lav_66

Местный

Вологда

29.04.2013 в 23:43:30

optimus написал : А зимой вообще реально завести мотоблок без стартера? И как это лучше сделать?

Лучше это сделать с пониманием, терпением и старанием.;) При зимнем запуске ограничением может быть 1. большая вязкость масла и как следствие чрезмерные усилия для проворачивания двигателя. 2. летняя солярка - от мороза становится жидкой кашей... Без проблем заводил и ездил зимой при -15; -16 градусов мороза. ОЖ - тосол. Масло 10w40 полусинтетика. Да и холодно блин при таких температурах ездить... :eek: Читайте зимние посты форума - этот вопрос обсуждался...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

mrVladimir

Местный

Хмельницкий

30.04.2013 в 00:17:38

пс Зимой заводится нормально, просто нужно ручкой подольше покрутить при выжатом декомпрессоре, когда система прокачается вы почувствуете станет вращать легче тогда и заводите

0
Mihej

Местный

Киев

30.04.2013 в 09:35:19

Riba4ok1 написал : Не думаю что Ваши подозрения верны. Если у радиатора забита достаточно большая часть сот и поверхность для охлаждения уменьшена оттого как то значительно то это может быть причиной перегрева, но я так и не понял есть ли кипение или только выброс.

Как начинаются выбросы через крышку р/бачка при его не полном заполнении, сразу глушу двиг и слушаю. Слышно один-два булька внутри и всё успокаиваетя. Думаю, что это всё-таки от перенагрузки. У нас на огородах стояла вода. В погребах до сих пор стоит. Старожилы не помнят, что такое когда-то бывало. Грунт тяжелый. В некоторых местах землю ещё можно использовать вместо пластилина. Трактора буксуют и кипят. А время посевной поджимает. Вчера с мучениями культивацию закончил.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

30.04.2013 в 11:24:12

Mihej написал : Как начинаются выбросы через крышку р/бачка

Михей, ну наверное перегруз просто у Вас. И вода возможно и не кипит совсем. Да и закипания не стоит бояться, пока есть вода в блоке Вы же не сможете нагреть гильзу больше чем Т" кипения. Даже если вода начала интенсивно кипеть, не нужно глушить дайте МБ поработать на чуть повышенных оборотах ХХ и только после этого глушите,или же просто достаточно уменьшить нагрузку(перейти на низшую, уменьшить глубину) и очень скоро кипение прекращается. Если же мы заглушим сразу после закипания то мы исключаем такой важный фактор как вентилятор. При полном радиаторе уровень в РБ не превышает 2/3 при макс. Т". Но если, Михей, выброс происходит при Т" далекой от кипения,если Вы не сгущаете краски, то попробуйте перетянуть головку.:clapping Ребята, напоминаю об осторожности при открывании крышки радика, избыточное давление еще долго может сохраняться как и высокая Т" в нашем массивном чугунном блоке!
:clapping

0
optimus

Местный

Киев

30.04.2013 в 11:46:04

Очень интересно в МБ есть расширительный бак? А где он находится? Только пользуюсь им месяц всего еще не знаю))

0
al197

Местный

Москва

30.04.2013 в 12:12:37

optimus написал : Очень интересно в МБ есть расширительный бак? А где он находится? Только пользуюсь им месяц всего еще не знаю))

Расширительного бачка нету на мотоблоке,приспосабливают тормозной бачок от жигулей.поищите здесь на форуме-все описано...

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

30.04.2013 в 12:25:20

optimus написал : Очень интересно в МБ есть расширительный бак?

