В 2002 году вообще было все хорошо и с КБЕ и Рехау и прочими,еще не началась акция мы сделаем вам дешевле.А сейчас она в самом разгаре,и будет продолжатся.Просто ради прикола,спросите изготовят вам окно со створкой допустим 1150Х1600,с гарантией.Есть пару производств где могут сделать,но ценник будет другой.Потому что там будем все правильно,профиль,армирование ,фурнитура не версия лайт.
serg 190 написал:
Просто ради прикола,спросите изготовят вам окно со створкой допустим 1150Х1600,с гарантией.
гыгы, я бы не рискнул -там армирование нужно "родное" (даже если производитель допускает такой размер) и в углах тоже - а то бывало, что меняя петли, вгонял верхние (если это верхняя петля) саморезы в пластик - в углах армирования не было.
А по качеству, что можно сказать: я был в теме с 1999г по конец 2008года -всё это время качество как материалов, так и работ - только падало, а вот монтажа - росло. Находил окна конца 90-х, поставленных только на одну пену, а замазанные внешние швы силиконом -тогда были просто стандартом! :)
По моему тогда в основном на пену и ставили. Но ведь до сих пор у многих стоят окна из той поры и особо никто не жалуется, хотя может и поменяли уже давно. Главное, чтобы шило на мыло не менять, сами пишете качество хуже стало.
Два года назад менял окна, выбрал на http://www.dostupokna.ru/produktsiya/plastikovye-okna/ окна из 3-х камерного профиля и 2-х камерных стеклопакетов, жизнь показала, что ведут они себя хорошо, тепло держат и от шума защищают.
Итак, господа, я решился и все таки поставил себе КБЕ 76мм. Прошло полтора месяца, срок конечно ни о чем, но мне все нравится. Думаю, в долговечности и по прочим качествам они не подведут, не должны.
Господа, подскажите. Намерен поменять старые деревянные окна в дачном доме на пластик. Но вот вопрос с окосячкой ( http://oknakonsalt.ru/obsada-okosyachka/ ) не даёт спать спокойно. Нужно или можно обойтись? Стены в доме брус 150х150, с двух сторон обшитый вагонкой. На веранде каркас, также обшитый. Дом поставлен в декабре 2003 года.Что посоветуете?
wivell написал:
Господа, подскажите. Намерен поменять старые деревянные окна в дачном доме на пластик. Но вот вопрос с окосячкой ( http://oknakonsalt.ru/obsada-okosyachka/ ) не даёт спать спокойно. Нужно или можно обойтись? Стены в доме брус 150х150, с двух сторон обшитый вагонкой. На веранде каркас, также обшитый. Дом поставлен в декабре 2003 года.Что посоветуете?
wivell, Можно и обойтись,но брусок в паз надо поставить.За 13 лет дом уже сел,а брусок чтобы не разъезжался проем.
Itin, замеры не делали, надо будет как-то доехать и приблизительно замерить проемы самостоятельно, чтобы заявки не предварительный просчет в фирмы отправить или нет в этом смысла?
serg 190, спасибо за рекомендации, а краска царапается или что может с окрашенным профилем стать? Про Экоокна что скажете, если века ставить, тогда какой именно профиль лучше?
Lightrunner написал:
Itin, замеры не делали, надо будет как-то доехать и приблизительно замерить проемы самостоятельно, чтобы заявки не предварительный просчет в фирмы отправить или нет в этом смысла?
serg 190, спасибо за рекомендации, а краска царапается или что может с окрашенным профилем стать? Про Экоокна что скажете, если века ставить, тогда какой именно профиль лучше?
Lightrunner, Про Эко окна скажу,что Веку они начали делать недавно.До этого работали с Шуко,но так как профиль дорогой,спрыгнули на Веку.С Шуко мутили,ставили на премиум профиль дешевую фурнитуру,армировку потоньше и вот она цена,ниже чем у конкурентов.То же самое происходит сейчас у них с Векой.Краску лучше не надо,то что я видел меня не впечатлило,лучше ламинацию,по цене будет практически одинаково.