Сан46 написал :
1204, примите искренние поздравления и пожелания долгой и надёжной работы.
Спасибо за поздравление! Тем более от земляка.
Что с подвигло-количество л.с.?
На самом деле все просто. Покупал в магазине в Новой Усмани. Весной у них стояли Кроссеры (восьмерка). Вобщем на них я глаз и положил... Но небыло финансов. Когда появились финансы (в августе) пришел в магазин, а у них Кроссеров уже нет... Хозяин говорит, что бросил их возить принципиально (есть нарекания к движку). В наличии только МБ-10 и только со стартером. Мне как бы не хотелось с начала его брать, т.к. дороже ( больше 70 тыр). Но он говорит сделаю скидку или доставка бесплатно. Вобщем уговорил...
Что именно собираетесь регулировать?
Да все что можно: основная муфта, поворотные муфты, натяжение ремней, и др. Вобщем на что нужно обратить внимание при регулировках узлов и механизмов, какие есть нюансы, какие смазки и где лучше использовать и т.д.
На новых включаются туго. При включении передач нет " характерного "рычания"?
Рычания как такового нет. Но КПП аппарата уже подпортили, когда "доблестные представители" магазина загоняли МБ во двор. Проехали всего-то около 30 метров, но при этом зачем-то три раза переключали скорости и делали это так дубово, что при вскрытии задней плиты КПП я обнаружил сколотый зуб на одной шестерне (обломок его находился рядом). Конечно, меня подмывало устроить кипеш по данному вопросу, но пока воздержался, посмотрю что будет дальше. Поэтому у меня есть небольшой страх, как бы не усугубить это дело при дальнейшей эксплуатации и берет небольшой мандраж при каждом включении передачи.
Желательно бы фото панели переключения передач.
Фото у меня нет, но по-моему схема аналогичная как и у других МБ
Как вариант- можно ходить за ним пешком если хватит терпения,а прицёеп делать или адаптер.
Пока что обкатывал движок на месте, обороты чуть меньше среднего. Меня недавно посетила мысль: а что если покататься на фрезе (в комлекте есть седушка с колесом), конечно же без ее включения.
т.89042107958.
Спасибо за номерок, воспользуюсь в крайнем случае.