Еще одно собствнное наблюдение.
Есть у меня два шуруповерта: китайский и... китайский.
Один на 14, другой на 18в. Ничего плохого про них не скажу, 2,5 года работают, а 14в (Шмит энд Мессер, называется, одним словом "мессершмит) тот вообще "и в хвост, и в гриву". И сечас работают. Наверное.
Летом купил шуруповерт Макита на 14в. В руку не лег, тяжелый в сравнении, поставишь - шаткий какой-то. (Еще бы, у Stern площадь дна аккумулятора в ладонь. Стоит, как колонна)
Пришлось работать две недели на потолке Макитой и "мессером" одновременно (засверливал и закручивал), и вспомнился мне один случай на зимней рыбалке.
С поздней осени до середины весны я всегда обуваюсь в резиновые сапоги "Камик" (цена - три с лишним тысячи). Однажды, года три назад на пруду я ухнул одной ногой в прорубь. Комбинезон не промок, а в сапог малость попало. В багажнике обнаружилась пара С-Питербургских бахил (цена около 900 рублей). Переобул только одну ногу. Я ничего не имею против бахил. В них тоже можно... Но, когда одна нога полдня в одном, а другая - в другом, можно очень уверенно сказать, во сколько раз "Камик" лучше бахил. Во сколько раз дороже, во столько раз и лучше.
Аналогично скажу и про Макиту. Если про китайские (они сейчас вернулись в свои ящики, и думаю навсегда) я говорю, что они работают, то Макита просто крутит-и-крутит, крутит-и-крутит и т.д.
Бахилы-больная тема. Я купил шипованые чтоб не навернуться с лесов.Навернуться я не навернулся ,но в связи в тем что шипы на дереве стоят мертво порвал связки и мениск ,причем в день когда ничего не таскал и не поднимал .
Потребительские свойства шупуповертов -миф,никакой разницы.Подшил фронтоны,потолок и стены /с засверливанием/ дерьмовым Омаксом ,проблем никаких.
Без засверливания доску не притягивает, а ,,правильных,, оцинкованых шупупов я не встречал-это для сведения .
На даный момент на горизонте день рождения ,денег тележка,хочеться себя ПОРАДОВАТЬ. Хожу ,,щупаю,, шурики .Прекрасно сознавая что ничего нового не получу,покупка ради шопинга ...покупаем настроение...
Про "любимый" ИнтерСкол замовлю словечко...
Из Интерскола накупил себе:
дрель, большая;
дрель, самая маленькая;
больгарка, достаточно большая;
лобзик, средних размеров.
Чем постоянно пользуюсь: перфоратор Бошш (дрель больша), шуруповерт Макита (дрель маленькая) и хорошая шведская ножовка.
Почему? Потому, что у ИнтерСкола шнуры длиной чуть больше метра. Постоянно таскаешь с инструментом удлинитеть, а чаще два. И с удлинителем не все просто, постоянно эти розетки под ногами. Отпилил на верстаке лобзиком, потянулся куда-то с дрель, думаешь, как бы лобзик с верстака не упал, сверлишь где-то под потолком, удлинитель на ступенях стремянки гремит, как бы не наступить на него, да не разбится. В начале как-то не замечал, просто постоянно какое-то напряжение при работе. А сколько раз замирал с влюченным инструментом над его же собственным проводом! А потому что весь этот комок проводов с удлинителем у меня постоянно под ногами.
Наверное, у Бош 4 метра провода от без ума придумали. У моей какой-то советской дрели провод тоже, пока смотаешь...
Нет, а так Интерскол нормальная техника. Хорошая машина, только колеса у нее квадратные.
Поэтому, если есть из чего выбирать, я выбираю то, что работает, а не напрягает.
Алексейй написал :
На даный момент на горизонте день рождения ,денег тележка,хочеться себя ПОРАДОВАТЬ. Хожу ,,щупаю,, шурики .Прекрасно сознавая что ничего нового не получу,покупка ради шопинга ...покупаем настроение...
Прекрасный повод поставить все точки над "и". Купите топовый шурик от Боша или Макиты, ДВ или АЕГ и СРАВНИТЕ со своим омаксом. И потом опять придите и подтвердите это:
Алексейй написал :
Потребительские свойства шупуповертов -миф,никакой разницы.
Ну Вы же не сравнивали?!
Единственное в чём я Вас понимаю (и одобряю): если денег в обрез, лучше купить несколько разнородных инструментов (УШМ, шуруповёрт, перфоратор и т.д.), чем один бренд и сидеть копить на следующий бренд.
По поводу «любительского» инструмента есть свежая тема.
Solovushka написал :
Это называется русским словом - словоблудие. Хорош наезжать а?
Уважаемый Solovushka! Все мое словоблудие и наезды сводятся к одному: форум публичное равноправное форма обсуждения, но у некоторых участников этого РАВНОПРАВНОГО обсуждения, иногда, как правило, по причине продолжительного нахождения на форуме (и только), появляется чувство (благодаря которому Вы меня до сих пор так и не поняли), что он может
Solovushka написал :
Есть вопросы задавайте ответим. Есть что рассказать по инструменту просим.
переходить на « царский тон» общения «МЫ старожил (Мы- самодержец Российский!) форума, не наезжай, поможем!» Если пользоваться такой формой общения, то вполне естественно любая точка зрения, отличная от Вашей, начинает называться словом – «наезд»,
Есть, люди, которые не хотят покупать дорогой инструмент и это их и только их ВЫБОР, а присваивать себе право решить за них сколько тратить и на какой инструмент, я думаю никому не стоит, каждый решит САМ!
Solovushka написал :
Так мягенько в очередной раз плюнули на весь форум.
Сразу вспомнил время (Вы его Уважаемый, к счастью из-за возраста практически не застали), когда просто необычная прическа сразу становилась «плевком на всю Советскую Власть».
P.S. Данная ситуация пройдена лично мной в 1985 г., и тогда, как и сейчас, я до конца отстаивал свое право на ВЫБОР, КОТОРЫМ Я НИКОМУ НЕ МЕШАЮ, И НЕ ЗАСТАВЛЯЮ НИКОГО ЕМУ СЛЕДОВАТЬ! Причем тот, кто в меня действительно тогда больше всех плевал и травил, и благодаря которому я чуть было не загремел в психушку, сейчас - демократ, рассказывающий об идеалах демократии, и том, как он воевал с Советской властью за свободу слова!
Solovushka написал :
Или нужно иметь диплом продавца или дилера чтобы ответить на вопрос об устройстве, выборе и функционале, надежности и удобстве такого совсем незамысловатого технического изделия как электроинструмент?
Если черпать эти сведения бродя по интернет - магазинам, то конечно нет, для это нужно либо свободное время на работе :D ( ибо если профессионально вкалывать этим самым инструментом, то днем времени на общение в форуме нет, а вечером уже не до форума) либо желание «понтоваться в этой теме», но ответ на вопрос в данном случае и будет любительский, например что может знать о реальной о надежности человек, который работает одним единственным экземпляром от случая к случаю на дому в свое удовольствие. Например, у меня только брендовые инструменты (кроме лобзика), которыми пользуюсь в личных целях, о которых, (и только о них) я и могу пояснить человеку, высказав свое мнение и ответив на его вопросы. У меня же складывается мнение, что у некоторых участников форума, в личном пользовании имеется вся номенклатура инструмента, даже не одной фирмы, а нескольких.
Сейчас многие могут пользоваться интернетом - справочной информации хватает, а ответ на «вопрос об устройстве, выборе и функционале, надежности и удобстве», от человека, который не имеет в пользовании данного инструмента ничем не лучше ответа менеджера фирменного магазина, ибо опирается на одни и те же сведения и опыт!
Человек, который только попытался представить сведения об инструменте, из своего, пусть и немного специфического опыта, сразу подвергся насмешкам «кружка любителей рекламных проспектов и фирменных каталогов», которые считают своим правом, распределять мнение на правильные, и неправильные.
Solovushka написал :
Сами то кем работаете ?
Довольно давно занимаюсь обслуживанием и ремонтом (к электроинструменту они никакого, отношения не имеют, и дабы не уводит ветку еще дальше, хватит рыбалки), назовем их так, изделий (которые, как и электроинструмент бывают бытовые, и профессиональные). Сегодня позвонил, мне человек, для того чтобы я посоветовал к покупке что-то из этих самых изделий. Вооруженный рекламными проспектами и каталогами он был поражен моим невежеством, я их не читал!!! :D (читаю только сервис – манулы) Ошарашенный человек, даже поинтересовался, как я их обслуживаю, если не знаю, основных, с его точки зрения технических характеристик.Я знаю о них практически все, и не потому, что я очень умный, просто через мои руки, проходит большое количество данных изделий. Я знаю, чем они отличаются реально, ибо смотрю на них даже не «с точки зрения терапевта, а с точки зрения хирурга», знаю все их врожденные недостатки, их реальные, а не каталожные возможности, и типичные поломки. Например, данному человеку я предложил приобрести всего лишь недорогой аппарат начального уровня, более того предыдущего поколения, а лучше приобрести вообще б\у. После это го человек посчитал меня умалишенным и отвалил. Увы, человек уже до этого пообщался со «специалистами, которым не нужно иметь диплом продавца или дилера, чтобы ответить на вопрос об устройстве, выборе и функционале, надежности и удобстве такого совсем незамысловатого технического изделия», мало того, что человек переплатит за разрекламированную навороченную новинку, так еще столкнется с заоблачной стоимость расходки, естественно начнет экономить, и где-то через полгода этот человек опять позвонит (понятно зачем:D ), так было не раз, да и на хлебушек за счет таких зарабатываю с избытком!:D
Solovushka написал :
Наоборот радоваться надо что люди разные здесь
Согласен! Людеи здесь разные , вот только после ухода Saletools, мнение здесь, в данной ветке будет только одно! :clapping
P.S. Скажу сразу, я не против "кружка любителей рекламных проспектов и фирменных каталогов", данные сведения тоже весьма необходимы, я лишь зато, чтобы учитывались и обсуждались все мнения.
Рыбачек написал :
когда просто необычная прическа сразу становилась «плевком на всю Советскую Власть»
А вы ещё помните выражение - Сегодна он играет джаз, а завтра Родину продаст.
Или ещё пример из "перестроечных лет - эпохи Горбачёва". Поймали одного партийца на очень неблаговидных поступках. А он и не отпирается. Говорит - да, было дело, но в моём лице вы нападаете на всю партию.
У него спрашивают - Это почему?
Он отвечает - Я себя от партии не отделяю.
Партиец этот был не рядовым членом, а большим начальником.
Рыбачек написал :
Причем тот, кто в меня действительно тогда ... травил, ... сейчас - демократ, рассказывающий об идеалах демократии, и том, как он воевал с Советской властью за свободу слова!
Главное было в то время для карьеристов (для карьеристов в плохом смысле этого слова) - колебаться вместе с линией партии. Успеть перебежать из одного стана в другой и если надо, то вернуться обратно. Вы и это должны помнить.
Рыбачек написал :
человек переплатит за разрекламированную навороченную новинку, так еще столкнется с заоблачной стоимость расходки, естественно начнет экономить
Экономия на расходке - это самое последнее дело. Лучше уж приобрести вещь менее невороченную, но не экономить на расходке.
Рыбачек написал :
да и на хлебушек за счет таких зарабатываю с избытком!
Вы ему посоветовали, он отказался - ваша совесть чиста. Придёт к вам чинить - почините за деньги. И опять - ваша совесть чиста, ведь вы же его предупреждали.
Рыбачек написал :
я лишь зато, чтобы учитывались и обсуждались все мнения.
Полностью с Вами согласен. А иначе, чем тогда это время отличается от того времени, когда просто необычная прическа сразу становилась «плевком на всю Советскую Власть».
:) Только тем, что тогда интернета не было. :a
Рыбачек написал :
"кружка любителей рекламных проспектов и фирменных каталогов"
Это всё же вы зря. Сами же призывали к плюрализму и разным взглядам. И вдруг начинаете навешивать ярлыки.
Кстати, на фотографиях, выложенных на данном форуме, преобладают фото инструментов в "домашней обстановке", а уж не как не из каталогов и проспектов. Это значит - инструментами работают.
если честно не увидел проходных моделей
в новой линейке поменяли внешний вид перестали легко угадываться копии rebira (дисковые пилы)
метабо (фрезер) и т.п.
возможно какие то модели сделаны чуть лучше чем такие же китайские братья. но не более того.
возможно и неплохой . корпус вызывает уважение . остальное нужно щупать руками и проверять шурупами 6*90
остальное не впечатлило
сильно смахивает на старые линейки greapo
Solovushka написал :
2Рыбачек У вас температуры нет?Или это результат контузии на почве борьбы с коммунизмом?
Вот о чем и речь, как только человек высказал мнение, отличное от Вашего, сразу зачислили его в "больные". Вот мне и хочется, чтобы уважаемые "доктора" поменьше ставили диазгноз и судили других, а спокойно принимали и обсуждали все точки зрения.
P.S. Тон обсуждения, заданный коллегами, довольно жесткий, так что не удержался и с ярлыком дествительно погорячился, Прошу Прощения!!!