=DENIS= написал :
Хотя нет,погодите нужно разобрать сам поплавок-вот как раз внутри и будет клапан
Ого, братцы, вы понаписывали! Чернила подешевели?))) Давно уже как-то мы заколотились с этим клапаном на АПК и впервые о его не просто индикаторстве мне сказал, не помню кто, но может и Денис. При рассмотрении схемки в мануале слова никак не подтверждались и попутно возникли вопросы вообще по СС. Поэтому я позвонил далеко знакомому Саше в Харьков,с помощью которого покупал себе Витязя и который теперь в России живет и продает те самые МБ, с того же склада, но "германо-американо-канадско-английской фирмы основанной в 17 веке и уже тогда выпуская дизеля с турбонаддувом"))) и прочую лапшу. Короче, там главное "не китай", а остальному верят что не пиши. Он мне тогда еще на старый комп надряпал вот такой рисунок-схему работы поплавка и рассказал то же самое, (+с верхним окошком но принцип такой), что и Денис. Поскольку поплавок действительно подымался сразу же при прокручивании корбы то это было похоже на правду и я удивился предусмотрительности конструкторов(явно не китайцев) и успокоился. Зазор между штоком и стенкой мин. и достаточный чтобы удерживать от перемещения вязкое масло просто от того чтобы масло не покидало магистраль. Если бы оно, при стоянке свободно сбегало то мы бы имели постоянный гемор с закачкой, что имеем при смене и манипуляциях с поплавком. У меня, я писал, поплавок пропускал и после некоторого стояния без него приходилось всякий раз через него заливать масло чего не наблюдается при обычной стоянке и в полтора месяца(больше не стоял у меня без заводки). Собственно, я о нем забыл и думать,а сейчас тем более, кроме того что, на всякий случай, не советую его выбрасывать т.к. тогда, как минимум, есть риск что масло при каждом запуске каждый раз будет попадать к парам с некоторым запозданием, а то и вообще из-за образовашихся пробок...