RUS69ak написал :
ще хотел сказать про кран слива охлождающей жидкости, не понятно кому вообще такая идея могла придти в голову.. возможно ли его заменить на что-то другое?
Бородин написал :
Здравствуйте, есть ли у кого опыт по ремонту радиаторов на наших мотоблоках? Разобрал уже давно но ни как не понятно как там дальше. Протекает где-то в середине, как туда добраться вообще не понятно, конструкция не разборная.
ruly написал :
Радиатор в воду, компрессор ему в харю... Посмотреть с какой соты воздух травит, и заглушить её с обеих концов. Просто и безболезненно.
Я с первого дня перевел на тосол, приконстролил расширительный бачек. От создаваемого давления внутри радиатора начало рвать соты (очень уж они тонкостенные), пришлось одну заглушить, и в двух местах травило в месте пайки (вокруг соты). Грел 200 Вт паяльником и 100 Вт-ным размазывал. Вставил проволочку под малый клапан в крышке радиатора (чтоб он полностью не закрывался) и жидкость стала свободно циркулировать в Р-Б и обратно. Уже четвертый год - без проблем.
RUS69ak написал :
наконец то я приобрел тяжека!!!! куплен кроссер м-10е
Поздравляю!
А что с краником? У меня тоже капал, но в резьбе - подмотал фумки и нет проблем!
Как правильно собрать ножи фрезы ищите на форуме, или в ютубе.
А тянет в сторону 100% накачка разная (да, на всякий случай померьте диаметр колёс, были случаи - разные колёса, скорее резина)
Stepa56 написал :
А чё им любоваться? Я даже не помню как он выглядит, залил тосол, и забыл..
да я не любуюсь... просто щас на воде обкатываю так что я не забываю каквы, приходится сливать. конструкция конечно простая но на мой взгляд не надежная.