11.11.2008 в 20:26:24
Хочу попробовать заточить фрезы на культиваторе, думаю что во первых снижу нагрузку на двигатель, во вторых фрезы эффективно будут измельчать сорняки, кто нибудь пробовал?
11.11.2008 в 20:52:49
а зачем эффективно размельчать сорняки??? вообще землю рыхлят...
тупой лопатой копать всегда тяжелее, чем наточеной - это факт.
11.11.2008 в 20:54:29
AL74 написал : кто нибудь пробовал?
Я точил на Кроте. Фрезерует гораздо лучше особенно по траве (дёрну). Насчёт сорняков не знаю, некоторые утверждают, что так они только множаться.
11.11.2008 в 21:17:21
valerich написал : Насчёт сорняков не знаю, некоторые утверждают, что так они только множаться.
вегетативный способ размножения :) все что со стержневой корневой системой в восторге от этого будут:a :a
11.11.2008 в 21:28:45
umnyi написал : вегетативный способ размножения
Но видимо приходиться выбирать. Или наматывать на фрезы и каждую минуту чистить, либо множить. :)
11.11.2008 в 22:54:49
хуже всего шпагат отматывать и проволоку... а если перед культивацией верхняя чсть травы была удалена, с корнями уже меньше проблем, если конечно не целина у вас
11.11.2008 в 23:06:24
umnyi написал : хуже всего шпагат отматывать и проволоку
Траву по сырому с глиной пополам не легче.
12.11.2008 в 19:01:19
да травы то особенно не так много, тупыми фрезами пробовал, не очень понравилось, большая часть сорняков оказывается закопаной фрезами в землю, а заточенными думаю их размельчить, да и по целине я думаю тоже должно полегче пойти:) хочу также попробовать не глубоко пахать, а на глубину 5-10 см, попутно срезая все сорняки
29.05.2011 в 10:23:55
привет!у меня фрезы гусиные лапки..рабочая часть толщиной 5мм..если их не заточить то это полная ж...а будет.
29.05.2011 в 15:59:03
А как быть с ресурсом фрез? Тут и без заточки мало что остаётся, а если точить каждый раз?
31.05.2011 в 22:39:48
Я пробовал наточенными фрезеровать, мазохизм тот еще. Плюнул, на это гиблое дело, взял болгарку с заточным кругом, наточил все фрезы ( предварительно разобрав, иначе не получалось красиво). Сейчас работаю с удовольствием. Да, кстати, сорняки вроде не сильно то и размножились.
07.06.2011 в 05:48:59
Славян Уважаемый Вас не поймешь, то Вы говорите что наточенными фрезами мазохизм, то говорите что работаете с удовольствием. Вы уж определитесь.
По своему личному опыту знаю что работа с наточенными фрезами одно удовольствие, а прополка после "удовольствия" МАЗОХИЗМ. Лучше уж с тупыми фрезами помучиться весной, чем "расслабляться" всё лето на уборке сорняков. Мой вам совет: купите лучше фрезы "гусиная лапка" и будет Вам счастье. Если в магазинах не найдете таких фрез, то попробуйте заказать их здесь-->
07.06.2011 в 07:38:33
мотоблок каскад фрез два комплекта родные пробывал точить идет точно легче и мягче по тяжелой земле так не скачет но всего этого хватит на 3-4 часа потом станут такие же тупые как раньше второй комплект фрез от мб урал (был такой Уфа делала)они побольше их вообще не точил смотрятся на равных . на мб урал шли еще фрезы так называемые гусиные лапки у шурина мб урал с такими намучился он с ними ставил я их на свой каскад он полегче гдето на 20кг против урала и то по огороду с ними мотоблок не заглубляется а буквально проваливается по целине самое то. один местный кулибин (сам видел на картофельном огороде)на мб урал из трех фрез (лапки) сделал две захват наверно 1.2-1.3 м и нармально пашет они и без заточки идут . по сорнякам скажу так на обычные и не точеные фрезы травы наматывается больше раз в пять против гусиных лап местные самодельщики их делают из сегментов косы от комбаина или трактора. сам пашу почти всегда обычными от урала захват у них побольше чем у каскадовских а движок я поставил бригс 9 лс идет и поет
20.10.2011 в 21:28:19
На МБ-1 заточил ножи уж не знаю как называются, по мягкой земле не едут а если в горку приходится толкать пришлось притупить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу