19.12.2012 в 02:04:14
Микола1 написал : .Лемех и отвалплиту нужно менять.Точнее -поменять на конский вариант-25. И соответсвенно правильная регулировка-наклон отвальной плиты и стыковка лемеха с плитой. Соосность лемеха с пяткой.
Интересно что поворотный как то не очень переделывают.Несмотря что он выглядит как соха но я его пробовал он исправно идет и как то пашет. Может не переделывают потому что штуку стоит.:)
19.12.2012 в 11:19:29
Riba4ok1 написал : Может не переделывают потому что штуку стоит.
А от кипора такая "соха" - 5 тыр. Никак не могу размеров и фоток такого плуга найти. Все фото одного ракурса...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
19.12.2012 в 16:44:53
lav_66 написал : Никак не могу размеров и фоток такого плуга найти. Все фото одного ракурса...
lav_66, ради Вас я практически провел операцию по промышленному шпионажу! Изините за качество, фото не мои, подредактируете сами. Размеры видно! Да и что Вы хотели за те копейки что Вы перевели на мой счет за добычу такой секретной инфы...:confused: Таскает тяжелый, но у кума такой на Кипоре ходит на ура. Но кум далеко и питает отвращение к компу и даже к калькулятору так что извините;)
19.12.2012 в 17:42:25
Riba4ok1 написал : Размеры видно!
:applause::)А ещё видно что это всё плуг ПЦ-1-18:o Сам имею и пользуюсь таким! Видео работы выкладывал. А интересуют размеры подобных плугов от мотоблока кипор и от наших тяжей! Хочу сравнить и сотворить своё:o Так что спасибо большое, но с оплатой...:confused:
КАСКАД, CROSSER CR-M10
19.12.2012 в 19:43:56
lav_66 написал : но с оплатой...
Та я уже понял что поправить материальное положение мне не удастся. Облом!:swoon
19.12.2012 в 20:55:27
Riba4ok1!Дело в том что , что практика пока стоит на первом месте.Штатный плуг только на (итайские)земли. Плуг надо переделать по вашесказонному. Не пожалеете.
19.12.2012 в 21:28:04
Микола1 написал : Дело в том что , что практика пока стоит на первом месте.Штатный плуг
Ни кто не хочет поделиться размерами штатного однокорпусного оборотного плуга, или размеры духкорпусного плуга для Зирка 151, подобной геометрии
КАСКАД, CROSSER CR-M10
19.12.2012 в 23:35:52
Микола1 написал : плуг только на (итайские)земли
Дякую, Миколо. До сего времени я не знал что плуги классифицируются и по странам, а не только по типу отвала то же и с грунтами. Я обязательно с Вами проконсультируюсь когда пойму что
Микола1 написал : Плуг надо переделать по вашесказонному.
Пока хватает и того...
19.12.2012 в 23:39:58
Микола1 написал : Riba4ok1!Дело в том что , что практика пока стоит на первом месте.Штатный плуг только на (итайские)земли. Плуг надо переделать по вашесказонному. Не пожалеете.
Микола1, в том что практика на первом месте,все за. Переделать
Микола1 написал : Точнее -поменять на конский вариант-25.
не каждый имеет возможность в виду их раритетности.а вот это
Riba4ok1 написал : При глубокой вспашке не мешало бы просто нарастить отвал чтобы земля не пересыпалась.
может каждый, или изготовить другой отвал что и делают( выше писал),оборот пласта становится на много лучше, в том что Китайцы с экономили на металле для отвала это очевидно.Ну и +
Riba4ok1 написал : нужно просто уметь настроить.
И ещё вот это
Riba4ok1 написал : Ребята, не нужно быть таким категоричными. В ютубе полно примеров где люди сумели настроить штатный плуг и прекрасно пашут
При правильной настройке, плуг и МБ пашут как говорят на "автомате" но под присмотром оператора:).
19.12.2012 в 23:43:26
lav_66 написал : Ни кто не хочет поделиться размерами штатного однокорпусного
Могу померять штатный, сильно однокорпусный, не оборотный, почти даром. Последняя надежда:eek:. И вообще, Лав, читайте №9738!
20.12.2012 в 09:06:54
Riba4ok1 написал : И вообще, Лав, читайте №9738!
При чём тут это? Вы тоже попробуйте вникать в написанное. Пользуюсь плугом ПЦ-1-18 от мотоблока Нева. Работой плуга вполне доволен.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
20.12.2012 в 12:44:02
lav_66 написал : Хочу сравнить размеры
Шучу, я же писал что пробовал такой в работе, для интереса и он вполне нормально перелопачивает землю и идет легко. Хорошо что видео показали что может работать и плуг без привычного для нас винтового отвала. А то одно и то же-конский. Хотя говорить нужно о соответствии отвала расчетной скорости движения т. к. они, кроме привычной классификации,делились и по рабочей скорости.А чтобы пересчитать плуги конские у нас в районе то хватило бы пальцев на одной руке.
20.12.2012 в 16:42:39
Riba4ok1 написал : Уважаемые форумчане, мною была предложена такая идея по изготовлению приспособления для переоборудования ваших автомобильных в тележки для МБ. Сама работа займет немного времени, а переоборудование минуту + установка сиденья. Материал любой подходящий, токарки нет. Прощу извинить за качество рисунка, посылал с телефона когда был в больнице. Думаю поймете, переделывать поленился. Доработка прицепа заключается в установке втулки на дышле прицепа(5). Потом изготавливаем приставку. Основные требования; станд. шар(3) и палец (4) должны находится на одной оси т.к. они, в паре, будут исполнять и роль шарнира. Палец (4) должен входить во втулку(5) с небольшим зазором. Само прицепное может быть из швеллера, или двух проф. труб с вставкой трубки подходяшего диаметра и т.п.. Вы сначала снизу вводите палец 4 во втулку 5 приподымаете и вводите шар в стандартное прицепное. Все! После этого устанавливаете сиденье и готово. Размеров не даю. Все диктуется на месте. Если потребуются пояснения- спрашивайте.
Спасибо за совет, давно не писал, наконец-то когда начался снег сворил конструкцию по вашему эскизу пришлось немного подумать доработать но как всегда в течении 4 – х часов все сделал и успел покатался на нем. Для дышла, взял с запасом швеллер 10-ку на поворотный механизм ( 2 метра цена 185 грн. + яблочко 55 грн ) использовал две трубы 20 и 30 (она в одну) 20 грн. + около 20 электродов 3 мм. Да еще кусок кругляка 20-ки . Конструкция вышла надежной и крепкая. После как покатался порулил развернулся понял что мотоблок очень неманеврен приходится крутить руль и выносить его очень далеко о себя, чтобы выполнить необходимы радиус даже временами задумываешься, что его может легко сложить но для этого в принципе на автоприцепе есть цепи которые я в будущем прикреплю к дышлу. Фото пока нет времени сделать холодно и снег метет но думаю что сегодня сделаю если доберусь по сугробам домой.
20.12.2012 в 17:17:01
Mihay написал : Спасибо за совет
Рад, Михай, что у Вас все получилось. Хорошо бы было Вам применить и новое прицепное которое я придумал. Токарки тоже нет но уже многие используют и отзывы только пока положительные, переломов пока не было. Что касается цепей то они недостаточно эффективны из-за отсутствия нормального плеча, попробуйте приварить просто пластины- упоры. Слишком круто нужно избегать поворачивать при нашей сцепке, по возможности лучше лишний раз сманеврировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу