12.01.2012 в 21:00:50
сони789, у меня стартерный,( но необкатаный было) если недокручиваю корбой когда закрываю дэкомпрессор-заводится в обратку.Приловчился, раскручиваю корбу бросаю дэкомп,двиг схвачивает но ещё чуток помогаю-кручу корбу. Вообше, необкатанные заводятся туго пока необкатаются. Можно на всякий случай проверить впрыск, в мануале к МБ описано.
12.01.2012 в 21:26:56
Сан46,спасибо завтра буду тренируваться глушить, заводить, глушить, заводить до "7 пота"в приделах розумного пока не научусь нормально заводить и заводится тупо както димок белый пых-пых пока немного бензина не волью и гарячая вода всеравно а если завелся нормально работает.
12.01.2012 в 21:28:55
=DENIS=, Здрастуйте пане Денис! Не знаю чи зможу Вам прислужитись, але стосовно легкого МБ то напевно до кожного власника важкого МБ з часом приходить розуміння що потрібен ще й легкий. Переді мною теж поставало це питання. Назову МБ по порядку власного хотіння, але не можливостей. Отож: Зірка LX 2040D- важкувата 120кг, дорогуща, але ж - супер! ; Зірка LX 3060D - 90кг -гірше бо є ланцюг,але теж достойний апарат; Зірка LX 3040D -68кг майже те саме що й попередня але 4 сили проти 6; ну і нарешті те, що я зміг придбати Зірка LX 4051G -30кг, 5сил, бензин, це власне не МБ, а культиватор. Ціна 3500грн. Обробляти міжряддя ще не пробував, купив під осінь, але соток 20 по кусках уже передер. Великий плюс маневреність, транспортабельність, вона колеться як бензопила Дружба- двигун окремо, Фреза окремо. Кинув у багажник авто і поїхав куди треба. Мінус відсутність передач і можливості чіпляти інші робочі органи -вона їх просто не потягне, Буде скакати. Проте, в теплиці зарекомендувала себе на відмінно. Можливо у Вашому випадку можна подивитись на Зірку 105, хоч їх уже не знайти в продажі, але ще є аналоги Зубри, Кентаври. Про Зірку знаю теж достойний апарат. Хоча й не дешевий. Ось такі мої рекомендації. Не знаю чи допоміг, хотів це точно. . З повагою Вадим.
Простите, казалось пишу в личку, а попало сюда....:o. Ну переводить не буду, думаю при желании и наши русскоязычные коллеги поймут о чём речь. Может кому-то ещё пригодится.
12.01.2012 в 21:36:26
Vadim61 написал : Не знаю чи допоміг, хотів це точно. З повагою Вадим.
Спасибо -учту ваши рекомендации.
12.01.2012 в 21:44:35
сони789,успехов.:)
12.01.2012 в 21:58:46
а что остается делать?надо к весне готовится чтоб било все на мази.
13.01.2012 в 11:17:18
сони789 написал : а что остается делать?надо к весне готовится чтоб било все на мази.
Готовь сани летом.... В этом и плюс осенне - зимней покупки. Успеешь и обкатать, и сам обкататься (привыкнуть), и что не ясно есть время информацию поискать.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
13.01.2012 в 12:16:00
Привіт. мене зацікавила ваша сажалка.Хочу таку придбати. іще в силі ваша пропозиція? яка ціна? живу в Кузнецовську Рівненської обл.
13.01.2012 в 23:05:52
на мб маркировка двига токо на шильдеке есть или ещё где-нибудь на самом моторе ?, а то у меня на редукторе написано 1091 а на моторе на шильдеке написано 185NE , а то у меня несоостность страшная пришлось на один ремень ставить , в гарантийном талоне указано 1091 , так как собираюсь ехать чтоб генератор заменили , хотел вопрос несоостности шкивов тоже порешать , а до этого как-то внимания не обращал , точнее не придавал значения 185 или 190 а сегодня в инструкции прочитал что коняк меньше в 185 соответсвенно и цена должна была быть меньше , но не сколько в деньгах сколько меня больше ремни беспокоят , может это быть причиной или паникую лишний раз ?
13.01.2012 в 23:16:44
stepan75 написал : на мб маркировка двига токо на шильдеке есть или ещё где-нибудь на самом моторе ?, а то у меня на редукторе написано 1091 а на моторе на шильдеке написано 185NE , а то у меня несоостность страшная пришлось на один ремень ставить , в гарантийном талоне указано 1091 , так как собираюсь ехать чтоб генератор заменили , хотел вопрос несоостности шкивов тоже порешать , а до этого как-то внимания не обращал , точнее не придавал значения 185 или 190 а сегодня в инструкции прочитал что коняк меньше в 185 соответсвенно и цена должна была быть меньше , но не сколько в деньгах сколько меня больше ремни беспокоят , может это быть причиной или паникую лишний раз ?
нащет ремней а не должно как то болтами под двигателем регулируватся
13.01.2012 в 23:24:32
stepan75 написал : на мб маркировка двига токо на шильдеке есть или ещё где-нибудь на самом моторе ?, а то у меня на редукторе написано 1091 а на моторе на шильдеке написано 185NE , а то у меня несоостность страшная пришлось на один ремень ставить , в гарантийном талоне указано 1091 , так как собираюсь ехать чтоб генератор заменили , хотел вопрос несоостности шкивов тоже порешать , а до этого как-то внимания не обращал , точнее не придавал значения 185 или 190 а сегодня в инструкции прочитал что коняк меньше в 185 соответсвенно и цена должна была быть меньше , но не сколько в деньгах сколько меня больше ремни беспокоят , может это быть причиной или паникую лишний раз ?
Несколько страниц назад все это обсуждалось и нераз. Несоосность шкивов убирается установкой гаек и более длинными болтами
На капоте табличка приклеена, капоты бывают не родные, номер двигателя на блоке , под вентилятором. У меня там крупная цыфра 90.
13.01.2012 в 23:28:38
сони789 написал : нащет ремней а не должно как то болтами под двигателем регулируватся
должно , но я уже и гайки с газона подложил , но всё равно до упора доходит и шкивы полностью не совпадают и ремешки летят ((( пришлось на один поставить так вроде и ремешок даже не греется ! на фото выше стоит почти крайняя регулировка ну влево если смотреть спереди может ещё 1 см можно и всё . я так думаю что рама и двиг не с одного агригата , читай выше пост .
13.01.2012 в 23:31:30
Сургей7, привет , я всё сделал как ты сказал мне но всё равно ремешки греются(((
13.01.2012 в 23:35:28
Сургей7 написал : На капоте табличка приклеена, капоты бывают не родные, номер двигателя на блоке , под вентилятором. У меня там крупная цыфра 90.
у меня тоже крупная цифра 90 это означает маркировка двига 1090 ?
14.01.2012 в 00:03:33
stepan75 написал : Сургей7, привет , я всё сделал как ты сказал мне но всё равно ремешки греются(((
У меня не греется, незначительный перекос остался (миллиметры) , можно убрать и его (при желании). Без гаек когда пробовал ставить ремень в разные ручи шкивов перекос небольшой был в другую сторону.
stepan75 написал : это означает маркировка двига 1090 ?
Да 190.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу