=DENIS= написал :
Ясно что все расчёты весьма приблизительны и объективно картину не делают.Но!...
=DENIS=, в любом случае сие есть факт:
=DENIS= написал :
А теперь переведём их в деньги 800лХ10гр/л=8000гр.Сколько там наши китайцы стоят?Выходит их (китайцев)можно покупать на один год и гонять с напарником посменно каждый день с утра до ночи ,а на следующий год покупать новый.И это будет выгодней чем год погонять МС.
ZM написал :
Рычаг включения сцепления и тормоза расположен на рукоятке руля под левой рукой оператора. Он имеет три положения...
Полностью отпущен вперед - "Сцеплено" - "Engage" (в таком положении производится регулировка сцепления - длина тяги и зазоры на разжимных скобах). Переводом рычага в это положение при включенной передаче начинается движение мотоблока.
Среднее положение (о котором Вы спрашивали) - "Расцеплено" - "Disengage" (в этом положении рычага регулируется тормоз и производится переключение передач).
Крайнее заднее положение - в этом положении должен работать тормоз.
Показываю на своем фото те Ваши гайки, сбитые "в кучу". Это и есть принцип регулировки стояночного тормоза мотоблока...
Для нормального функционирования тормоза нужно, вкручивая гайку (№2), сжимать пружину (№1), а потом гайкой (№3) законтрить.
Огромное спасибо ZM за подробную и наглядную помощь в вопросе!!!:applause:
доброго дня Всем, здесь бывающим и много о мотоблоке думающим!
Может кто в курсе: есть ли разница в размерах выжимных подшипников: хочу на всякий прикупить, чтоб не остановилась работа опять в самый ответственный момент. Вот предлагают:http://agrobaza.com.ua/index.php?productID=1069 , а у меня двиг 185n, хоть он тут и не причём: коробка может быть совсем другая! Мотоблок вот мой: http://mirmoto.by/?section=catalog&sp=9&id=5 , уж не знаю, на какую технику равняться, разве на зирку1080. Размеры подшипника только в одной инструкции нашёл:20*47*14. А маркировка совсем разная то 688908, то 588908, то 68808, то 68808К, а у меня вообще:7-21012:cool:...
Harahondya написал :
Простите что встреваю в разговор, но копалка, что на видео- с приводом от ВОМ, а это уже не в сравнение с этой.
Тут.конечно, без вопросов, нечего равнять ВОМ и привод от колес. Кроме того сам привод шестерня в шестерню как только что попадет меж зубы то будет тормозить. А попадать на картошке есть чему однозначно. Меня такое решение смущает, ну хотя бы прикрыли каким кожухом.
Riba4ok1 написал :
Тут.конечно, без вопросов, нечего равнять ВОМ и привод от колес. Кроме того сам привод шестерня в шестерню как только что попадет меж зубы то будет тормозить. А попадать на картошке есть чему однозначно. Меня такое решение смущает, ну хотя бы прикрыли каким кожухом.
100% и цена картофелекопалки не маленькая 1800гр. Интересная и простая картофелекопалка