Да нет у него никакого бака, просто ребята сами ставят. Основное назначение чисто гигиеническое, когда выплевываются излишки то они не обливают МБ. РБ позволяет держать чуть больший объем ОЖ и по уровню ОЖ в бачке можно примерно судить о Т". Но установка вовсе не обязательна и МБ и без него будет работать;). У меня такой: Вчера проводился посев тыквы, арбузов, дыни, арахиса вот таким агрегатом. То есть нарезание борозд и загребание семян задней ногой! Адаптер по прежнему не доделывается но работает хоть так;)

0
Вложение
Stepa56

Местный

Тверь

30.04.2013 в 13:27:57

Riba4ok1 написал : Адаптер по прежнему не доделывается но работает хоть так

Да видно не доделан, самой главной тяги имени "Рыбочка" не наблюдаю... Я уже б/у рулевые тяги от Нивы нашел, гайки купил, и тяга будет на дышле перевинчиваться на прицеп, или на адаптер (тяга одна, привинчена к МБ всегда) Сегодня перевожу своего монстра (как здесь часто выражаются) на дачу - в деревню, а завтра перееду сам. Но погода блеск...дождина хлещет...жара +4 :(

0
yura54

Местный

Житомир

30.04.2013 в 14:10:00

Stepa56 написал : тяги имени "Рыбочка"

Просто уточню.Это тяга называется ТИМ--Тяга имени Моноблока.А Рыбачок ее установил и показывает и расказывает ее действие.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

30.04.2013 в 14:20:39

Stepa56 написал : Но погода блеск...дождина хлещет...жара +4

А нам бы уже небольшой дождик под посадку не помешал бы. Жара как летом и суховеи. Степа, если тяга по центру то это не Рыбачка, а Моноблока. Он у меня на АПК в друзьях, а здесь я и забыл его погоняло. ZM когда зайдет то подскажет,он уже как то и говорил,но склероз... Я привык уже так его называть,а тут он как то не так. Пожалуйста, Николай Николаевич!:) Рыбачка там новая система прицепного, неломающаяся. О неприятном: я когда то тут выставлял фото адаптера с переломкой для косарки Саши. И вот у него случилась такая неприятность з Зубром. При установке фрезы, внутри отвалилась часть "уха". Кусочек упал и расклинил шестерню кон. передачи и выдавил вот такой "привет". Ввиду наплыва срочных работ был установлен новый корпус, а на старом, сошлись на том что будет наложена поверх "латка" на заклепках.

0
Вложение
Mihej

Местный

Киев

30.04.2013 в 14:24:15

Riba4ok1 написал : У меня такой:

Я себе в пршлом году тютя-в-тютю такой-же  поставил, только крепление "Г" -образное из-за разницы в баках, у Вас МБ помощнее будет. А за советы Большое спаибо. И ещё вопрос, я не проверял зазоры в клапанах. Что может происходить если не будет соответствия?
0
Riba4ok1

Местный

Одесса

30.04.2013 в 14:49:46

Mihej написал : я не проверял зазоры в клапанах. Что может происходить если не будет соответствия?

У Вас 175 ? Михей зазоры снимите крышку и проверьте. Там работы на 20 минут. И ничего сложного нет. А всего многое может происходить, от потери мощности до перегревов, разгерметизации и пр. Так что выберите время...

0
ZM

Местный

Киев

30.04.2013 в 15:40:06

Рад всех приветствовать! Отпуск вместе с информационным голоданием окончен и вновь я в эфире!

Riba4ok1 написал : а здесь я и забыл его погоняло. ZM когда зайдет то подскажет,он уже как то и говорил,но склероз... Я привык уже так его называть,а тут он как то не так. Пожалуйста, Николай Николаевич!

Тот, кто на АПК выступает как "monoblok", здесь изредка бывает под кличкой "motoklok". В моем редукторе КПП точно такая поломка "уха". Слава Богу без последствий!

0
Mihej

Местный

Киев

30.04.2013 в 15:42:54

У меня 8-и лошадный, а на двиге выбито Р-180н. Я с дизелем на Вы. Знал бы как -не спрашивал бы. Снять крышку как зню ,а дальше что? Учиться никогда не поздно! Даже и если эта процедура настройки займет и больше времени!!!

0
Mihej

Местный

Киев

30.04.2013 в 16:40:21

Riba4ok1 написал : У Вас 175 ? Михей зазоры снимите крышку и проверьте. Там работы на 20 минут. И ничего сложного нет. А всего многое может происходить, от потери мощности до перегревов, разгерметизации и пр. Так что выберите время...

Если знаете, подскажите на какой странице форума этот вопрос можно изучить?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу