07.12.2011 в 20:34:54
TolikXL написал : Привет всем форумчанам! Вот выккладываю своё приспособление,можэт кому пригодитца. Это пробный вариант гидравлического подёмника.Рабочая грузоподёмность150кг,максимум250кг
ВАУ! это чтото новенькое...
07.12.2011 в 21:54:26
Ксожаленю я только конструктор(идея,размеры,подрезка,и так далее) .А зваривал мой отец зашто ему оддельное спасибо! А КГ повысить можно если в стояк заложыть арматуру и залить хорошым бетоном ето раз.Второе обезательно нужна опорная лапа,если её небудет груз останеца наместе а прицеп перевернёт.(доказано експериментально)
08.12.2011 в 14:33:48
Микола 1 написал : Всім привіт,TolikXL якщо Ви все це самы варили, то ви класний зварник.Но думаю, що кутайці це побачуть і придумають щось своє. Но чесно говоря- маловато кг
.
Грузоподъёмность, длина стрелы, способ крепления и даже цвет, это личное дело каждого. Главное идея сделать "воровайку" на базе мотоблока. Вернее даже не мотоблока а обычного прицепа.
08.12.2011 в 19:47:54
Всем доброго времени суток ...\ Посоветуйте дисковий окучивател ... Нужен подгортати картошку.... Какой конструкции он должен быть...
08.12.2011 в 21:45:11
pc_doctor написал : Посоветуйте дисковий окучивател ... Нужен подгортати картошку.... Какой конструкции он должен быть...
Ну если купленый то к примеру хотябы такой ,можна канечно и самому сделать если есть из чего
только чем ближе к МБ тем лутше , вот как на первом фото , то я второй раз окучивал, ну примерно так:) А лутше перейти в ветку про окучники.
08.12.2011 в 23:45:28
Я новинький на етом форуме.. скинте ссил на ветв об окучниках..... И ещо вопрос окучевание (после схода картофеля) производить на штатной резине или на грунтозацепах? ПС. кулпил zubr 78e... Ещо необкатал ... подбираю навес на весну...
09.12.2011 в 00:29:24
Вот набор материалов для манипулятора Стрела, цылиндр от буржуйского комбайна,два обрезка трубы диаметром76 и80ммгидро насос,опорный подшыпник и кусок листового железа 8мм для кронштейнов. Можна ещё установить лебёдку Что придаст манипулятору больше опцый. Возможен также вариант без гидравлики, только с лебёдкой ,тогда вместо цылиндра подойдёт раздвижная телескопическая опора з фиксатором.
10.12.2011 в 19:40:57
Здравствуйте,помогите советом,загорелся покупкой мотоблока ZUBR JR-Q78,но в одном месте продавец( у него мотоблоков с водяным охлаждением не было,только с воздушным) сказал,что у мотоблоков с водяным охлаждением нет помпы и они летом греются и кипят. Атак же, чтобы снять с него фрезу каждый раз с редуктора нужно сливать масло. Подскажите правда ли это?
10.12.2011 в 20:17:23
Да неслушай ты никого , ничего не греется .
10.12.2011 в 20:43:19
sergei4976 написал : сказал,что у мотоблоков с водяным охлаждением нет помпы и они летом греются и кипят. Атак же, чтобы снять с него фрезу каждый раз с редуктора нужно сливать масло. Подскажите правда ли это?
Ваш продавец просто хочет сплавить залежалый товар чтобы купить те самые неудобные с водяным охлаждением которые у него уже раскупили. Они не кипят а вытесняют жидкость которая расширяется.И масло не нужно сливать для установки фрезы.
10.12.2011 в 21:54:43
sergei4976 написал : Подскажите правда ли это?
Согласен со всеми полностью , лутше и экономичней мотоблока пока наверняка нету (хотя могу и ошибатся) техника вещь посравнению с легкими мотоблоками посмотрите ютуб и сами сравните ,возле него напрягатся сильно не нужно
просто сравните легкий тяжелый
10.12.2011 в 22:27:54
sergei4976 написал : Здравствуйте,помогите советом,загорелся покупкой мотоблока ZUBR JR-Q78,но в одном месте продавец( у него мотоблоков с водяным охлаждением не было,только с воздушным) сказал,что у мотоблоков с водяным охлаждением нет помпы и они летом греются и кипят. Атак же, чтобы снять с него фрезу каждый раз с редуктора нужно сливать масло. Подскажите правда ли это?
Такая же правда как и то что вош чихает;) На мой взгляд если жывеш в квартире и имеется 10соток земли маленький всамый раз .Но если есть свой дом,хозяйство земли добрый кусок то без тяжолого МБ не обойтись
10.12.2011 в 22:45:25
Из-за таких "продавцов" и рождаются всякие мифы.
10.12.2011 в 23:57:26
Сан46 В каждой сказке есть намек, добрым молодцам урок. На 105д, , 135д. не наговаривайте, очень надежная техника. Да на руки тяжелей, да производительность ниже, но маневренность выше, грунт мелет любой, в том числе строй мусор, по простоте у них действительно ломаться нечему, пробой прокладки невозможен, охлаждение справляется. Насчет экономичности я вообще молчу. Самый большой на мой взгляд недостаток двигателей с воздушным охлаждением - при износе поршневой надо менять весь двигатель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу