01.04.2013 в 16:46:03
Yastreb написал : Хочу самый тяжелый, 5 га земли
Ну мое личное мнение присмотритесь лучше к минику лошадок с двадцать проблематично будет мотоблоком такое количество земли обработать. Конечно по деньгам кусается но потом локти кусать не будете. Кстати осенью видел а работе япошку 25 л. полный привод просто бомба покурите тему японских миников
01.04.2013 в 17:13:21
Bircha Такой миник на 20-25 л. с. нужно уже регистрировать, налоги, номера, ДПС и т. д. Миник же, переделанный из мотоблока на 12 л. с. легко тянет двугкорпусной плуг, метровую фрезу и другое навесное оборудование. Да и общая стоимость 12 сильного мотоблока 11500 грн + переделка 6500 грн = 18000 грн за офигеный миник сделанный на совесть! Я своим 9 сильным обрабатываю свои 4 га не особо напрягаясь, может просто всё познаётся в сравнении. Бывало многое, и адаптер и пешком за мотоблоком ходил, но как сделал МТ решились все проблемы :)
01.04.2013 в 18:08:39
Миколка написал : но опять же таки ДПС... Ну а если серьёзно, то адаптер с мотоблоком приравнивается к гужевой повозке. Делаете к автомобильному прицепу добавочное дышло, кресло и в путь. Главное фрезу незабыть. И ещё совет, если есть грунтовая дорога или обочина то рекомендую ехать по ней, меньше вопросов будет возникать.
И еще... я не водитель, а оператор(права не нужны); еду не на транспортном средстве, а на мотоблоке(не регистрируется потому что не транспортное средство); транспортирую не прицеп, а тележку (тележка, адаптер не регистрируется)
01.04.2013 в 18:24:07
Mihay написал : Мужики дайте совет, человек просит фрезеровать 10
Михай, по закону то нельзя т.к. МБ не является транспортным средством, но садитесь и езжайте.По той же причине на Вас невозможно и протокол составить:). Аккуратно езжайте,не пьяный и не нарушайте. С ментами вежливо,а будут доставать пусть пишут протокол но не МТ пишут а МБ и они останут. Но у нас не трогают.ВОТ в случае переделки в МТ, ГАИ при желании действительно имеют право вставить по полной вплоть до конфискации. И суд будет на стороне ментов. Переделка без заключения эксперта, без регистрации(номера, страховка, мед.справка), без прав соот. Категории и т.д. КОРОЧЕ, МЕНТАМ ДЖЕК-ПОТ. Но тоже пока не морочатся и не трогают. Макс. 500 гр. если не понравился и без протокола.
01.04.2013 в 18:34:11
Миколка написал : Да и общая стоимость 12 сильного мотоблока 11500 грн + переделка 6500 грн = 18000 грн за офигеный миник
Если заказать комплект переделочный 6500гр. будет стоить?
01.04.2013 в 18:51:45
Миколка написал : Ну а если серьёзно, то адаптер с мотоблоком приравнивается к гужевой повозке.
Миколка, это просто хит! Ни на форумах, ни по работе я ничего подобного не слышал, а слышал я немало. И чего это Вам взбрело приписать МБ к гужевой повозке?Или Вы пилота отнесли к копытным? Спасибо...:applause:
01.04.2013 в 18:59:02
leonid.k69 написал : И еще... я не водитель, а оператор(права не нужны); еду не на транспортном средстве, а на мотоблоке
На скутерах доездились, вот доездимся и на МБ. Вылез на дорогу должны быть свет повороты стопы тормоза ручник права тракториста 3го класса, и ненада искать непонятные отмазки.
leonid.k69 написал : что не транспортное средство); транспортирую не прицеп, а тележку
01.04.2013 в 21:16:43
leonid.k69 написал : И еще... я не водитель, а оператор(права не нужны); еду не на транспортном средстве, а на мотоблоке(не регистрируется потому что не транспортное средство); транспортирую не прицеп, а тележку (тележка, адаптер не регистрируется)
Во -Во. Точно.:applause:
Чапор написал : Если заказать комплект переделочный 6500гр. будет стоить?
Да.
Riba4ok1 написал : Миколка, это просто хит! Ни на форумах, ни по работе я ничего подобного не слышал, а слышал я немало. И чего это Вам взбрело приписать МБ к гужевой повозке?Или Вы пилота отнесли к копытным? Спасибо...
:D:D. Ну к копытным я отнёс как раз МБ.
01.04.2013 в 21:28:14
Вопрос.Рычаг подачи топлива как то странно имеет короткий люфт .Максимум как раз посредине.Дальше не дает болтик -ограничитель.Движек 195.Еще не заводил ,но что то то меня эта ситуация смущает.Кто ,что думает-подскажите пожалусто.
01.04.2013 в 21:38:19
Mihay написал : могу ли я поехать на мотолодке с автомобильном прицепе или с фрезой и сидячим адаптером.
Это ещё смотря какой адаптер-хотя все заводские варианты мне не понравились из-за их хилости-на неровностях стойку с колесом просто нагнёт вправо или в лево и раму адаптера(который крепится чуть ниже рогов к КПП) или фрезы скрутит на раз.Проще но обычный двух колёсный адаптер зацепить сзади фрезу и на месте её установить на МБ.Но ещё проще загнать МБ с фрезой в Бус или каблучёк.
SAndr написал : Рычаг подачи топлива как то странно имеет короткий люфт .Максимум как раз посредине.Дальше не дает болтик -ограничитель.Движек 195.Еще не заводил ,но что то то меня эта ситуация смущает.Кто ,что думает-подскажите пожалусто.
Если МБ новый и при этом нормально заводится и при подачи газа нбирает обороты ,то этот болт ограничитель, своего рода защита от дурака ,чтоб не не крутил во всю во время обкатки.Потом уже можно будет ход немного увеличить.
01.04.2013 в 21:46:50
Чапор написал : Если заказать комплект переделочный 6500гр. будет стоить?
Миколка. Если не сикрет што входит в комплект.
01.04.2013 в 21:52:52
Спасибо Денис.Будем пробовать,а там поглядим.
На видео у Vikmarvel показалось,что рама под двигатель самодельная или просто показалось?
01.04.2013 в 21:58:13
Чапор написал : На скутерах доездились, вот доездимся и на МБ. Вылез на дорогу должны быть свет повороты стопы тормоза ручник права тракториста 3го класса, и ненада искать непонятные отмазки.
Отмазки даже очень понятные и нужные главное соответствуют ПДД. Тем чем завод не комплектует( повороты, стопы и т.д.) лучше на мотоблок не цеплять, меньше вопросов будет у ДПС. Мотоблок продается без транспортной тележки, поэтому и не является транспортным средством, тележку, при ДПС, ни в коем случае не называть прицепом. Если будет такой закон об удостоверении на право управления мотоблоком, тогда будем ездить с удостоверением:):):)
01.04.2013 в 22:19:22
Гайцы они ещё и любопытные, хотят прокатится (на неизведанном звере), и вот что получилось ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу