wivell написал:
Господа, подскажите. Намерен поменять старые деревянные окна в дачном доме на пластик. Но вот вопрос с окосячкой ( http://oknakonsalt.ru/obsada-okosyachka/ ) не даёт спать спокойно. Нужно или можно обойтись? Стены в доме брус 150х150, с двух сторон обшитый вагонкой. На веранде каркас, также обшитый. Дом поставлен в декабре 2003 года.Что посоветуете?
wivell, Можно и обойтись,но брусок в паз надо поставить.За 13 лет дом уже сел,а брусок чтобы не разъезжался проем.
Itin, замеры не делали, надо будет как-то доехать и приблизительно замерить проемы самостоятельно, чтобы заявки не предварительный просчет в фирмы отправить или нет в этом смысла?
serg 190, спасибо за рекомендации, а краска царапается или что может с окрашенным профилем стать? Про Экоокна что скажете, если века ставить, тогда какой именно профиль лучше?
Lightrunner написал:
Itin, замеры не делали, надо будет как-то доехать и приблизительно замерить проемы самостоятельно, чтобы заявки не предварительный просчет в фирмы отправить или нет в этом смысла?
serg 190, спасибо за рекомендации, а краска царапается или что может с окрашенным профилем стать? Про Экоокна что скажете, если века ставить, тогда какой именно профиль лучше?
Lightrunner, Про Эко окна скажу,что Веку они начали делать недавно.До этого работали с Шуко,но так как профиль дорогой,спрыгнули на Веку.С Шуко мутили,ставили на премиум профиль дешевую фурнитуру,армировку потоньше и вот она цена,ниже чем у конкурентов.То же самое происходит сейчас у них с Векой.Краску лучше не надо,то что я видел меня не впечатлило,лучше ламинацию,по цене будет практически одинаково.
Lightrunner написал:
Lightrunner, естественно есть смысл, ведь вы сразу увидите сумму точную, на какую ориентироваться. В Экоокнах можно попросить сделать просчет сразу в нескольких вариантах, с разным профилем, с разными дополнительными ништяками, типа ламинации, вентиляционных клапанов, сеток москитных. Если вы еще не определились в полной комплектации, что будете заказывать, такой просчет будет полезен.
xvalerax написал:
Только на пену?? Вот это жесть, простите, лихое время. Значит хорошо, что окна сменил только в 2007м, на кбе, минуя все эти неприятности.
xvalerax, даже сейчас видел некоторые монтажи окон почти что только на пену - вроде как выставляют по дюбелям, но стена дома из шлакоблока или из такого пеноблока, который реально протыкается голым пальцем, поэтому толку от этих дюбелей мало.
Ну как кому нужен, скорее всего тем, кто просто в окнах не разибрается толком)))а точнее в принадлежности определенных окон к определнным паматерам и условиям. Но не всем же экспертами быть, с другой стороны.
Ну у всех же разные факторы, по которым выбирают толщину окна. Кому что лучше. Может где-то дом совсем «картонный» и широкие окна это единственный выход. Я говорю, например, про загородные дома.
Могу посоветовать хорошие окна, которые я ставил себе в квартиру. Выбрал профиль Rehau Blitz 60 из-за их хороших свойств и то, что они не особо то и дорогие. Компанию я выбрал Интайм. Так как мне понравилась их продукция, то что она сертифицирована. Качество монтажа меня тоже порадовало, настолько все аккуратно было сделано. В общем прислушайтесь к моему совету и обращайтесь в Интайм.