Валерий-2
Валерий-2
Местный

Москва

06.12.2008 в 23:59:34

To BV: Видимо, не во всех одинаково. В EWS1245 (другой в доме нет) она изредка (ну, на слух примерно раз в минуту) все-таки делает оборот-другой барабана - и так в течение всего времени, отведнного на предварительную стирку.

Цитата: в стиралальных машинах Electrolux езде режим замачивания выполнен одинаково: первые полчаса машина греет воду до 30 градусов и периодически переворачивает белье. В дальнейшем белье просто лежит в воде и если через 18 часов после запуска программы вода не будет слита, машина выполнит слив автоматически. Во всех стиралальных машинах Electrolux, где в наших описаниях указано замачиваание, оно действует по этому принципу.

0
V8TD
V8TD
Новичок

Москва

13.02.2009 в 15:52:07

Имитация режима замачивания для стиралок имеющих "отсроченный старт" Засыпаете тряпьё,порошок,запускаете стирку. Через 10 - 15 минут останавливаете,выключаете. Включаете,выбираете программу,устанавливаете таймер,запускаете. Через 3 или более часов стиралка запустится (а бельё всё это время лежит в растворе порошка) и проведёт полный цикл стирки. Можно скомбинировать с предварительной стиркой, т.е. основная стирка будет проведена после этого псевдозамачивания. Единственный минус такого метода в том,что во время замачивания стиралка не перемешивает раствор и вещи.

0
AMA3OH
AMA3OH
Эксперт

Астрахань

14.02.2009 в 15:24:35

Непонятно, вы ГДЕ все живете и КАК надо пачкать вещи и одежду, чтоб с ней не справилась машина нормальная с хорошим порошком??? Моя мама запихивает в Занусси-WD1601-INPUT грязные вещи, что сняли после ремонта вато все в пятнах, одежду после работы на огороде - при попытке замачивания в тазике вода превращается в болтного цвета жижу. Так при нормальной стирке на режиме синтетика с Т+40С и отжимом на 900 об/мин. Вещи выходят ЧИСТЫМИ, что руками и длительной стиркой не добиться!!! Сыпет Персил-голдплюс Ваниш для цветного белья. ( для всех вещей этот набор). и НИКАКОГО ЗАМАЧИВАНИЯ не надо. Белое белье , если ОЧЕНЬ ЗАПАЧКАТЬ в постели :), то есть режим предварительной стирки и отсеком для порошка. Есть режим СУШКИ, но мама не пользует этого (три режима = глажка, нормаль и супер= в результате простыни выходят как чипсы сухие :) Ну не нужен режим замачивания. ИМХО

0
tvmaster
tvmaster
Эксперт

Санкт-Петербург

14.02.2009 в 15:51:06

Не нужно никакого замачивания. Обычно тетеньки об этом спрашивают, типа, мышление по образцу, как мама делала в тазике. Ну и остальной народ бредит, как обычно.

0
FAV
FAV
Эксперт

Москва

14.02.2009 в 16:10:56

AMA3OH, не сравнивайте рабочую одежду или нечто синтетико содержащее с, например, манжетами и воротничками качественных белых мужских рубашек из хлопка.

0
AMA3OH
AMA3OH
Эксперт

Астрахань

14.02.2009 в 22:19:50

2FAV

FAV написал : не сравнивайте рабочую одежду или нечто синтетико содержащее с, например, манжетами и воротничками качественных белых мужских рубашек из хлопка.

Так я просто привел пример, и одежда афганка и комуфляж военный = не синтетика, однако, а РЕЖИМ стирки такой. Даже учитывая, что я не из престольной, но работа моя обязывает не ходить грязным. Костюм не от Гуччи, но стирать тоже надо :)

0
FAV
FAV
Эксперт

Москва

15.02.2009 в 00:30:55

AMA3OH, вот и я про режим. Что позволено камуфляжу, то превратит манжеты и воротнички в обычную тряпку. Абсолютно не умаляю Ваших достоинств, но есть третье состояние вещи, кроме грязная и чистая - опрятная. Качественное сукно требует прихотливого ухода, иначе оно через пару стирок превратится в "пойти погулять с собакой". Его нельзя интенсивно стирать, а в деликатном режиме оно может не отстираться. Единственный выход - предварительное замачивание.

0
Evgen10
Evgen10
Эксперт

Сиэтл

15.02.2009 в 01:53:14

Scooterist написал : то это называется не замачиванием, а предварительной стиркой.

это точно, в стиралках автоматах имено предварительная стирка и реализует эффект замачивания, за счет движения и небольшого количества порошка и сокращено это время, порошка надо мелочь грам 30 обычно хватает, есть отдельный отсек для порошка для предварительной стирки, отдельный для основной и отдельный для жидких добавок.

SergeyE написал : Интересует - такой режим он тоже стирает или нет ? К проверке гипотизы, что стирает не машинка, а стиральный порошок.

стиралка стирает конечно и без порошка я бывало что иногда просто забывал его засыпать, понятно что с порошком лучше, но смотря что за стиралка какой режим (температура, интенсивность) и смотря какая степень зарязнения, если вещи не грязные или вобще новые то и без порошка отлично постираются

0
AMA3OH
AMA3OH
Эксперт

Астрахань

15.02.2009 в 09:41:06

2FAV
Так вам просто надо режим = замочил прополоскал и вытащил для сушки? Тогда вам надо режим деликатной стирки и для натуршерсти. Вот ЭТО то самое.
Но если вы после замачивания ещё и стираете как обычно, то лучше стирать НОРМАЛЬНЫМ порошком и ванишем в режиме деликат или в край синтетика (не выше 40С, отжим не более 900, укороченный вариант. У мну всё отлично стирается. Костюмы и рубашки не портятся.). Но если использовать обычный режим для х/б, то после 1-2 стирок рубашки будут выглядить не ах. Всё написанное = ИМХО

0
FAV
FAV
Эксперт

Москва

15.02.2009 в 13:53:01

AMA3OH, так я про то и написал выше :) Но режимы для деликатной стирки и шерсти на хлопке работают не ахти :( Вот и приходится замачивать, пританцовывая с бубнами.

0
SergeyE
SergeyE
Эксперт

Москва

16.02.2009 в 11:21:02

2V8TD

метод известный, но минус слишком большой мне проще прервать режим стирки шерсти и запустить его еще раз (т.е. вода с порошком не сливается) - увеличиваю время стирки

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу