22.02.2012 в 00:59:17
ruly, а у нас наоборот народ обзаводится мотоблоками,. За МБ к вам в Украину ездят, дешевле да и рядом 100км. На днях ещё сосед прикупил Зубра 8ку. Двиг интересный.
22.02.2012 в 01:03:43
ruly написал : Не думаю. Подшипники цементированные, и совсем не шумные.
Хотите убедиться в шумности подшипников качения,возьмите любой новый по больше,к примеру такой как но моторе со стороны маховика.Удалите пыльники,помойте его в бензине,смазки быть не должно,закрепите внутреннюю обойму,хотя бы на пальцах и крутните.А теперь умножте полученный звук на десять,и не думайте что это большая цифра,это самый скромный множитель.В работе подшипники качения смазываемые жидкими маслами и при больших нагрузках очень шумные,но при хорошем качестве они своё отрабатывают.И задумайтесь,почему такие подшипники не используют в таком качестве в легковых авто,а нормы шумности не позволяют.А на промышленных ДВС запросто,потому как двигатели получаются дешевле.И поверьте о других видах шума на двигателях я знаю,но вас интересовал металлический звон,вот я ответил.
22.02.2012 в 01:15:01
Сан46,
Да у нас тоже сейчас бум на них. я начал для себя сам делать оснастку. Теперь брата подсадил, он в этом году начал лупить на продажу... Уже в планах и станок токарный покупать, фрезерный...
kurssiver,
Ой давайте не будем копья ламать. Каждый основывается на своём опыте. У меня он не маленький, меня танком не перепрёш. Как пример Вам двигатель ЯМЗ-240, 12 цилиндров.(К-701) все коренные - подшипники качения, ничего не стучит. подшипник если он стучит- уже не подшипник, только в мусор или детям на качели. У него термообработка такая, как у напильника, стукнул - лопнул.
На легковых их используют в изобилии в коробке.
22.02.2012 в 01:23:32
ruly написал : Ой давайте не будем копья ламать. Каждый основывается на своём опыте. У меня он не маленький, меня танком не перепрёш.
Ну как хотите,ищите дальше,только знание и опыт это несколько разные вещи.
22.02.2012 в 01:29:36
kurssiver,
Да не обижайтесь. Каждое мнение имеет право на жизнь...
Как говорят - хороший стук всё равно вылезет...
22.02.2012 в 15:49:41
может кому то нужни будут детали на Зарю могу подкинуть телефон доставка по всей Украине бесплатно:)
22.02.2012 в 16:07:17
сашаа Мне подкинте -и каталог деталей пожалуйста.
22.02.2012 в 16:15:08
сашаа написал : может кому то нужни будут детали на Зарю могу подкинуть телефон доставка по всей Украине бесплатно:)
Если у них есть топливопровод высокого давления на 190-ый двиг- ОЧЕНЬ нужно.
22.02.2012 в 16:21:51
0977777177 Александр. скажете или нашли то что искали и может что нетак то тоже напишите.Хорошо?
22.02.2012 в 16:28:09
Денис и Юра. Основываясь на дискуссии всех ребят, делаю свой общий вывод. Этот коленвал и шатун будут работать. Конечно, ресурс ему мы укоротили, но ведь не до критического. Теперь почему я делаю такой вывод.
22.02.2012 в 16:47:52
Упустил важный момент. После шлифовки шкуркой шейка коленвала всё равно уменьшит диаметр. Зазор шейка-вкладыш выбирал бумажками. У меня вышло по две бумажки по каждый вкладыш.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу