Solovushka написал :
Это называется русским словом - словоблудие. Хорош наезжать а?
Уважаемый Solovushka! Все мое словоблудие и наезды сводятся к одному: форум публичное равноправное форма обсуждения, но у некоторых участников этого РАВНОПРАВНОГО обсуждения, иногда, как правило, по причине продолжительного нахождения на форуме (и только), появляется чувство (благодаря которому Вы меня до сих пор так и не поняли), что он может
Solovushka написал :
Есть вопросы задавайте ответим. Есть что рассказать по инструменту просим.
переходить на « царский тон» общения «МЫ старожил (Мы- самодержец Российский!) форума, не наезжай, поможем!» Если пользоваться такой формой общения, то вполне естественно любая точка зрения, отличная от Вашей, начинает называться словом – «наезд»,
Есть, люди, которые не хотят покупать дорогой инструмент и это их и только их ВЫБОР, а присваивать себе право решить за них сколько тратить и на какой инструмент, я думаю никому не стоит, каждый решит САМ!
Solovushka написал :
Так мягенько в очередной раз плюнули на весь форум.
Сразу вспомнил время (Вы его Уважаемый, к счастью из-за возраста практически не застали), когда просто необычная прическа сразу становилась «плевком на всю Советскую Власть».
P.S. Данная ситуация пройдена лично мной в 1985 г., и тогда, как и сейчас, я до конца отстаивал свое право на ВЫБОР, КОТОРЫМ Я НИКОМУ НЕ МЕШАЮ, И НЕ ЗАСТАВЛЯЮ НИКОГО ЕМУ СЛЕДОВАТЬ! Причем тот, кто в меня действительно тогда больше всех плевал и травил, и благодаря которому я чуть было не загремел в психушку, сейчас - демократ, рассказывающий об идеалах демократии, и том, как он воевал с Советской властью за свободу слова!
Solovushka написал :
Или нужно иметь диплом продавца или дилера чтобы ответить на вопрос об устройстве, выборе и функционале, надежности и удобстве такого совсем незамысловатого технического изделия как электроинструмент?
Если черпать эти сведения бродя по интернет - магазинам, то конечно нет, для это нужно либо свободное время на работе :D ( ибо если профессионально вкалывать этим самым инструментом, то днем времени на общение в форуме нет, а вечером уже не до форума) либо желание «понтоваться в этой теме», но ответ на вопрос в данном случае и будет любительский, например что может знать о реальной о надежности человек, который работает одним единственным экземпляром от случая к случаю на дому в свое удовольствие. Например, у меня только брендовые инструменты (кроме лобзика), которыми пользуюсь в личных целях, о которых, (и только о них) я и могу пояснить человеку, высказав свое мнение и ответив на его вопросы. У меня же складывается мнение, что у некоторых участников форума, в личном пользовании имеется вся номенклатура инструмента, даже не одной фирмы, а нескольких.
Сейчас многие могут пользоваться интернетом - справочной информации хватает, а ответ на «вопрос об устройстве, выборе и функционале, надежности и удобстве», от человека, который не имеет в пользовании данного инструмента ничем не лучше ответа менеджера фирменного магазина, ибо опирается на одни и те же сведения и опыт!
Человек, который только попытался представить сведения об инструменте, из своего, пусть и немного специфического опыта, сразу подвергся насмешкам «кружка любителей рекламных проспектов и фирменных каталогов», которые считают своим правом, распределять мнение на правильные, и неправильные.
Solovushka написал :
Сами то кем работаете ?
Довольно давно занимаюсь обслуживанием и ремонтом (к электроинструменту они никакого, отношения не имеют, и дабы не уводит ветку еще дальше, хватит рыбалки), назовем их так, изделий (которые, как и электроинструмент бывают бытовые, и профессиональные). Сегодня позвонил, мне человек, для того чтобы я посоветовал к покупке что-то из этих самых изделий. Вооруженный рекламными проспектами и каталогами он был поражен моим невежеством, я их не читал!!! :D (читаю только сервис – манулы) Ошарашенный человек, даже поинтересовался, как я их обслуживаю, если не знаю, основных, с его точки зрения технических характеристик.Я знаю о них практически все, и не потому, что я очень умный, просто через мои руки, проходит большое количество данных изделий. Я знаю, чем они отличаются реально, ибо смотрю на них даже не «с точки зрения терапевта, а с точки зрения хирурга», знаю все их врожденные недостатки, их реальные, а не каталожные возможности, и типичные поломки. Например, данному человеку я предложил приобрести всего лишь недорогой аппарат начального уровня, более того предыдущего поколения, а лучше приобрести вообще б\у. После это го человек посчитал меня умалишенным и отвалил. Увы, человек уже до этого пообщался со «специалистами, которым не нужно иметь диплом продавца или дилера, чтобы ответить на вопрос об устройстве, выборе и функционале, надежности и удобстве такого совсем незамысловатого технического изделия», мало того, что человек переплатит за разрекламированную навороченную новинку, так еще столкнется с заоблачной стоимость расходки, естественно начнет экономить, и где-то через полгода этот человек опять позвонит (понятно зачем:D ), так было не раз, да и на хлебушек за счет таких зарабатываю с избытком!:D
Solovushka написал :
Наоборот радоваться надо что люди разные здесь
Согласен! Людеи здесь разные , вот только после ухода Saletools, мнение здесь, в данной ветке будет только одно! :clapping
P.S. Скажу сразу, я не против "кружка любителей рекламных проспектов и фирменных каталогов", данные сведения тоже весьма необходимы, я лишь зато, чтобы учитывались и обсуждались все мнения.