15.11.2008 в 17:08:41
Alex___dr написал : Не только у Милуоки...
Я не настаиваю :)
in my humble opinion
15.11.2008 в 17:59:06
Kvost написал : уж слишком цена халявная.
Согласен, цена что надо. Но опять же я выбрал именно этот девайс из-за его универсальности. Нет необходимости искать сверла с шестигранником или докупать патрон. Понимаю, купить патрон купить не проблема, но сам факт...
Kvost написал : Сообщение от Nikson А насколько удобно собирать мебель GDR? Очень удобно.
Повторю свой вопрос про стеклянные дверцу в офисной мебели, как GDR их ставить? ТАм же нужен минимальный мометн чтобы не пережать.
15.11.2008 в 19:38:53
ну все господа.вас почитаеш,мысли набекрень!Имею gsr старую версию.Покупать акцизный набор вроде нет смысла а отдельно gdr вроде дорого от6,5 в лучшем случае.но болты тоже приходиться крутить.У gsr2 вроде и момент побольше и скорости для потребностей за глаза! А это чисто русское ХАЛЯВА .мне аж дурно ,я за свой отдал 5600(не каюсь).но два вроде изапас есть. Я уже инезнаю
15.11.2008 в 22:47:24
Kvost написал : это вы круто
Не дошёл. Вообще планирую на этом примере (вполне жизненном) померять каков его реальный момент. У меня же есть динамометрический ключ Jonnesway, думаю, можно его показаниям доверять. Сперва затяну GDR'ом болты до упора (колёсный болт с головкой на 17 он не порвёт), потом померяю с каким усилием они отвернуться. Потом с несколькими усилиями (соседними по величине) затяну и полпробую GDR'ом отвернуть.
Nikson написал : про стеклянные дверцу в офисной мебели, как GDR их ставить?
характер поведения GDR следующий: пока легко он быстро крутит, как упрётся в стекло, тут же зстучит. Каждый удар поворачивает гайку на мизерный угол. Но частота ударов велика (~3000 в минуту в неперегруженном виде), если приторомозить или сразу крутить не на максимуме, нетрудно остановиться вовремя. Другое дело, если Вы ставите задачу чётко: ограничить момент. Тогда да. Подгадать момент (например) 3 Н*м с ним непросто. Особенно на жёстких материалах. Он же момент не меряет.
Nikson написал : Нет необходимости искать сверла с шестигранником или докупать патрон.
У меня всё это уже было. А самая частая задача: засверливание-вкручивание. Решения:
16.11.2008 в 00:11:08
2Nikson Я был проф. сборщиком, и собирал мебель разным инструментом в плоть до DC940kb (габариты – 261х 245мм) когда я увидел GSR сразу понял – для сборщика самое оно. По поводу акции. Пара очень удобная, в GDR стоит шестигранник (крутить стяжки), в GSR Ph2 или Pz2 для остального. Также GDR кручу мебель на болтах (парты, столы в школах, садах).GSR в кобуре, GDR в одном из отсеков подсумка. Единственно «но» кобура для меня не удобная, оттопыривается рукоятка. Мне понравилось. Рекомендую.
16.11.2008 в 00:44:01
Nikson написал : Согласен, цена что надо. Но опять же я выбрал именно этот девайс из-за его универсальности. Нет необходимости искать сверла с шестигранником или докупать патрон. Понимаю, купить патрон купить не проблема, но сам факт...
Смотрите сами.
Nikson написал : Повторю свой вопрос про стеклянные дверцу в офисной мебели, как GDR их ставить? ТАм же нужен минимальный мометн чтобы не пережать.
Не проблема. Все дело в навыке, который быстро приобретается. Тем более, можно "газовать".
n-p-n написал : характер поведения GDR следующий: пока легко он быстро крутит, как упрётся в стекло, тут же зстучит. Каждый удар поворачивает гайку на мизерный угол. Но частота ударов велика (~3000 в минуту в неперегруженном виде), если приторомозить или сразу крутить не на максимуме, нетрудно остановиться вовремя. Другое дело, если Вы ставите задачу чётко: ограничить момент. Тогда да. Подгадать момент (например) 3 Н*м с ним непросто. Особенно на жёстких материалах. Он же момент не меряет.
Повторюсь: дело в навыке. И есть с чем сравнить - у меня есть и могучий шуруповерт.
in my humble opinion
16.11.2008 в 18:43:15
Kvost написал : Смотрите сами.
А что смотреть, я уже купил этот шур, кручу им в своё удовольствие :)
Kvost написал : Все дело в навыке, который быстро приобретается
Согласен. Крутил подобное старшей моделью (GSR 12 v), проблем небыло. Но она не ударная...
16.11.2008 в 23:31:36
n-p-n написал : Сперва затяну GDR'ом болты до упора (колёсный болт с головкой на 17 он не порвёт), потом померяю с каким усилием они отвернуться.
Полное фиаско. Крепёж такого веса GDR не по силам. Во-первых, сам адаптер на 1/2" уже что-то весит (он 60 мм длиной.) Плюс торцевая головка на 17. Плюс колёсный болт. В итоге: открутить колёсный болт, затянутый динамометрическим ключом с усилием в 30 Н*м, GDR 10.8V-LI смог... с трудом. И это всего лишь 30 Н*м! В общем, набор адаптеров FIT (Hex1/4"->Square3/8" + Hex1/4"->Square1/4"+ Hex1/4"->Square1/2") я купил за 110 р. и не жалею. При случае можно «погонять по резьбе» и большие гайки. Но реально пользовать можно только 1/4" (и иногда 3/8".)
17.11.2008 в 00:35:22
n-p-n написал : Во-первых, сам адаптер на 1/2" уже что-то весит (он 60 мм длиной.) Плюс торцевая головка на 17. Плюс колёсный болт. В итоге: открутить колёсный болт, затянутый динамометрическим ключом с усилием в 30 Н*м, GDR 10.8V-LI смог... с трудом.
Люфтов сколько.
n-p-n написал : В общем, набор адаптеров FIT (Hex1/4"->Square3/8" + Hex1/4"->Square1/4"+ Hex1/4"->Square1/2") я купил за 110 р. и не жалею.
Надо было брать головки с хвостовиком hex 1/4" без всяких переходников.
in my humble opinion
17.11.2008 в 10:18:07
Kvost написал : Люфтов сколько.
Не особо много. Только люфт в 6-тиграннике 1/4", на квадрате 1/2" и на головке болта. Думаю, больше влияют длина (гибкость на кручение) и вес всего комплекта оснастка-болт (инерция.)
Kvost написал : головки с хвостовиком hex 1/4" без всяких переходников
На 17 не встречал.
17.11.2008 в 10:45:24
n-p-n написал : Не особо много. Только люфт в 6-тиграннике 1/4", на квадрате 1/2" и на головке болта. Думаю, больше влияют длина (гибкость на кручение) и вес всего комплекта оснастка-болт (инерция.)
Это очень много.
n-p-n написал : На 17 не встречал.
Есть.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу