Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3873373

Riba4ok1 написал :
закрытая с-ма, и избыточное давление 0,5

Riba4ok1, на моем мотоблоке на крышке написано 0.7 , это 2-я крышка радиатора, на первой тоже 0.7 , наверное есть два стандарта?

Регистрация: 01.11.2011 Вологда Сообщений: 1917

Sanj написал :
Подскажите, что может быть. После приобретения и сборки мой Forte SH-101 (брал в разобранном виде) завелся без проблем и в дальнейшем тоже не было проблем с запуском. Но вот однажды во время обкатки не захотел запускаться долго крутил пока после перекура не сообразил что не слышно срабатывания форсунки. Добавил оборотов выше средних стал крутить кривой стартер сразу же услышал характерный звук работы форсунки, отпустил декомпрессор сразу завелся, хотя раньше запускался практически на холостых, а сейчас только где то выше средних, а до средних даже не слышно работы форсунки.После запуска работает вроде бы нормально, за исключением как мне кажется металлического стука.
Подскажите что может быть, или это нормально?

Проверьте топливную систему на завоздушенность, проверьте работу топливного крана...

КАСКАД, CROSSER CR-M10

написал :
.После запуска работает вроде бы нормально, за исключением как мне кажется металлического стука.
Подскажите что может быть, или это нормально?

Ну, если нет проблем то их нет. Если после запуска никаких отклоненй нет то все нормально. Двигаель и так довольно жестко работает и если бы стуки были вызваны какими-то неисправностями то Вы бы их слышали без "кажется",. Слишком тихая, мягкая работа этих двигов может свидетельствовать о позднем впрыске, что нехорошо.

Sanj написал :
И Вы не правы что показания датчика не изменяться, изменяться но только не моментально. Во всех авто стоят датчики температуры и никто не жалуется, и в МБ от него хуже не будет.Когда у меня его не было при работе на душе как то не спокойно было а теперь все норм,

Показания датчика со временем изменятся, немного т.к. при переходе вещества из одного состояния в другое(жидкость в газы) высвобождается большое к-во тепла. На этом и работают наши СО с испарителями.Sanj, я писал что наших МБ(с радиаторами) очень трудно нагреть, т.е. создать и поддерживать нормальную(90-95) Т" двигателя что отрицательно сказывается на ресурсе. Вместе с тем закипание никак не отразится на этом, разве потеря жидкости. Скорее всего, это свидетельство неполадок МБ или неправильно подобранной нагрузки. А открывать пробку горячего двигателя просто дурость, мягко говоря! Даже когда двигатель кажется остывшим, все равно делайте это с осторожностью, внутри все равно может еще быть избыточное давление и достаточно горячая вода. Тут, конечно, с Sanj нельзя не согласиться и все прекрасно об этом знают но пробки радиатора все равно постоянно собирают "урожай", наверное с момента появления закрытой жидкостной СО.

leonid.k69 написал :
возможно разрегулирован привод (тяга, пружина) подачи топлива.

Если можно поподробнее, а то я что то недопонимаю, какой привод вы имеете в виду. Если тот который на двигателе где крепиться тяга то там кажется все норм, ведь когда он заводится то обороты соответствуют положению рычага, даже приходиться скидывать газ. Раньше заводился даже при небольшом смещении привода подачи топлива, почти на холостых.

Вот Vladyka делал замеры температуры ОЖ мотоблока, может кому интересно будет,

Sanj написал :
Во всех авто стоят датчики температуры и никто не жалуется, и в МБ от него хуже не будет

И обычно ввернуты в головку (выше цилиндра), наверное самое правильное место, ниже цилиндра (внизу цилиндра) вроде бы не ставят.

Sanj написал :
а до средних даже не слышно работы форсунки.

возможно разрегулирован привод (тяга, пружина) подачи топлива.

foot написал :
Ерунда. Проведите простой эксперимент. Владельцам датчиков вместо краника посвящается.
Прогрейте под нагрузкой двигатель выше 100 градусов (нормальная температура, не правда-ли Riba4ok1) и откройте крышку радиатора.
Закипит так, что мало не покажется. А показания датчика не изменятся.
...
Для интересующихся:

  • конвекция и циркуляция - разные вещи (в наших двигателях именно конвекция).
  • стабильность системы определяется не вибрацией или движением (двигатель в целом стабилен).
  • кипение - это фазовый переход, ничего общего с циркуляцией или конвекцией.

Не понял вашу мысль, причем здесь с закрытой крышкой не кипит, а с открытой кипит и причем в данном случае датчик температуры. Еще со школы это известно, только не помню в каком классе изучали что в закрытом объеме под давлением температура кипения выше чем в открытом. И Вы не правы что показания датчика не изменяться, изменяться но только не моментально. Во всех авто стоят датчики температуры и никто не жалуется, и в МБ от него хуже не будет.Когда у меня его не было при работе на душе как то не спокойно было а теперь все норм, спокоен и показывает довольно точно.
И еще когда даете такие "умные советы" открывать крышку на радиаторе при температуре 100 гр. по Ц не забывайте предупреждать о последствиях , а то могут пострадать невинные люди вне зависимости от "Вашей" циркуляции или конвекции.

Подскажите, что может быть. После приобретения и сборки мой Forte SH-101 (брал в разобранном виде) завелся без проблем и в дальнейшем тоже не было проблем с запуском. Но вот однажды во время обкатки не захотел запускаться долго крутил пока после перекура не сообразил что не слышно срабатывания форсунки. Добавил оборотов выше средних стал крутить кривой стартер сразу же услышал характерный звук работы форсунки, отпустил декомпрессор сразу завелся, хотя раньше запускался практически на холостых, а сейчас только где то выше средних, а до средних даже не слышно работы форсунки.После запуска работает вроде бы нормально, за исключением как мне кажется металлического стука.
Подскажите что может быть, или это нормально?

umnyi написал :
увеличить длинну кардана

Эх, всё бы так легко.... Я ему уже написал несколько вариантов, и такой в том числе. Это он еще и здесь перестраховывается))).

Регистрация: 12.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 12098

Rayvat написал :
при сенокосе происходит разъединение кардана - не хватает длины

А увеличить длинну кардана ни как? Вварив кусок трубы нужного диаметра.

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Зная, что большинство форумчан прекрасные специалисты не только в МБ, но и в технике вообще, хочу спросить совета к проблеме с которой утром прибежал встревоженный сосед, который недавно приобрел трактор Синтай 220 и сегментную косилку с шириной захвата 1,4 м.
Суть проблемы (по его словам): "при попадании трактора даже в небольшую розору (канавку) , при сенокосе происходит разъединение кардана - не хватает длины". Возможно, кому-то из опытных форумчан встречалось нечто подобное в практике или встечалась полезная ссылка?
Извините, что не в тему., но владельцы МБ, как правило, творческие люди и имеют более широкий кругозор

С уважением R.

Регистрация: 02.04.2012 Серпухов Сообщений: 473

Riba4ok1 написал :
В данном двигателе водяная рубашка снизу минимальна, к тому же гильза горизонтальная, сама система не стабильна(вибрация, движение) поэтому "там вовсю кипит, а..." не бывает.

Ерунда. Проведите простой эксперимент. Владельцам датчиков вместо краника посвящается.
Прогрейте под нагрузкой двигатель выше 100 градусов (нормальная температура, не правда-ли Riba4ok1) и откройте крышку радиатора.
Закипит так, что мало не покажется. А показания датчика не изменятся.
...
Для интересующихся:

  • конвекция и циркуляция - разные вещи (в наших двигателях именно конвекция).
  • стабильность системы определяется не вибрацией или движением (двигатель в целом стабилен).
  • кипение - это фазовый переход, ничего общего с циркуляцией или конвекцией.

Riba4ok1 написал :
Туда же,вместо краника или через тройник, его и втыкают, сделав переходник, без выпрямителя и стабилизатора. Кому уж совсем нечего делать, нарезают резьбу в блоке.

Ну не знаю механические датчики которые мне попадались все длинные, которые в головку не в крутить, а делать удлинитель не захотелось, так как мне кажется уже будет приличная погрешность.

Бородин написал :
Здравствуйте, распылитель действительно длинный на нем пять отверстий,

Всем привет. Бородин, тогда у Вас первый выриант как у меня на фото, т.е. без предкамеры и поршень по логике гладкий. Я спрашивал на АПК но никто не отозвался по Вашей проблеме.

Бородин написал :
может есть вариант как давление впрыска определить?

Как определть точно я Вам писал выше чуть, в №11767.

Здравствуйте, распылитель действительно длинный на нем пять отверстий, в отверстии куда вставляется форсунка сразу виден поршень, форсунка очень похожа на мтз но меньше, как на минике донг фенг. Когда искал форсунку заказывал и от 190 она вообще другая- моя длиннее. Головку еще не вскрывал не знаю есть там камера и как выглядит поршень. Сделать давление 180 предложил продавец который торгует тракторами уралец.
Если нет инструкции может есть вариант как давление впрыска определить?

Бородин написал :
Всем здрасте, наконец-то нашел распылитель, сегодня пришел по почте

вот такой распылитель.

интересный обвес.

foot написал :
Система охлаждения термосифонная (а не циркуляционная), отвод тепла от гильзы идет с помощью конвекции

Фут, все системы жидкостного охлаждения являются циркуляционными, в том числе и термосифонная. Из-за отсутствия патрубков , наличия достаточной высоты, и, понятно, маломощности такая система как нельзя лучше справляется со своей работой. Такие системы массово применялись еще в 30-х годах. В данном двигателе водяная рубашка снизу минимальна, к тому же гильза горизонтальная, сама система не стабильна(вибрация, движение) поэтому "там вовсю кипит, а..." не бывает. При наличии теплообменника(радиатора) мы можем существенно уменьшить к-во охлаждающей жидкости(здесь 2л, а в "самоварах" 6-10л),а закрытая с-ма, и избыточное давление 0,5, позволяет сделать минимальными потери ОЖ и следовательно использовать дорогой тосол или не заморачиваться с доливом. Поэтому разница Т в системе, даже когда стоит "самовар", никогда не бывает больше 3-5" на границе или при кипении. При прогреве холодного двига разница, конечно, больше из-за минимальной циркуляции.

Регистрация: 02.04.2012 Серпухов Сообщений: 473

Riba4ok1 написал :
... с повышением разницы Т" повышается интенсивность циркуляции и такой разницы "там вовсю кипит, а..." не бывает.

Ну если рассматривать двигатель как чайник с водой на плите, то да.
Но пара моментов портит всю картину.
Система охлаждения термосифонная (а не циркуляционная), отвод тепла от гильзы идет с помощью конвекции. Здесь первая засада: поступление тепла идет не снизу (как в чайнике), а в центр блока.
Соответственно конвекция идет от нижней части гильзы до верха блока цилиндров, здесь разница температур минимальна. И "кипеть" будет только от гильзы до поверхности воды.
Конвекции вниз от гильзы нет. В нижней точке блока всегда нормальная температура.
И второй момент: сверху блока радиатор. Эффективность охлаждения зависит от полщади поверхности трубок, и соответственно площади контакта воды с трубками.
Кипение воды вызывает прохождение пузырьков пара по трубкам, что ухудшает конвекцию, резко снижая эффективность охлаждения. Поэтому в системе допускается избыточное давление (для увеличения температуры кипения) и крышку радиатора во время работы открывать нельзя.

Бородин написал :
А какой это двигатель 186?

КМ 186F дизель, 9л.с, воздушное охлаждение, прямой впрыск, объем-418, поршень- 86, ход поршня- 72

52dim написал :
А что, в R192N прямой впрыск? Нет форкамеры в головке?

Да он вообще говорил что у него какая то необычная форсунка и какие то не такие характеристики. Бородин, вот фото головок 175-180 двигов, первая обычная(форсунка с длинным соплом и впрыскивает прямо в надпоршневое пространство)

и имеет поршень с гладким днищем, и вторая с форкамерой и поршень имеет дополнительные неровности
.
Сравните с Вашей. Бородин, приношу свои извинения за неправильный ответ о двигателе 186, из-за невнимательности я Вам ответил по двигателю 168, бензин. Только сейчас досмотрел, ответ удалил.

Регистрация: 31.05.2009 Харьков Сообщений: 1768

Бородин написал :
Мой двигатель тоже с прямым впрыском, запчасть (распылитель) нашел от китайского грузовика FOTON.
А какой это двигатель 186?

А что, в R192N прямой впрыск? Нет форкамеры в головке? В R190 в головке выполнена форкамера(или вихревая), а поршень сверху плоский.
Двигатель 186F - 9,0л.с. дизель с воздушным охлаждением. Здесь прямой впрыск, камера выполнена в днище поршня, как на фото.

leonid.k69 написал :
Желательно замки не устанавливать напротив отверстия под палец.

Не "желательно", а просто не устанавливать напротив пальца. Давление впрыска 142+-0,5. У Вас нет инструкции? Или что то непонятно Вам, то спрашивайте.

Бородин написал :
там вроде пишут что на моем двигателе вихревая камера, а она вроде на всех остальных

На вашем вроде

Бородин написал :
Мой двигатель тоже с прямым впрыском,

Длинный распылитель, а на остальных (180,190)вихревая или форкамера, короткий распылитель.