NNicholas написал :
А насколько допустимо смещение двигателя в правую сторону от центральной оси МБ?
Допустимо до соосности шкивов, хотя моторы не от этих КПП вот и такая фигня получается.Но не переживайте ,вы не первый в такой ситуации.
NNicholas написал :
интернете стартер с втягивающим реле под фарой почему же продают не так?
Не так собрали на заводе -что лично меня настораживает(Может быть левый завод какой то).Попробуйте перествить ниже или разобрать и развернуть стартёр в креплениях.
NNicholas написал :
И ещё вопрос, почему прокручивается ручным стартером двигатель без включения декомпрессора, у соседа так не получится, о чем это говорит?
Это говорит о декомпрессии.Возможно пережаты клапана (что тоже говорит о том что мотор перед выпуском не регулировали-левак),или заклинил рычаг декомпрессора или ещё что-нужно искать.
NNicholas написал :
Подушки я уже поднял, до этого упирался поддон, теперь в прорези. Есть ещё вариант сделать прорези вместо отверстий в переходнике которым поднимал двигатель
А вот здесь вам изначально должны были дать подушки с продолговатыми прорезями-по вашему требованию должны заменить на нормальные.А те что у вас они от 8-ми сильных моторов.И прорези в чугуне я бы делать не стал.
Главное разберитесь с компрессией а остальное можно решить.Если не разберётесь требуйте заменить на нормальный мотор той же мощности.