Kvost написал :
По размеру. Посмотрите на Milwaukee V28 (440Нм) - его ударный механизм впятеро крупнее.
Мне казалось, что силу удара при одинаковом размере механизма можно изменять размером бойка, например.
Kvost написал :
Не знаю, по какому стандарту они замеряли, но фраза (цитата) "Надежный охлаждаемый вентилятором электродвигатель развивает момент до 150 Нм и 2700 ударов в минуту" (конец цитаты) вызывает только смех.
Kvost написал :
Я не знаю. Если у GDR 10.8 заявлен крутящий момент на уровне 100Нм, а на деле нет и 40Нм (поверим уважаемому n-p-n на слово), то доверять заявленным значениям и на другие гайковерты тоже немного.
n-p-n написал :
В общем-то к аналогичным выводам пришли и испытатели, проводившие тест:
Я рад, что вы указали ссылку на этот тест, лень было искать - но посмотрите, что пишут в этом тесте про обсуждаемый класс гайковертов, возьмем 053 при заявленном 160Нм:
ЗАТЯГИВАНИЕ: М12 после продолжительного затягивания гайковертом удалось дотянуть ключом с усилием 95 Нм, после чего гайковерт уже не мог его довернуть, сколько ни тарахтел. Отворачивание далось без труда.
М16 около 10 секунд работы, но крепеж медленно идет. При дотягивании ключ сработал на отметке 105 Нм. После этого инструмент смог с «черепашьей скоростью» (около 30 сек.) дотянуть крепеж на 1/3 оборота. Потом гайка провернулась лишь с моментом 210 Нм. Открутить ее гайковерт смог лишь после 30 секунд работы.
ОТВОРАЧИВАНИЕ: М20. Инструмент уверенно работает вплоть до момента 260 Нм, в диапазоне 280–300 резко сдает позиции. Некоторые гайки может не отвернуть вовсе. Далее испытания не проводили.
Не все однозначно на разном размере крепежа, но в целом, думаю, что можно сказать, что заявленные 160Нм в среднем он развивает. А значит у меня нет оснований не верить вольту и в остальных моделях (неударные шурики не беру), когда есть такой тест и проверка в нем динамометрическим ключом.