06.01.2009 в 21:58:48
toliX написал :
- Купить набор инструмента для сборки\разборки
- Изучить технические мануалы
- изучить базовые понятия и физ.величины
- изучить элементную базу современных моделей
- изучить системы смазок
- изучить теорию работы, строения, расчетов электродвигателей их свойства в зависимости от материалов
- найти и скачать фирменные инструкции по ремонту конкретных моделей, изучить их
- Найти дилеров зап.частей к инструменту
- Научиться определять качественные комплектующие от некачественных.
Да, с таким академическим подходом даже и в 30-летнюю машину наверно лучше не стоит лазить.
toliX написал : 30 лет назад возможно каждый был специалистом в своей машине
Тут уж, действительно, остается только один путь - к сервисменам. Они то уж наверняка знают теорию расчетов ДВС (теорию работы электродвигателей, etc), а также базовые понятия и физические величины :) ..... Причём, что характерно- всё знают, всё понимают, вот только сказать не могут.
07.01.2009 в 06:52:34
Igorn написал : Причём, что характерно - всё знают, всё понимают, вот только сказать не могут.
Выходит сервисмен - как собака. Глаза умные, а сказать ничего не может. :a
ИМХО (IMHO)
07.01.2009 в 17:45:46
Igorn написал : Они то уж наверняка знают теорию расчетов ДВС
по сравнению со мной - да, знают.
Igorn написал : а также базовые понятия и физические величины
точно так же, если сравнивать со мной - то в рамках своей профессии, да - знают.
Igorn написал : Причём, что характерно- всё знают, всё понимают, вот только сказать не могут.
есть мнение, что многие сервис мены путем сурового опыта безо всякой физики знают больше, чем я, т.е., не путем знаний, а просто опыта, ставить опыты над собственным инструментом не имею желания.
Igorn написал : Да, с таким академическим подходом даже и в 30-летнюю машину наверно лучше не стоит лазить.
меня всегда интересовало, среди "любителей полазить" сколько тех кто может зазор на клапанах проверить? или зажигание правильно отрегулировать? :) ну так - чисто ради интереса.
встречались мне "лазатели" такие - что луше б 30-и летнюю машину на сервис отвезли, ей богу пользы было бы больше
ЗЫ подход кстати нормальный, делать "наполовину" - себя не уважать.
07.01.2009 в 18:14:58
Service-man написал : В среднем считается, что если вы используете инструмент около 8 часов в сутки, т.е. проф.,то профилактику нужно проводить от 1 до 2 раз в полгода !
Если перф юзать в таком режиме, то тут уже не профилактикой, а списанием пахнет :)
Service-man написал : А обнаружить когда всё-же пришло время отдать на профилактику- вы можете просто почувствуя как у перфоратора, стали искрить щётки или например удар стал слабее, или забились вентиляционные отверстия !
Тоже заметил, что у 1830 удар заметно ослаб - замучал я его. Пора за кольцом, смазкой и щетками.
in my humble opinion
07.01.2009 в 20:51:46
Kvost написал : Если перф юзать в таком режиме, то тут уже не профилактикой, а списанием пахнет
Ну это вы уже в крайность конечно ! Хотя я указал что зависит от типа инструмента и его режима работы !
07.01.2009 в 22:41:39
Service-man написал : Ну это вы уже в крайность конечно !
Полгода по 8 часов в сутки это свыше 1000 моточасов (с учетом выходных и обедов). Никакой перф не выживет без пары капремонтов - практически под списание.
in my humble opinion
09.01.2009 в 22:47:34
toliX написал : есть мнение, что многие сервис мены путем сурового опыта безо всякой физики знают больше, чем я, т.е., не путем знаний, а просто опыта, ставить опыты над собственным инструментом не имею желания.
В последнем За Рулем (№1-2009) хорошая статья про сервис-центры, называется "Несчастный случай"- на стр.114-117. Наверно, скоро появится и в электронном виде на их сайте. Там для пробы проехали на новом Логане по нескольким московским ФИРМЕННЫМ СТО,сымитировав несколько элементарных неисправностей...Рекомендуется к прочтению, чтобы иллюзий не строить. Как говорится, "пока живут на свете дураки ..." ЗЫ А клапана отрегулировать и зажигание выставить - это несложно вовсе, поверьте.
09.01.2009 в 22:54:15
Igorn написал : А клапана отрегулировать и зажигание выставить - это несложно вовсе, поверьте.
я знаю
10.01.2009 в 04:57:16
Igorn написал : А клапана отрегулировать и зажигание выставить - это несложно вовсе, поверьте.
Да и движку откапиталить по большому счету не сложно, да только с первого раза врятли получится. А вообще обидно,что иной раз тебя твоимже салом да по ...
16.01.2009 в 23:38:20
мальчики, а не подскажите ли, как снять корпус с Makita HR2450.
17.01.2009 в 12:23:37
Kvost написал : Тоже заметил, что у 1830 удар заметно ослаб - замучал я его. Пора за кольцом, смазкой и щетками.
Вроде ж не так давно брали - сильно ему досталось, что аж щетки уже?
17.01.2009 в 12:47:55
iGor_78 написал : Вроде ж не так давно брали
Недавно это уже почти два года.
iGor_78 написал : сильно ему досталось, что аж щетки уже?
Да, помучал я его. Смазка превратилась в непотребное (сравните на фото с исходным цветом смазки перфа 2811), щетки на исходе. Зато к механической части никаких претензий - все как новое.
in my humble opinion
17.01.2009 в 12:52:04
2oliycska Аккуратно подцепите чем-нибудь(желательно крючком или отвёрткой)- заглушку переключателя режимов- поз.11 и вытащите её ! Потом- проверните переключатель до того положения- когда выступы корпуса и шлицы перекл. совпадут и вынимайте ! Поворачивая- тяните переключатель на себя ! При совпадении шлицов- он вылезет !
17.01.2009 в 13:03:16
oliycska написал : мальчики, а не подскажите ли, как снять корпус с Makita HR2450.
А с какой целью хотите разобрать?
in my humble opinion
20.01.2009 в 11:05:29
Kvost написал : Недавно это уже почти два года.
Время летит...
Kvost написал : Да, помучал я его. Смазка превратилась в непотребное (сравните на фото с исходным цветом смазки перфа 2811), щетки на исходе. Зато к механической части никаких претензий - все как новое.
Мне вот интересно - какие нормативы на остатки от щеток бывают - некоторые производители указывают остаток длины. Моя Спарки BUR 102E недавно стала царапать коллектор жилой щетки, причем другая щетка износилась меньше - заменил, подошли от лобзика ИС МП-100. Сносились до примерно 5-6мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу