25.11.2009 в 11:39:04
Задний торец днища. Прикрывается он или нет задней стенкой зависит от способа монтажа.
25.11.2009 в 12:00:33
Не знаю, как с тендемами, а на металлобоксах блюмовских мне больше понравилось, когда все края закромкованы, кроме тех, что примыкают к фасаду
25.11.2009 в 12:56:45
shornikov написал : Я кромлю всё, это позволяет перевернуть деталь, в случае ее повреждения
Если закромковать тот край, который примыкает к фасаду, не будет ли это выглядеть некрасиво?
25.11.2009 в 13:00:40
и еще... где-то на форуме писали, что кромковать надо со всех сторон, чтобы ДСП не впитывало влагу и не разбухало, а также меньше выделяло вредных веществ.
25.11.2009 в 13:16:23
по идее, лучше кромить по кругу, но видимые торцы только на задней стенке, если собирать правильно.
25.11.2009 в 15:28:31
BingoBongo написал : Если закромковать тот край, который примыкает к фасаду, не будет ли это выглядеть некрасиво?
нет, его все равно не видно. Это скорее, для душевного спокойствия.
Единственный момент - у блума уж все очень хорошо сделано, поэтому 1 мм, который набегает на кромке (если она .5 мм), рекомендую учитывать. Очень рекомендую добыть ;) блумовскую программу DYNALOG , она все размеры проставляет для засверливания.
27.11.2009 в 14:31:03
Tandem(скрытые направляющие) , более дорогие , и у них есть минус - регулировка практически только по углу наклона , так если у вас комод и фасады на виду , через пару лет , 99% будут неровные зазоры, которые вы не сможете отрегулировать . На метабоксах Blum (мета6окс- это чисто Blum-ое слово !!! , у остальных металло6оксы) регулировка намного лу4ше , но минус нет доводчика. В слу4ае, если у вас очень маленькая глу6ина ящика (менее 300) , лу4ше использовать Tandem полного выдвижения . так же существуют TANDEM+ Tip-ON- открывание нажатием (механический толкатель) - Служит для того что6ы не 6ыло ручек на фасадах , но есть минус - нет Blumotion, и Tandem со встроенным Bl. TandemBox Направляющие с металлической боковиной (Царга) со встроеным Блюмоушеном - 6ольше кухонная тема .
01.12.2009 в 23:30:09
Какое крепление чашки и ответной планки петли Blum надежнее:
Чашка петли крепится на МДФ фасад толщиной 19 мм. Ответная планка крепится на стенку из ДСП Egger толщиной 18 мм.
02.12.2009 в 10:18:47
BingoBongo написал : Чашка петли крепится на МДФ фасад толщиной 19 мм.
BingoBongo написал :
- на шурупы (диаметр 3.5, длина 17).
Для шурупа предварительно засверлить сверлом 2 мм.
BingoBongo написал : Ответная планка крепится на стенку из ДСП Egger толщиной 18 мм.
BingoBongo написал :
- на евровинты (диаметр 6, длина 14,5).
Винт можно и длиннее,учитывая толщину планки...
04.12.2009 в 08:28:10
Подскажите по направляющим. Собираюсь делать комод c ящиками полного выдвижения, высота фасадов ящиков - 20 см. Хотелось бы, что бы высота боковин была около 16 см. Правильно я понимаю, что мне подойдет только Tandem? У TandemBox максимальная высота (ящик К) - 125мм. Посоветуйте...
04.12.2009 в 14:58:32
В комод лу4ше тандемы(но регулировка только по углу наклона ), высота любая) , TB(TandemBox) можно вы6рать высотой B ( царга 85 + 1 релинг = высота 140), но вас не смущает железная 6оковина в ящике+релинг, в комод не катит.ИМХО ?
Еще как вариант Metabox высотой H(150) у них наи6олее лу4шая регулировка и по цене дешево,но не полное выдвижение и нет доводчика .
Так же еще существуют TB intivо , но еще пока новинка и не во всех регионах есть , хотя в москве реал найти ) цветовая гамма и дизайн супер , но 6ольше для гостинных, стенок и т.д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу