Рыбачек
Рыбачек
Новичок

Брянск

03.12.2008 в 00:24:15

Saletools написал : Хочу обратить внимание на следующие бренды:

Уважаемый Saletools!
По моему мнению, до Ваших постов с указанием конкретных моделей простой Юзер, который выбирает инструмент, просто не доберётся, ибо тема ушла не просто в теоретическую, а, наверное, уже философскую плоскость, по справедливости говоря не без помощи «юных философов с рыболовным уклоном» вроде меня! Просмотрев в анкетах (где это возможно), этой и нескольких соседних веток, кто, чем занимается из участников профессионально, понял, что положение еще более печальное, чем я думал. В основном «пишущие» по форуму коллеги к теме «электроинструменты» имеют любительское отношение, хотя не редко, рассуждают с претензией на профессиональный уровень, что еще больше вводит человека в заблуждение.
Возможно, есть смысл, подумать над тем, чтобы посты с конкретными моделями инструмента переместились в начало темы. Я думаю, модераторы или завсегдатаи форума подскажут как это сделать, либо начать новую тему, а «голенище из блохи кроить» по-прежнему в этой ветке!

P.S. По личному мнению тема очень актуальная, ибо времена нынче непростые – халява заканчивается, почувствовал это на себе! Смею предположить, что через некоторое время не только мне придется от теоретических разговоров о качестве инструментов, перейти к профессиональному их использованию. Возможно, сейчас это и невероятно звучит, но даже в регионах, где народ трудился, в основном на ниве интеллектуального труда и, судя по зарплатам, в 2-5 раза интенсивнее, чем в среднем по стране (сведения от родственников и знакомых), многим придется на практике разобраться, как влияет цвет инструментов на скорость и желание работать, а с учетом жадности наших «буржуев», которую сейчас модно называть красивым словом – «оптимизация» мало кто, во всяком случае, у нас в городе, сможет протестировать «синий цвет»!

P.S.S. Если бы мне в августе этого года, кто-то сказал, что к октябрю цены на бензин у нас упадут на 3 рубля, я смело бы подумал: «Да! Как у человека все запущено! » Но это произошло. Кто знает, как оно повернется!

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.12.2008 в 09:52:58

Кто-то здесь говорил про опыт, который сын ошибок трудных?... А еще есть новый Прогресс (который даже цвета у Макиты передрал), Вы про него когда будете говорить?

Saletools написал : новый Forward (черно-оранжевый)

Saletools написал : новый появившийся на рынке в начале этого года Hyundai

Это на базе трехлетнего опыта заявления? И сколько продали экземпляров? 5? 10? Сколько эксплуатируется инструмент? ;)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

03.12.2008 в 11:10:06

2Serg&ALL Ладно вам....Человек пишет что они разбирают, то что продают. Пусть пишет. Тем кто придерживается принципа- "качественное может быть дешёвым" информация пригодится.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.12.2008 в 11:40:28

2krivoru4ka

Я только за. Но чтобы сохранялась хотя бы видимость объективности. Например вначале был задекларирован опыт продаж и обслуживания в 3 года, чего в принципе не может быть ни по форварду, ни по хюндаю, поскольку эти марки не так уж давно появились на нашем рынке.

А продают как раз все, что угодно... это не показатель.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

03.12.2008 в 11:50:29

Инженер написал : Просто вам повезло с Пионером и не повезло с ББК...

Это верно.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2008 в 13:02:39

Рыбачек написал : Просмотрев в анкетах (где это возможно), этой и нескольких соседних веток, кто, чем занимается из участников профессионально, понял, что положение еще более печальное, чем я думал. В основном «пишущие» по форуму коллеги к теме «электроинструменты» имеют любительское отношение, хотя не редко, рассуждают с претензией на профессиональный уровень, что еще больше вводит человека в заблуждение.

Да, да, в идеале форум должен состоять из одного человека - директора завода по производству инструментов. Так мягенько в очередной раз плюнули на весь форум. Здесь есть пара сервисменов и представители фирм. Может тогда ограничитесь общением с ними раз остальные отдаленные любители? :D Вы с топик стартером хорошая спарка лавина утонченного текста не несущая конкретной пользы. Это называется русским словом - словоблудие. Хорош наезжать а? Есть вопросы задавайте ответим. Есть что рассказать по инструменту просим.
Или нужно иметь диплом продавца или дилера чтобы ответить на вопрос об устройстве, выборе и функционале, надежности и удобстве такого совсем незамысловатого технического изделия как электроинструмент? Мы же обрабатывающие центры здесь обсуждаем( о них могут говорить тока выпускники МГИМО :D) Диплом инженера не подоходит? :D Сами то кем работаете ? Наоборот радоваться надо что люди разные здесь. Еще советую настоятельно форум
http://forum.woodtools.ru/ там народу меньше зато сплошь профи. Но беда в том что все любители. например уважаемый Юрий - юрист. Что не мешает ему выпускать журнал (см тему прикрепленную сверху) об обработке дерева. Между прочим журнал уникльный для России. А вы говорите любители...

0
go
go
Резидент

Ижевск

03.12.2008 в 14:02:47

Чувствую "рыбачек-то засланный" (C)

0
pinochet
pinochet
Местный

Ровно

03.12.2008 в 14:19:57

Solovushka написал : там народу меньше зато сплошь профи. Но беда в том что все любители.

Неважно, любитель человек или профессионал. Главное - отношение к делу, желание работать, тяга к знаниям. У профессионала главное желание срубить побольше бабок за как можно меньший промежуток времени, или если оплата почасовая - дольше затянуть работу. А любитель как правило, делает для себя. У любителя это часто хобби. Вот так и получается, что любитель может что-нибудь сделать лучше чем профессионал.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2008 в 14:26:30

pinochet написал : Но беда в том что все любители.

Читать с иронией. :)

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2008 в 14:27:56

pinochet написал : У любителя это часто хобби. Вот так и получается, что любитель может что-нибудь сделать лучше чем профессионал.

Причем у нас в стране это особенно выражено. Т.н профессионалов нужно еще поискать и поди пойми что это подразумеваешь ты под этим модным словой а что он :)

0
Saletools
Saletools
Новичок

Череповец

03.12.2008 в 15:16:42

Serg написал : 2krivoru4ka

Я только за. Но чтобы сохранялась хотя бы видимость объективности. Например вначале был задекларирован опыт продаж и обслуживания в 3 года, чего в принципе не может быть ни по форварду, ни по хюндаю, поскольку эти марки не так уж давно появились на нашем рынке.

Насколько я помню,про три года речь шла когда был представлен Шуруповерт Sturmkraft.... Далее,Forward появился не сейчас,существует несколько лет,просто раньше была синяя линейка,потом появилась черно-оранжевая (года два-три назад). На самом деле,вывод по инструменту можно сделать уже спустя полгода продаж.... Еще:есть инструмент,который мы действительно продавали долго и который хорошо себя зарекомендовал,но в настоящее время он снят с производства и поэтому о нем даже упоминать не буду. Про Прогресс-он только начал поступать в сервис(на прошлой неделе первый раз). Пока сказать что-либо сложно... И последнее: все-таки тему наверное я больше продолжать не буду...Она действительно ушла в другую сторону.И в основном приобрела странный крен:меня постоянно пытаются в чем-то подловить. Сомневаются в том,что инструмент работает,а не на помойке и.тд....Надоело оправдываться... Получается так,что те,для кого эта инфа предназначалась здесь не появились...И все остались при своем мнении..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу