это уже посерьёзней.
Один мой знакомый, став безработным сказал - дострою-ка я дом, а работу подищу когда этот кризис кончится. Так многие рассуждают, между прочим. Это здоровый российский пох"№;%.
svetliy1963 написал : Фирма в первую очередь ориентирована на потребителей в строительстве.
А на кого ориентирован инструмент АЕГ, Милуоки, DeWalt... в основном на строителей, тот же Бош и Макита в первую очередь ориентируется на профессионалов, а уж потом на любителей типа нас здесь.
01.09.2009 в 23:58:28
Serg написал : Один мой знакомый, став безработным сказал - дострою-ка я дом, а работу подищу когда этот кризис кончится.
Видимо,у Вашего знакомого хороший запас денюжков в заначке на чёрный день.:)
Serg написал : ориентируется на профессионалов, а уж потом на любителей типа нас здесь.
Вы же прекрасно знаете,что ориентировка не до такой степени. Поэтому у АЕГ,DeWalt,Бош и Макита весьма демократичные цены.
02.09.2009 в 01:44:03
svetliy1963 написал : Вы же прекрасно знаете,что ориентировка не до такой степени.
Я хорошо знаю, кто является покупателем профинструмента. Одиночки-энтузиасты - не в счет, они погоды не сделают. В основном покупатели профинструмента зарабатывают себе на жизнь с его помошью, и большая часть рабоает в строительной сфере.
svetliy1963 написал : Видимо,у Вашего знакомого хороший запас денюжков в заначке на чёрный день.
Может не такой уж и хороший - про причину я писал выше.
02.09.2009 в 02:45:15
Serg написал : Одиночки-энтузиасты - не в счет
В счёт,и не малый:) . Что бы Вы не подумали про "камень в Ваш огород",сразу оговорюсь-считаю ИС нормальным брендом на своего покупателя.И то,что открыли свой завод с контролем качества-безусловное тому потверждение. А то Вы на меня в #370 накинулись.Всего лишь приводил статистику розничных продаж в своей группе товара(и мнение людей,его покупавших).
Serg написал : А думаете в 90м году было намого сложнее потерять работу?
Сооблазнов в виде товарного изобилия не было:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу