03.09.2012 в 12:41:18
сгорело реле заряда (алюминиевая коробочка с ребрами), у кого есть схема? я временно установил диодный мостик на отечественных мощьных диодах
03.09.2012 в 12:59:51
mrVladimir написал : сгорело реле заряда
стоит 80 или 90 гривен. схемы внутренностей нет.
03.09.2012 в 13:10:14
mrVladimir написал : сгорело реле заряда (алюминиевая коробочка с ребрами), у кого есть схема? я временно установил диодный мостик на отечественных мощьных диодах
я бы так и оставил - зарядка будет ещё лучше. Чревато только перегоранием лампочки в фаре при работе, если аккумулятор отвалится. Или приделайте к мосту стабилизатор на 14В - будет полноценная замена.
03.09.2012 в 15:29:42
foot написал : Или приделайте к мосту стабилизатор на 14В - будет полноценная замена.
хорошо бы, но,как минимум, можно поставить соответствующий предохранитель для защиты потребителей:).
03.09.2012 в 18:52:46
Riba4ok1 написал : хорошо бы, но,как минимум, можно поставить соответствующий предохранитель для защиты потребителей:).
Будет как в анекдоте: потребитель сгорел, защитив собой предохранитель.
03.09.2012 в 19:41:30
Сан46, он мне так подогнал у него был запаснои
03.09.2012 в 20:24:41
И он щас стоит и думает .......
03.09.2012 в 21:25:41
foot написал : Будет как в анекдоте: потребитель сгорел, защитив собой предохранитель.
Неа, в анектоде так: пожарник стоял и ничего не делал - банк горел, кредит гасился.:help
04.09.2012 в 09:15:42
Grobikus написал : И он щас стоит и думает .......
Скорее всего там ситуация как в старом анекдоте:- Ну зачем я буду платить 50 копеек парикмахерше, если я куплю бутылку куму за пятерку и он меня подстрижет бесплатно.
04.09.2012 в 14:21:37
Добрый день уважаемые форумчане! Поздравьте с приобретением МБ - 10Д. С момента принятия решения по данному вопросу прошло уже несколько месяцев (пост. 7676 от 21.03.12). Вначале хотел приобрести Кроссер (восьмерку), но в итоге купил МБ. Первые впечатления вполне позитивные. Особенно порадовала заводка двигателя. Не смотря на все страшилки по поводу заводки необкатанного двигателя вручную все получилось на удивление легко и просто. В магазине продавцы вдвоем заводили и ракручивали движок... Дома я сам завел МБ, при этом раскручивал одной рукой без посторонней помощи. Все получилось с первого раза. Но это приятное. Теперь хотелось бы услышать ваших советов по поводу подготовки МБ к эксплуатации и его обкатки.
04.09.2012 в 14:25:01
foot написал : Ну если всё-таки сняли маховик и добрались до катушек, то лучше их перемотать медным проводом. Посчитайте количество витков, добавьте процентов 20 и наматывайте все 6 доступных сегментов (вместо 4). В этой ветке уже про это было.
Аможно адресс поточнее с номером поста а **
04.09.2012 в 14:37:27
foot написал : Или приделайте к мосту стабилизатор на 14В - будет полноценная замена.
стабилизатор обязательно, иначе аккумулятор угробите.
04.09.2012 в 22:05:18
52dim написал : стабилизатор обязательно, иначе аккумулятор угробите.
Это 90-120 ваттным генератором автомобильный аккумулятор? Ну ещё неизвестно, кто кого переживёт.
mrVladimir если не затруднит, замерьте пожалуйста зарядный ток (с диодным мостом, разумеется) на низких/высоких оборотах и с включенной/выключенной фарой. А там подумаем.
04.09.2012 в 23:55:07
1204 написал : Поздравьте с приобретением МБ - 10Д.
1204, примите искренние поздравления и пожелания долгой и надёжной работы.
1204 написал : Вначале хотел приобрести Кроссер (восьмерку), но в итоге купил МБ
Что с подвигло-количество л.с.?
1204 написал : на что обратить внимание при регулировках
Что именно собираетесь регулировать?
1204 написал : не могу разобраться с КПП (туго включаются передачи, как пользоваться рычагом при переключении, как включаются пониженные и повышенные и т.д.)
На новых включаются туго. При включении передач нет " характерного "рычания"?
1204 написал : как включаются пониженные и повышенные
Желательно бы фото панели переключения передач.
1204 написал : как лучше обкатывать МБ если транспортный вариант отпадает (нет адаптера, телеги и т.д.)
Как вариант- можно ходить за ним пешком если хватит терпения,а прицёеп делать или адаптер.
05.09.2012 в 16:38:19
Сан46 написал : 1204, примите искренние поздравления и пожелания долгой и надёжной работы. Спасибо за поздравление! Тем более от земляка. Что с подвигло-количество л.с.? На самом деле все просто. Покупал в магазине в Новой Усмани. Весной у них стояли Кроссеры (восьмерка). Вобщем на них я глаз и положил... Но небыло финансов. Когда появились финансы (в августе) пришел в магазин, а у них Кроссеров уже нет... Хозяин говорит, что бросил их возить принципиально (есть нарекания к движку). В наличии только МБ-10 и только со стартером. Мне как бы не хотелось с начала его брать, т.к. дороже ( больше 70 тыр). Но он говорит сделаю скидку или доставка бесплатно. Вобщем уговорил...
Что именно собираетесь регулировать? Да все что можно: основная муфта, поворотные муфты, натяжение ремней, и др. Вобщем на что нужно обратить внимание при регулировках узлов и механизмов, какие есть нюансы, какие смазки и где лучше использовать и т.д.
На новых включаются туго. При включении передач нет " характерного "рычания"? Рычания как такового нет. Но КПП аппарата уже подпортили, когда "доблестные представители" магазина загоняли МБ во двор. Проехали всего-то около 30 метров, но при этом зачем-то три раза переключали скорости и делали это так дубово, что при вскрытии задней плиты КПП я обнаружил сколотый зуб на одной шестерне (обломок его находился рядом). Конечно, меня подмывало устроить кипеш по данному вопросу, но пока воздержался, посмотрю что будет дальше. Поэтому у меня есть небольшой страх, как бы не усугубить это дело при дальнейшей эксплуатации и берет небольшой мандраж при каждом включении передачи.
Желательно бы фото панели переключения передач. Фото у меня нет, но по-моему схема аналогичная как и у других МБ
Как вариант- можно ходить за ним пешком если хватит терпения,а прицёеп делать или адаптер. Пока что обкатывал движок на месте, обороты чуть меньше среднего. Меня недавно посетила мысль: а что если покататься на фрезе (в комлекте есть седушка с колесом), конечно же без ее включения.
т.89042107958.
Спасибо за номерок, воспользуюсь в крайнем случае.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу